Случайная генетическая практика
|
|
Ника | Дата: Среда, 21.01.2009, 18:22 | Сообщение # 31
|
Обожаю тайчиков
BAN
(в Клубе с 20.06.2008)
Награды/подарки: 43
Статус: Скоро буду
|
Rudn, при всем уважении...как выводили регдоллов знаю оч хорошо. Да священная бирма, ангора, точнее турецкий ван, почти тоже, но таки ж не совсем и... персы, персы, персы. Да! выбрасывают или теряют, или бездумно вяжут "за для здоровья", к сожалению, и породистых. Таких животинок находила, такие истории могу рассазать.!.. А в данном случае с Медведем...такие сочетания могли проиграться, вышеназванные породы в России были давно.
|
|
| |
Rudn | Дата: Среда, 21.01.2009, 19:28 | Сообщение # 32
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 08.04.2008)
Награды/подарки: 12
|
Ника, регдоллами специально не занималась, официальный штатовский сайт - здесь http://www.ragdollcatguide.com/about.html, здесь - регдолл в Англии - http://www.tbrcc.co.uk/, самая полная схема выведения породы, без мифов - у Кюри (ЮАР), которые давно успешно разводят эту породу http://www.ragdoll.co.za/about_ragdolls.htm. На этих сайтах хорошая коллекция фотографий, на которых видно, что из себя представляет порода, и, самое главное, каковы размеры животных. Повторяю еще раз: что разводят под регдоллом в СНГ - не знаю. В конце концов, регистр породы закрыт, и никакие вводные скрещивания на ней практиковать не будут.
|
|
| |
Marisol | Дата: Четверг, 22.01.2009, 00:35 | Сообщение # 33
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.03.2008)
Мои тайчики: тайчики Мусипуси
Награды/подарки: 66
|
Quote (striker) Ее предки мне не известны. я ведь неспроста задала такой вопрос, реакция на руку таким образом - это все же не игра , это явная атака. Все кошки, которые у меня жили, а у меня всегда были кошки, начиная с моего 7-летнего возраста именно так и реагировали на руку. А вот что удивило меня в самом первом моем тайце - его эта рука нисколько не интересовала, я бы даже сказала, что все тайцы смотрят после этой процедуры, с каким то укором
|
|
| |
striker | Дата: Четверг, 22.01.2009, 01:49 | Сообщение # 34
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 20.08.2008)
Мои тайчики: Рыся и Ляля
Награды/подарки: 4
|
Rudn, рэгдоллов продают по 14000р, это даже дешевле, чем некоторые продают тайских котят. Так что сказки про 1000$ и подержанную ниву останутся сказками. За ссылки спасибо, посмотрела фотографии - красивые кошки. Текстура шерсти и строение морды действительно отлично от медведевской.Для меня удивительным оказалось то, что всего 7 лет назад было признано 4 окраса, а теперь не меньше 10.
Тайские кошки в Новосибирске http://www.thaicat.ru/forum/60-1921-1
|
|
| |
Rudn | Дата: Четверг, 22.01.2009, 10:15 | Сообщение # 35
|
Член Клуба
(в Клубе с 08.04.2008)
|
striker, 14000 стоят регдоллы с таким же происхождением, что у Медведя. У нас это новая порода, и ценовая категория у нее как у мейнкуна и саванны. Может, до вас дефляция докатилась.
|
|
| |
striker | Дата: Четверг, 22.01.2009, 13:13 | Сообщение # 36
|
Член Клуба
(в Клубе с 20.08.2008)
|
Rudn, я вставляла ссылки в текст, их убрали. В Москве несколько питомников и цены от 9 до 25 т.р
|
|
| |
Ника | Дата: Пятница, 23.01.2009, 15:58 | Сообщение # 37
|
Обожаю тайчиков
BAN
(в Клубе с 20.06.2008)
|
striker, безусловно это факт.Как и то, что по вашему Медведю мог просто проиграться один из эпизодов генетического сценария выведения регдоллов. Почему нет? Исхоные породы в Россию завозились и, кстати, размножались бесконтрольно. Никто и не утверждает, что Медведь 100%-ый регдолл. Но по фенотипу (да и судя по рассказу психотипу) определенное сходство есть. Несколько фото на сайте еще не абсолютное доказательство. Когда-то я пересметривала мат-л по регдолам, в том числе просто в литературе: в истории создания такие или сходные животные встречались. Это все к тому, что у нас в отчизнах все тоже есть, падать особо перед западом вроде б и не надо. НО! Вопрос что и как МЫ с этим делаем, и что ОНИ? Да, кстати, вопрос о "подделках" тоже весьма не однозначен. С одной стороны это так можно определить, а с другой .... извините, оч хор знаю откуда, например, писковые "золотые" тиккированные окрасы у британов. А родушки чистые и глаза, еси что спросишь, круглые...
|
|
| |
Rudn | Дата: Суббота, 24.01.2009, 16:45 | Сообщение # 38
|
Член Клуба
(в Клубе с 08.04.2008)
|
striker, 25000 - это и есть вчерашняя 1000$, за которые у нас в городе реально купить подержанную отечественную машину. Штатовская элита регдоллов у них, в Штатах- 2000-2200 тех самых американских рублей, что около полутора тысяч евро по курсу. Значит, наши элиту не разводят, только и всего. Но даже 14000-25000... Не знаю, какие зарплаты в Сибири - у наших школьных учителей это 4-5, или 1-2 доцентских. О воспитателях в садиках я молчу. То есть даже при такой цене - кошка не для всех. Нижний уровень цены вообще достоверным не кажется. Или уродец с документами, или подстава.
|
|
| |
striker | Дата: Суббота, 24.01.2009, 20:27 | Сообщение # 39
|
Член Клуба
(в Клубе с 20.08.2008)
|
Rudn, цены мониторила по яндексу, не исключаю, что они отличаются от реальных цен в Москве. Но подержанные нивы у нас стоят около 80к, за 25 можно купить только копейку или раздолбанную шестерку, поэтому я и удивилась. Ника, то, что вы написали - очень интересно. Ведь любую породу выводят из изначально недокументированных кошек. Просто чем больше колен родословной - тем порода чище, но у любой супер-пупер породистой кошки в каком-нибудь 7 или 10 колене может быть дворняжка без документов. Сегодня читала про бурмиллу. По фенотипу дочь медведя соответствует, только бурмиллу вывели из бурмы с персом шиншиллой, а у меня вместо бурмы то, по поводу чего идет спор.
|
|
| |
Ника | Дата: Понедельник, 26.01.2009, 05:47 | Сообщение # 40
|
Обожаю тайчиков
BAN
(в Клубе с 20.06.2008)
|
striker, Quote Сегодня читала про бурмиллу. По фенотипу дочь медведя соответствует, только бурмиллу вывели из бурмы с персом шиншиллой, а у меня вместо бурмы то, по поводу чего идет спор. Причем, оч интересно узнать во всех генетических подробностях, как такое могло получиться, хоть предположительно, если "родословная" Медведя не известна.
|
|
| |
Ника | Дата: Среда, 28.01.2009, 17:05 | Сообщение # 41
|
Обожаю тайчиков
BAN
(в Клубе с 20.06.2008)
|
Ну, а вот и свжайшая информация по теме. Так откуда беруться на просторах России "медведи"? http://www.thaicat.ru/forum/4-2451-1
|
|
| |
striker | Дата: Четверг, 29.01.2009, 15:35 | Сообщение # 42
|
Член Клуба
(в Клубе с 20.08.2008)
|
Ника, Супер!
Сообщение отредактировал(а) striker - Четверг, 29.01.2009, 15:37
|
|
| |
Ника | Дата: Четверг, 29.01.2009, 21:07 | Сообщение # 43
|
Обожаю тайчиков
BAN
(в Клубе с 20.06.2008)
|
striker, вотттож! И какие там "Нивы"! Вобщем, общие поздравления братьям-славянам.
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
olchik-spb |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|