Как актировать котенка с фрост-эффектом?
|
|
Julia59F | Дата: Пятница, 24.02.2012, 14:58 | Сообщение # 211
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
Мои тайчики: Int.Ch. Эдельвейсс Улисс+подружки
Награды/подарки: 163
Статус: Скоро буду
|
Quote (Svetlana1973) у тонкинского окраса голубые глаза не редкость Уже да, поэтому даже судьи путают их с тайцами.
Заводчик - Юлия Константиновна Наша большая и дружная котосемья
|
|
| |
anaof | Дата: Пятница, 24.02.2012, 15:20 | Сообщение # 212
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 10.02.2009)
Мои тайчики: Анна-Марта, Lissa Thai Shining
Награды/подарки: 147
|
Quote (Laines) А быть ей бурмой - вообще нереально! Это надо, чтобы в обход всех принципов генетики и у мамы и у папы были cb, но не проявлялись. Вы имеете в виду, что по принципу доминирования Cb к Cs - доминантный? Не очень уверена, по-моему там как раз частичное доминирование. Но могу ошибаться. Поправьте, если уверены, что бурманский ген абсолютно стопроцентно доминантный к сиамскому.Quote (Laines) У малышки странный пойнтовый, и глаза голубые, это говорит о том, что она cscs Стоп, тут у вас путаница: ВСЕ окрасы частичного альбинизма - не только сиамский, но и бурманский, тонкинсикий - пойнтовые, только степень блокировки подачи пигмента на корпус - разная.
В конце концов в процессе эмбрионального развития могла случиться мутация - почему нет? Фенотипично-то - окрас ближе к бурманско-тонкинкому, у тайцев-сиамцев таких не бывает. А синие глазки пока - младенческие, поэтому сейчас трудно с уверенностью что-то утверждать, а кипятиться уж совсем ни к чему, лучше понаблюдаем. Вот если ребёнок через пару месяцев, потемнев, оставит себе синие глазки - вот это будет полное чудо природы))
Мои кошки: Анна-Марта и Лисса Thai Shining Мартятки) Лиссятки №1 Лиссятки №2 Лиссятки №3
Сообщение отредактировал(а) anaof - Пятница, 24.02.2012, 15:26
|
|
| |
Julia59F | Дата: Пятница, 24.02.2012, 15:29 | Сообщение # 213
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
|
Quote (anaof) А синие глазки пока - младенческие, поэтому сейчас трудно с уверенностью что-то утверждать, а кипятиться и вовсе ни к чему)) лучше понаблюдаем. Вот если ребёнок через пару месяцев, потемнев, оставит себе синие глазки - вот это будет полное чудо природы)) Мне кажется, что вряд ли останутся синие глазки, на фото в руке похоже, что глазки серые, а синим отливают от вспышки, как и у всех маленьких котят, у бурманского котенка глаза тоже были синие. Погадаем еще немножко. Ребенку 5 марта будет 2 месяца, в этом возрасте уже цвет глаз у тайчат конкретный.
Сообщение отредактировал(а) Julia59F - Пятница, 24.02.2012, 15:30
|
|
| |
Хитра | Дата: Пятница, 24.02.2012, 16:31 | Сообщение # 214
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 06.01.2010)
Мои тайчики: Dar'd Weider, Urmas Ulberto
Награды/подарки: 38
|
Quote (anaof) Вы имеете в виду, что по принципу доминирования Cb к Cs - доминантный? Не очень уверена, по-моему там как раз частичное доминирование. бурманский окрас равен сиамскому, то есть никто ни над кем не доминирует, только вчера проходили это на курсах и фрост у колоров оказывается не редок, часто встречается у колорных персов... завтра еще уточню по этому моменту
Мармеладка и Шоколадка живут тут))) питомник тайских кошек TayRUS)))
|
|
| |
anaof | Дата: Пятница, 24.02.2012, 16:50 | Сообщение # 215
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 10.02.2009)
Мои тайчики: Анна-Марта, Lissa Thai Shining
Награды/подарки: 147
|
Quote (Хитра) бурманский окрас равен сиамскому, то есть никто ни над кем не доминирует Вот! и я как раз об этом. Если удастся, пожалуйста, попробуйте уточнить по поводу локуса: один или несколько ли локусов занимают разные виды С-гена, и как именно происходит наследование в том случае, когда неполное доминирование. В принципе, мутированные гены частенько вот так "толкаются" с доминированием: мутированные табби-гены, например.
Мои кошки: Анна-Марта и Лисса Thai Shining Мартятки) Лиссятки №1 Лиссятки №2 Лиссятки №3
Сообщение отредактировал(а) anaof - Пятница, 24.02.2012, 16:51
|
|
| |
Svetlana1973 | Дата: Пятница, 24.02.2012, 19:08 | Сообщение # 216
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
Мои тайчики: питомник "Blowing snow"
Награды/подарки: 90
|
Quote (Julia59F) Ребенку 5 марта будет 2 месяца, в этом возрасте уже цвет глаз у тайчат конкретный. А чего на цвет глаз смотреть, если и у тонкинского окраса (минк) встречаются "голубоглазки"? Цвет глаз в данном конкретном случае нам ничего не даст
Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
|
|
| |
AmFIBIa | Дата: Суббота, 25.02.2012, 01:43 | Сообщение # 217
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 03.08.2011)
Мои тайчики: Амберли Симфония королей и Магнолия
Награды/подарки: 3
|
anaof написал(а): Вы имеете в виду, что по принципу доминирования Cb к Cs - доминантный? Не очень уверена, по-моему там как раз частичное доминирование.
Хитра написал(а): бурманский окрас равен сиамскому, то есть никто ни над кем не доминирует, только вчера проходили это на курсах и фрост у колоров оказывается не редок, часто встречается у колорных персов... завтра еще уточню по этому моменту
Традиционное сокращенное обозначение на основе 1 локуса Новое обозначение на основе 2 локусов ------------------------------------------------------------------Пойнтовый / Бурманский---------------Пойнтовый------------------ Бурманский Дикая форма полное окрашивание тела-------------------------------C--------------------------------CC--------------------------------CC Гетерозиготный сиамский----------------------------------------------Ccs------------------------------Ccs-------------------------------CC Гомозиготный сиамский-----------------------------------------------cscs------------------------------cscs------------------------------CC Гетерозиготный бурманский-------------------------------------------Ccb------------------------------CC-------------------------------Ccb Гомозиготный бурманский---------------------------------------------cbcb-----------------------------CC------------------------------cbcb Гетерозиготный сиамский + бурманский = тонкинезийский--------cscb-----------------------------Ccs------------------------------Ccb
Так какой генотип должен быть у Синди и Уилсса, чтобы получить такого котёнка? Ccs , если они оба поинтовые?
Сообщение отредактировал(а) AmFIBIa - Суббота, 25.02.2012, 01:45
|
|
| |
Laines | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 17:35 | Сообщение # 218
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 22.10.2009)
Мои тайчики: Матильда (27.05.97-11.11), Анжелика
Награды/подарки: 33
|
По просьбе автора тему открываю, но буду все не относящееся к делу подтирать!
Тема Анжелики и ее детишек Домашняя лисица - кошка СОМАЛИ
Сообщение отредактировал(а) Laines - Понедельник, 27.02.2012, 12:47
|
|
| |
Julia59F | Дата: Вторник, 28.02.2012, 09:40 | Сообщение # 219
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
|
Вот еще одна фрост-девочка родилась в Ярославле от пойнтовой кошки и черного кота. Похожа на фростика из этой темки: http://www.thaicat.ru/forum/4-12256-1 Это ее братья-сестры: (У меня точно не такая, у моей шерсть просто темно-серая, не седая).
Сообщение отредактировал(а) Julia59F - Вторник, 28.02.2012, 09:50
|
|
| |
Thay-Ka | Дата: Вторник, 28.02.2012, 14:42 | Сообщение # 220
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 14.02.2011)
Награды/подарки: 17
|
Quote (Julia59F) У меня точно не такая, у моей шерсть просто темно-серая, не седая Конечно не такая! Наша красавица совсем на эту девчонку не похожа, у неё поинтов нет и цвет шерсти другой.
Если у вас дома живёт кошка, то вы богатый человек. У вас есть друг, радио, журнал весёлых картинок, грелка, антидепрессант, болеутолитель, пылесборник,уничтожитель кошачьего корма и игровой тренажёр. И всё это в одном лице, т.е. морде.
|
|
| |
Julia59F | Дата: Четверг, 01.03.2012, 10:36 | Сообщение # 221
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
|
Новые фото нашей необычной красоточки (уже позируем):
|
|
| |
Milena | Дата: Четверг, 01.03.2012, 13:20 | Сообщение # 222
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 24.11.2010)
Мои тайчики: Сэм и Тая
Награды/подарки: 3
|
какая же она милая! такая нежная, лапочки малюсенькие, а глазки просто прелесть, взгляд осмысленный. ну очень мне нравится.
Обожаю кошек
|
|
| |
AlenkaM | Дата: Четверг, 01.03.2012, 14:01 | Сообщение # 223
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 20.07.2010)
Мои тайчики: Барс, Клеопатра, Алисия, Белла
Награды/подарки: 14
|
Смешнючая малышка))))) Я так бы и затискала Взгляд, как у взрослой, внимательный такой, особенно на последней фотке
|
|
| |
Julia59F | Дата: Четверг, 01.03.2012, 14:12 | Сообщение # 224
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
|
Quote (Milena) а глазки просто прелесть, взгляд осмысленный Ага, вот такая сявочка-басявочка, и правда, очень сообразительная.
|
|
| |
AlenkaM | Дата: Четверг, 01.03.2012, 14:25 | Сообщение # 225
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 20.07.2010)
Мои тайчики: Барс, Клеопатра, Алисия, Белла
Награды/подарки: 14
|
По ней сразу видно, что соображалка есть. Она светлеет постепенно, уже такое ощущение, что просто чумазка)))))
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
vovk, OlegGurin |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|