Как актировать котенка с фрост-эффектом?
|
|
MafDet | Дата: Пятница, 27.04.2012, 23:13 | Сообщение # 436
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 26.10.2011)
Мои тайчики: Сладкий шоколад
Награды/подарки: 4
Статус: Скоро буду
|
Quote (Julia59F) Кстати, пришли анализы дедушки ее и тети. Какие у них окрасы? И я так понимаю у всех в роду животные неколорного окраса?
Самая широкая кровать тесна для двоих, если один из этих двоих – кот.
|
|
| |
Julia59F | Дата: Пятница, 27.04.2012, 23:17 | Сообщение # 437
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
Мои тайчики: Int.Ch. Эдельвейсс Улисс+подружки
Награды/подарки: 163
|
Quote (MafDet) Какие у них окрасы? Все колорные, пойнтовые и очень светлые по корпусу. Фото папы Синди (дедушки Таси) в сообщении №65.
Заводчик - Юлия Константиновна Наша большая и дружная котосемья
Сообщение отредактировал(а) Julia59F - Пятница, 27.04.2012, 23:21
|
|
| |
Julia59F | Дата: Пятница, 27.04.2012, 23:26 | Сообщение # 438
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
|
Quote (Sunsweet) с прошлого года окрас признали, и теперь колорные тонкинчики участвуют в выставках наравне со своими минковыми и сепийными собратьями тонками А где это написано? Где можно почитать?
|
|
| |
Laines | Дата: Суббота, 28.04.2012, 00:42 | Сообщение # 439
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 22.10.2009)
Мои тайчики: Матильда (27.05.97-11.11), Анжелика
Награды/подарки: 33
|
Quote (Julia59F) Кстати, пришли анализы дедушки ее и тети. Кому интересно? Они оба Ccs!!!
А по фенотипу они, дедушка и тетя, кто? Тонкины? Или это очередная ошибка лаборатории? Лень искать сообщение 65, но насколько я помню, там кот сил-пойнт, окрас никак не тонкинский, а обычный колорный.
Тема Анжелики и ее детишек Домашняя лисица - кошка СОМАЛИ
Сообщение отредактировал(а) Laines - Суббота, 28.04.2012, 00:46
|
|
| |
Julia59F | Дата: Суббота, 28.04.2012, 01:09 | Сообщение # 440
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
|
Quote (Laines) насколько я помню, там кот сил-пойнт, окрас никак не тонкинский, а обычный колорный. Именно так:
|
|
| |
Laines | Дата: Суббота, 28.04.2012, 02:50 | Сообщение # 441
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 22.10.2009)
|
А по анализам он опять выходит обычного, неколорного окраса.
|
|
| |
Thay-Ka | Дата: Суббота, 28.04.2012, 11:55 | Сообщение # 442
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 14.02.2011)
Награды/подарки: 17
|
Quote (AmFIBIa) Хитра написал(а): бурманский окрас равен сиамскому, то есть никто ни над кем не доминирует, только вчера проходили это на курсах и фрост у колоров оказывается не редок, часто встречается у колорных персов... завтра еще уточню по этому моменту Традиционное сокращенное обозначение на основе 1 локуса Новое обозначение на основе 2 локусов ------------------------------------------------------------------Пойнтовый / Бурманский---------------Пойнтовый------------------ Бурманский Дикая форма полное окрашивание тела-------------------------------C--------------------------------CC--------------------------------CC Гетерозиготный сиамский----------------------------------------------Ccs------------------------------Ccs-------------------------------CC Гомозиготный сиамский-----------------------------------------------cscs------------------------------cscs------------------------------CC Гетерозиготный бурманский-------------------------------------------Ccb------------------------------CC-------------------------------Ccb Гомозиготный бурманский---------------------------------------------cbcb-----------------------------CC------------------------------cbcb Гетерозиготный сиамский + бурманский = тонкинезийский--------cscb-----------------------------Ccs------------------------------Ccb
Так согласно этой таблице все у наших кошек правильно, получается гетерозиготный сиамский.
Если у вас дома живёт кошка, то вы богатый человек. У вас есть друг, радио, журнал весёлых картинок, грелка, антидепрессант, болеутолитель, пылесборник,уничтожитель кошачьего корма и игровой тренажёр. И всё это в одном лице, т.е. морде.
Сообщение отредактировал(а) Thay-Ka - Суббота, 28.04.2012, 11:59
|
|
| |
MafDet | Дата: Суббота, 28.04.2012, 14:13 | Сообщение # 443
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 26.10.2011)
Мои тайчики: Сладкий шоколад
Награды/подарки: 4
|
Quote (Thay-Ka) Так согласно этой таблице все у наших кошек правильно, получается гетерозиготный сиамский. Согласно общепринятым понятиям гетерозиготный сиамский, это животное цельного окраса носитель сиамского, а на фото я вижу колор-поинт т.е. гомозиготный сиамский. Либо все-таки в лаборатории напутали, либо тут действительно что-то эксклюзивное... Не понятно только как с этим эксклюзивом работать
Самая широкая кровать тесна для двоих, если один из этих двоих – кот.
|
|
| |
Laines | Дата: Суббота, 28.04.2012, 14:35 | Сообщение # 444
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 22.10.2009)
|
Quote (Thay-Ka) Так согласно этой таблице все у наших кошек правильно, получается гетерозиготный сиамский. 2й раз наступаете на одни и те же грабли. Разберитесь-таки хотя бы в самых основах генетики!
Колорный ген - рецессивный, если кошка гетерозиготна по нему, то он не проявится, кошка будет сплошного окраса. В вашем случае - кот по анализам черный. Так как на фото я вижу не черного кота, то варианта 2: 1. Поменялись основы генетики. 2. Ошибка в анализах.
Первое - вряд ли. Второе - скорее всего, к тому же это второй раз. Первый раз было тоже самое, пока им не указали на ошибку. Повторный результат был "правильным" cscs. Не потому ли, что его не делали?
|
|
| |
anaof | Дата: Суббота, 28.04.2012, 16:00 | Сообщение # 445
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 10.02.2009)
Мои тайчики: Анна-Марта, Lissa Thai Shining
Награды/подарки: 147
|
Quote (Laines) й раз наступаете на одни и те же грабли. Разберитесь-таки хотя бы в самых основах генетики! Не сомневаюсь, что именно гомозиготный Катя и имела в виду, просто описка)))
Мои кошки: Анна-Марта и Лисса Thai Shining Мартятки) Лиссятки №1 Лиссятки №2 Лиссятки №3
|
|
| |
Laines | Дата: Суббота, 28.04.2012, 16:11 | Сообщение # 446
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 22.10.2009)
|
Quote (Thay-Ka) Гетерозиготный сиамский----------------------------------------------Ccs------------------------------Ccs-------------------------------CC Вот такой ответ пришел на анализы дедушки и тети. Гетерозиготы.Quote (anaof) гомозиготный Катя и имела в виду, просто описка Quote (Thay-Ka) Так согласно этой таблице все у наших кошек правильно, получается гетерозиготный сиамский. Ну-ну.
И как объяснить вот эту эмоцию? Quote (Julia59F) Кстати, пришли анализы дедушки ее и тети. Кому интересно? Они оба Ccs!!! tongue Радость, что опять анализы неверные? Или очередное непонимание, что они неверные?
Сообщение отредактировал(а) Laines - Суббота, 28.04.2012, 16:14
|
|
| |
Julia59F | Дата: Суббота, 28.04.2012, 16:44 | Сообщение # 447
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
|
MafDet, Laines, Quote (Laines) 2. Ошибка в анализах. Quote (Laines) Повторный результат был "правильным" cscs. Не потому ли, что его не делали? Quote (Laines) Радость, что опять анализы неверные? Или очередное непонимание, что они неверные? Ошибки в анализах нет, повторные исследования анализов Улисса и Синди показали ТО ЖЕ САМОЕ Сcs!!! Причем здесь РАДОСТЬ, не поняла? А ответы CSCS были у самой Таси и сына Улисса Тофика от другой кошки, не осветленного сил-пойнта. (Не внимательно читаем темку?) По вашему может быть 8 неверных ответов, по 2 на каждое животное на сиамский и бурманский окрас? Им что, думаете, больше заняться нечем? На анализ они выделяют ДНК, которые хранятся еще 1 год, можно потом его использовать на болезни проверить. Они делают также ДНК анализы на родство и у людей в том числе. Думаете все они не верные? Их бы давно закрыли. Они сами мне предложили сделать дополнительно и бесплатно еще 4 животным, родственникам моих Улисса и Синди. Они пишут, что у старосиамских кошек у всех в их лаборатории cscs, а что у ТАЙЦЕВ совсем другие локусы отвечают за окрас, которыми они не занимаются.
|
|
| |
Julia59F | Дата: Суббота, 28.04.2012, 17:11 | Сообщение # 448
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
|
Quote (Laines) 1. Поменялись основы генетики. А может она еще сложнее? Особенно в выведенных осветленных окрасах с приливом кровей других пород?
|
|
| |
Svetlana1973 | Дата: Суббота, 28.04.2012, 18:21 | Сообщение # 449
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
Мои тайчики: питомник "Blowing snow"
Награды/подарки: 90
|
Ой, девочки. Если столько предков гетерозиготы (ну хорошо, предположу, что такое может быть (только предположу, хотя не верю). И если эти предки между собой вязались, то по-любому бы где-то от двух пойнтовых фенотипов родился бы котенок сплошного окраса. Всё-же склоняюсь к мысли, что либо: - анализы не верны (что скорее всего) - новый мутантный доминантный ген, который работает почти так-же, как колорпойнт. Но поскольку он новый и никто его не изучал, то в лаборатории просто показывает доминантный С (это уже из области фантастики)
Я за первый вариант.
Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
|
|
| |
Julia59F | Дата: Суббота, 28.04.2012, 18:26 | Сообщение # 450
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
|
Quote (Svetlana1973) это уже из области фантастики А я за второй. ПопозЖА сдам анализы своим в другой лаборатории. А больше никто не хочет это сделать? Глядишь, на кандидатскую кому-нибудь инфу наберем?
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
OlegGurin |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|