Какие будут котята?
|
|
kotya708 | Дата: Воскресенье, 06.04.2008, 16:26 | Сообщение # 16
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 06.04.2008)
Мои тайчики: Рада
Награды/подарки: 0
Статус: Скоро буду
|
А мы вот, когда Раде будет год, хотим для вязки мальчика найти. Возникает вопрос: сколько будет котят (в интернете я читала, что максимум 5)???
Сообщение отредактировал(а) kotya708 - Воскресенье, 06.04.2008, 16:26
|
|
| |
alina | Дата: Воскресенье, 06.04.2008, 16:36 | Сообщение # 17
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.03.2008)
Мои тайчики: Ксю, Жофрей RS
Награды/подарки: 63
|
Это наверно зависит от кота-производителя. Бывает и по 6 котят........
|
|
| |
alina | Дата: Воскресенье, 06.04.2008, 16:38 | Сообщение # 18
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.03.2008)
|
dusya, полезу...... А ведь вопросов и в самом деле было много!. И еще будет.....
Сообщение отредактировал(а) alina - Воскресенье, 06.04.2008, 16:40
|
|
| |
kotya708 | Дата: Воскресенье, 06.04.2008, 16:42 | Сообщение # 19
|
Член Клуба
(в Клубе с 06.04.2008)
|
alina, а вам сколько??(в смысле сколько коту/кошке)?
|
|
| |
alina | Дата: Воскресенье, 06.04.2008, 17:00 | Сообщение # 20
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.03.2008)
|
kotya708, моим по 10 лет. И в силу возраста(?) котят по 1-2-3. В молодости было 4-6.
|
|
| |
dusya | Дата: Воскресенье, 06.04.2008, 17:49 | Сообщение # 21
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 27.03.2008)
Награды/подарки: 3
|
alina, только прошу, без танков!!!!!! Постараюсь объяснить. kotya708, у вас животное выставочное или нет. Если нет, то зачем это надо? Если с документами, и вы собираетесь сделать выставочную карьеру, то по-хорошему, надо закончить курсы фелинологов и заниматься профессионально разведением. И на многие вопросы получите ответы. За год до вязки и то предполагаемой, вы собираетесь искать жениха. Зачем? По количеству котят в пометах: у тайцев бывает в пометах от 3 до 9 котят. В силу анатомического строения матки кошки (она рогатая, в форме подковы) и каждый яичник выбрасывает в свою часть матки яйцеклетки, а сколько оплодотворится - не известно. Можно примерно определить количество: насколько многочисленны пометы родителей и вывести среднее число. Это все теоретические расчеты, а на практике может быть совсем по-другому.
Чудо с глазами ангела и сердцем льва.
Сообщение отредактировал(а) dusya - Воскресенье, 06.04.2008, 17:51
|
|
| |
alina | Дата: Воскресенье, 06.04.2008, 18:14 | Сообщение # 22
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.03.2008)
|
dusya, Очень полезная информация. Я этого не знала
|
|
| |
dusya | Дата: Воскресенье, 06.04.2008, 20:06 | Сообщение # 23
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 27.03.2008)
Награды/подарки: 3
|
А вы говорите танк, танк........ Надо интересоваться и не прятаться в
Чудо с глазами ангела и сердцем льва.
|
|
| |
alina | Дата: Понедельник, 07.04.2008, 08:51 | Сообщение # 24
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.03.2008)
|
Буду интересоваться, но вблизи от - поскольку возле него спокойнее и безопаснее.............
|
|
| |
kotya708 | Дата: Понедельник, 07.04.2008, 19:37 | Сообщение # 25
|
Член Клуба
(в Клубе с 06.04.2008)
|
dusya, кошечка, как нам сказали выстовочная, но мы ещё не решили, будет ли она на выставки ездить или нет.
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Понедельник, 07.04.2008, 20:13 | Сообщение # 26
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Награды/подарки: 302
|
читала, что у сиамской кошки может родиться 13 котят а что насчет тайцев? у них так бывает?
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
Rudn | Дата: Вторник, 08.04.2008, 15:38 | Сообщение # 27
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 08.04.2008)
Награды/подарки: 12
|
Quote (pandora) Могло ли такое быть, что побочная интрижка бабки прослеживается в следующих поколениях даже в законных браках потомков? Длинная шерсть - признак, обусловленный присутствием в геноме рецессивной аллели гена L, определяющего длину шерсти. Доминантная аллель - короткая шерсть, рецессивная - длинная. Если у кошки короткая шерсть, необходимо и достаточно, чтобы один из ее аллельных генов L был доминантным. При этом состояние второго гена (доминантный он или рецессивный) заводчик не знает, пока не поставит скрещивание конкретного животного с длиношерстной кошкой (котом), который по определению имеет оба рецессивных гена L - иначе ни при каких обстоятельствах шерсть особи не будет длинной. Появление длинношерстных котят в данном случае - доказательство того, что второй ген у испытуемого животного рецессивный. Получаем непротиворечивый ответ: породная тайская кошка, у которой от породного тайского кота рождаются длинношерстные котята, - носительница рецессивноого аллельного гена длины шерсти, более того, кот - тоже носитель этого гена. В принципе, за границей для пород, у которых короткая шерсть - правило, заводчики немедленно сняли бы таких животных с разведения. На исторической родине длинношерстные тайские кошки - не редкость, поэтому не думаю, что в нашем случае уместен такой экстремизм: ИМХО.
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Вторник, 08.04.2008, 15:44 | Сообщение # 28
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
Rudn, спасибо за такой подробный комментарий и рада приветствовать на нашем сайте нам тут не хватает генетически подкованных людей не поняла, в чем экстремизм Quote (Rudn) не думаю, что в нашем случае уместен такой экстремизм
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
Rudn | Дата: Вторник, 08.04.2008, 16:11 | Сообщение # 29
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 08.04.2008)
Награды/подарки: 12
|
Экстремизм в том, что селекция тайцев пошла по пути сокращения генетического разнообразия. Чего стоит хотя бы крестовый поход против "заломов и крючков" - ну есть они у тайцев, и всегда были, и для популяции кошек юго-восточной Азии гены, определяющие деформацию хвоста - дело обычное. Народ не против котят с такими признаками. Кроме того, залом может быть на последнем позвонке, он даже косметическим дефектом быть не может. А у "возрастных" животных возможна и поздняя экспрессия... Если считать тайца недовыведенным сиамом - тогда нужно брать за основу их стандарт и учитывать, что после войны у них оставалось только два действующих кота-производителя. Стоит ли толкать в принципе многочисленную породу через такую воронку? Что требуется: породу усовершенствовать или сохранить ее тип? Мои тайцы
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Вторник, 08.04.2008, 16:23 | Сообщение # 30
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
Rudn, ой, как я тут с вами согласная я тоже читала, что в Тайланде практически все кошки с заломами на хвостах или совсем бесхвостые к тому же первые завезенные сиамы в Европу были тоже с заломами (некоторые, не все) над породой уже поизвращались немного - получили сиамов с другой стороны - теперь есть меконги..
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
OlegGurin, Arnia, Ulyna, Olika |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|