Я понимаю так: сначала взять котика в размножение, а если не найду в Иркутской области кошку для вязки, то попозже возьму кошечку. И будем размножаться. Пусть и в Иркутской области будут породистые представители тайцев.
Quote (Laines)
Сначала ищите, есть ли кошки.
Здорово,что и в Ваших краях есть те ,кто интересуются тайчиками)) Я бы советовала брать и кота и кошку, только вот как выбирать...это да (оптимально кто-то берет кота, а кто-то пару кошек) То есть,хорошо бы чтобы у Вас был "партнер". Заводить и кота и кошек в одной квартире,это сложно и потребует от Вас некоторого самоотречения)) И ,конечно,надо искать того,кто будет Вас курировать на первых порах. Советую сначала определиться с тем типом тайчиков,который Вам понравится более остальных и обратиться в тот питомник,который занимается разведением именно этих тайцев. Оптимально потусить на форумах,почитать , и не торопиться. тонкинские и тайские котята редких и классических окрасов: +7(981)875-75-05, +7(921)381-71-02 (Яна) Наш питомник:
Сообщение отредактировал(а) Царевна-лягушка - Понедельник, 05.03.2012, 17:57
сначала определиться с тем типом тайчиков,который Вам понравится более остальных
Очень интересен этот момент А какие бывают типы, можете на примерах(фото показать) ярких представителей. Стандарт то один. Мне конечно какие то больше нравятся, какие то меньше, но разбираться с типами самостоятельно, пока не научилась. Хамер и мы
А какие бывают типы, можете на примерах(фото показать) ярких представителей
Посмотрите тип из московских питомников - например, из Тайской легенды и питерских - Санчитосы и Муси-пуси в их темах.
Тип сильно отличается!
Я когда еще совершенно не в чем нем разбиралась, выбирала себе котенка, смотрела по питомникам - различия были видны. Длина носа, изгиб, постав-величина ушей, глаза. Есть различия. Тема Анжелики и ее детишек Домашняя лисица - кошка СОМАЛИ
Сообщение отредактировал(а) Laines - Понедельник, 05.03.2012, 20:58
Только в Питере я могу насчитать ,как минимум 3 типа тайцев)) Показывать типы с которыми работают другие питомники не считаю корректным для себя)) Лично мы стараемся придерживаться того типа,который как нам кажется,более соответствует стандарту. Но все дело в том,что стандарт написан настолько пространно,что каждый волен трактовать его так как заблагорассудится. Вот и трактуют. Каждый выбирает свой путь в зависимости от вкусов и предпочтений))
Кстати, в Москве есть не только "Тайская Легенда" но и другие питомники , и их не мало. Даже здесь на форуме можно найти представителей разных типов Московии. Лично мой взгляд формировался постепенно. Сначала я купила в Санчитосах кота ( но выбирала не сама, а обратилась за помощью к независимому мнению одного , на мой взгляд из самых талантливейших и знающих заводчиков, Надежде Песковой) Кошку под Зевса Санчитоса я выбирала уже сама. Мне очень понравился,проживающий в Новосибирске Чулалоке Тайская Легенда. Я порылась и нашла,что он родом из Москвы, тогда я написала, а потом позвонила руководителю питомника с просьбой о приобретении кошечки такого же окраса,типа и класса.. Потом волей судьбы ко мне попала моя красавица черепашка Edelweiss Jewelry Feeric, затем судьба наколдовала мне немецкую лиловую кошку Magic Thai Goblin's Greta, затем появился Фаустус. Всех лучших своих деток я не отпускала из питомника, в итоге он у меня коллективный,ну и т.д. Сложностей достаточно. Каждое животное несет в себе и плюсы и минусы. Внешне они у меня все достаточно хороши собой,но не всегда плюсы перевешивают минусы. (попутно, я работаю на выставках. Сначала в качестве стюарда, теперь в секретариате, стараемся организовывать тайские шоу,ну и т.д.) Все это требует много времени и терпения.
Но у нас в Питере намного проще с выбором. Насколько мне известно, в ваших краях с тайчиками не густо,тем сложнее задача и интереснее. тонкинские и тайские котята редких и классических окрасов: +7(981)875-75-05, +7(921)381-71-02 (Яна) Наш питомник:
Сообщение отредактировал(а) Царевна-лягушка - Понедельник, 05.03.2012, 23:37
На этом сайте есть приличная библиотека по фелинологии: http://www.thaicat.ru/index/library/0-16 Советую вам начать именно с нее. Желательно сначала почитать книжки об уходе, содержании, питании, воспитании и осмыслить, справитесь ли конкретно вы с содержанием племенного животного. питомник Фаунтлерой
У кота язык - это не только язык, но и ложка, кружка, зубная щётка, щётка для меха, мыло, мочалка и туалетная бумага
сейчас переписываюсь с хозяевами котят, вот что они мне написали: мы хотели для кота блю пойнт найти хозяев, которые бы согласились его оставить в разведение, свою поддержку и консультации – всегда рады предоставить))) Котятам сейчас месяц... Хорошо знакомы с руководителем клуба Камея – Ольгой Афанасьевой. Если что у нее можно спросить про тайцев. Ссылка на тему про этих котят: Ссылки на сайты, касающиеся тайских, сиамских кошек, меконг-бобтейлов и т.д., разрешены только при наличии обратной прямой активной ссылки на сайт www.thaicat.ru. Почитала их форум по ссылке и вопросов еще больше. Особенно страница 18,19. Мои Лея и Каспер
Сообщение отредактировал(а) Svetlana1973 - Вторник, 06.03.2012, 09:53
Ссылки на сайты, касающиеся тайских, сиамских кошек, меконг-бобтейлов и т.д., разрешены только при наличии обратной прямой активной ссылки на сайт www.thaicat.ru. Надеюсь на понимание. Модератор форума. Мои Лея и Каспер
Сообщение отредактировал(а) Svetlana1973 - Вторник, 06.03.2012, 09:54
Скажите, а какие документы на котенка должны быть, если в разведение?
Разницы в разведение, или нет, относительно документов, никакой. В любом случае вам должны предоставить метрику на котенка, вет.паспорт, договор купли-продажи. Вот как раз в договоре и оговариваются условия, на которых продаётся данный котенок. Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
Сообщение отредактировал(а) Svetlana1973 - Воскресенье, 11.03.2012, 09:26
Ищу на форуме тему про документы на котят, я хочу чтобы киска и в выставках участвовала, и котят рожала.
Тогда вам нужно искать кошечку брид или шоу класса и говорить потенциальному продавцу, что вам нужна кошка для выставок и разведения. Вам обязательно нужно изучить стандарт тайской породы, особенно раздел, в к-м указаны недостатки, препятствующие продаже котенка в разведение. питомник Фаунтлерой
У кота язык - это не только язык, но и ложка, кружка, зубная щётка, щётка для меха, мыло, мочалка и туалетная бумага
Ну, вроде, кошка у меня уже есть, но она беспородная, пока. Вечером буду звонить в клуб и договариваться чтобы кошечку посмотрели, стоит или нет идти на сертификацию. В общем по совету форумчан решила пока не заниматься разведением, но выставки посещать ооочень хочу как участник. У нас в Иркутске проводится выставка в начале июня, я правильно поняла, что на любой выставке можно определить породу? Мои Лея и Каспер
Нам повезло, в клубе 2 эксперта по тайским кошкам, Ольга Николаевна Афанасьева еще и Эксперт WCF по всем породам. Поедим в клуб и нам там все-все расскажут, объяснят, проконсультируют. Такие милые женщины работают, даже по телефону на счет выставки и определение породы рассказали, как всю процедуру дешевле сделать для новичков, нас там рады видеть, особенно кошечку мою ждут. Большое спасибо всем, пошла темку в знакомствах открывать. Мои Лея и Каспер