А от куда такая уверенность, если котенок еще не прокрасился? По стандарту окраса сил-тебби-пойнт "мочка носа предпочтительно розовая с темно-коричневой окантовкой, допускается полностью темно-коричнего цвета. Подушечки лап темно-коричневые" Цитировала по памяти, поэтому могу не попасть слово в слово. Вот вам тёмный носик у сил-тебби: а на моей аватарке светлый.
Quote (Лисонька)
нет никаких полосок в месяц вообще, животное белоснежное! но хвостик вроде сероватый светленький... Отчего это зависит вообще?
Так может это животное вовсе не сил-тебби окраса? А вообще фото покажите. Чего гадать, если посмотреть можно Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
Эта кошечка поставила нас в тупик. Интересно, будут-ли еще у кого сомнения. И так. Котенку на фото 2 дня. Есть у кого какие предположения по поводу её окраса? (предвидя вопросы: в теории, по генетике, окрас может быть любой, от сил до лилового)
Svetlana1973, у лайлака и шоколада - шерстка совсем, совсем беленькая. Даже у таких крох - это можно заметить. Если есть и другие котята однопометники.)))
ЦитатаSvetlana1973 ()
Неделя
По своей бестолковости могу предположить - шоколад, Светлана. Или светлый сил - еще бывает. Но только не лайлаковый этот носик.))) "То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
Svetlana1973, у лайлака и шоколада - шерстка совсем, совсем беленькая.
Помечена голубым маркером. 2 дня от роду.
Но она начала слишком рано прокрашиваться. 40 дней от рождения:
ЦитатаUlitta ()
По своей бестолковости могу предположить - шоколад, Светлана. Или светлый сил - еще бывает. Но только не лайлаковый этот носик.)))
Не-не, про лиловый речь не идёт. Шоколад тоже отмели, когда она в 2 дня начала прокрашивать и носик и подушечки лап. Логично было-бы предположить, что сил. Но от куда такая разница с однопомётником? Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
В 24 сообщении по подушечкам шоколад, по мочке носа - сил. На фото в компании других котят - тоже шоколадом видится. Она может быть силом, но таким, что нормально прокрасится к 2м годам (как было у Умки из Эдельвейса в Новосибе). А может быть и шоколадом, что по носу выглядит как сил (как Забава Санчитос). Так что только ген.тест вам в помощь ))) если дело в срочности, то актируйте как шоко с обязательным уточнением окраса по ген.тесту. И до проведения этого теста родословную не делать, если в разведение пойдет. Явно есть носительство шоколада в генотипе, а вот фенотип уточнять. питомник Фаунтлерой
У кота язык - это не только язык, но и ложка, кружка, зубная щётка, щётка для меха, мыло, мочалка и туалетная бумага
Как ни странно, я тоже Забаву вспоминала Деточка племянницей ей приходится
ЦитатаSunsweet ()
актируйте как шоко с обязательным уточнением окраса
Мне Марина то-же самое посоветовала. Скорее всего так и сделаю. Просто решила еще мнения услышать, поскольку всё-же цветопередача у мониторов бывает разная Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
Я бы силовой малышку забубенила. Мне бы так было спокойнее. Шоколад прокрашивается не так стремительно = быстро. С ним приходится... призадумываться. )))
ЦитатаSvetlana1973 ()
...решила еще мнения услышать
Это мы завсегда - пожайлуста, Светлана. "То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)