Заломаный хвостик.
|
|
Magiya | Дата: Вторник, 01.04.2008, 18:39 | Сообщение # 16
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 28.03.2008)
Мои тайчики: Леопольд и Масяня
Награды/подарки: 0
Статус: Скоро буду
|
Ну интересно же...
Тайцы - самые-самые...
|
|
| |
dusya | Дата: Суббота, 05.04.2008, 00:01 | Сообщение # 17
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 27.03.2008)
Награды/подарки: 3
|
Легенды красивые, но генетика остается с нами и нашими кошками, т.е. наследственность. Я знаю точно, что до недавнего времени вязали между собой тайцев и тайских бобтейлов (мегконский бобтейл), потому что лет тридцать назад у нас их считали одной породой, вот откуда растут ноги у изломов хвостов тайских кошек. И одно могу сказать, что избавиться от этого порока очень сложно, потому что помет, в котором есть излом - весь несет это, другое дело с какой частотой будет это вылезать - ?
Чудо с глазами ангела и сердцем льва.
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Суббота, 05.04.2008, 01:55 | Сообщение # 18
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Награды/подарки: 302
|
dusya, а я думала, что раньше это и была одна порода. а потом меконгов отделили от тайцев по признаку хвостатости. нет? потому что решили, что у тайцев, равно как и у сиамов, должны быть хвосты без изломов. но всегда есть "приверженцы старого типа", которые сохранили тайцев (читай сиамов старого типа) с непонятным хвостиком, а потом их оформили в отдельную породу это домыслы у меня такие. возможно, мало граничащие с реальностью
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
leo17 | Дата: Суббота, 05.04.2008, 18:22 | Сообщение # 19
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
Мои тайчики: Маркиз
Награды/подарки: 219
|
У Маркиза хвостик вконце с изломом... Но нам то это не важно, мы то не выставляемся, просто кот для души!!!! А вот вполне возможно, что выкинули его именно из за излома....
Маркизюль - идеальный котик
Маркизюль и Оскар-Марселус
Теперь Оскар-Марселус живет здесь
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Воскресенье, 06.04.2008, 02:30 | Сообщение # 20
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
мои первые 2 кота (без роду без племени) были ужасно косоглазыми и с заломами на хвостах и тогда это было не пороком, а достоинством это делало их ужасно милыми и достойными легенд. хотя таких легенд никто не рассказывал у нас. считалось, что кошка-мама сама ломает котятам хвосты(!!!) вы только вдумайтесь в этот бред. на мой вопрос "зачем кошка это делает?" был ответ "ну откуда мне знать. это же кошки!" о времена! о нравы! (С)
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
alina | Дата: Воскресенье, 06.04.2008, 02:32 | Сообщение # 21
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.03.2008)
Мои тайчики: Ксю, Жофрей RS
Награды/подарки: 63
|
Quote (Натали_Тай) на мой вопрос "зачем кошка это делает?" был ответ "ну откуда мне знать. это же кошки!" Вот такого еще не слышала. Додумались........
|
|
| |
dusya | Дата: Воскресенье, 06.04.2008, 13:34 | Сообщение # 22
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 27.03.2008)
Награды/подарки: 3
|
Quote (Натали_Тай) считалось, что кошка-мама сама ломает котятам хвосты Я тоже первый раз слышу. Ну надо же про тайцев такое придумать!!!!!
Чудо с глазами ангела и сердцем льва.
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Понедельник, 07.04.2008, 00:31 | Сообщение # 23
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
вот-вот. вероятно в российских глубинках свои легенды о заломах на хвостах. не про Древний Сиам ))))))) всем надо было хоть как-то объяснить это.
|
|
| |
Magiya | Дата: Вторник, 08.04.2008, 12:12 | Сообщение # 24
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 28.03.2008)
Мои тайчики: Леопольд и Масяня
|
А может просто когда котяток много у мамы в животике, кто-нибудь не помещается и чтобы было ему удобно загибает хвостик... вот он таким и становится... (бред да?)
Тайцы - самые-самые...
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Вторник, 08.04.2008, 14:37 | Сообщение # 25
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
Magiya, по мне так звучит убедительно но наверное все равно бред
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Вторник, 08.04.2008, 14:41 | Сообщение # 26
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
я тут вот думала, в Тайланде практически все кошки с заломанным хвостом. до такой степени, что имеет смысл говорить о национальной тайландской особенности кошек (данные с форума винского) а если учесть, что первые сиамские кошки были тоже с заломами а потом эти заломы начали исключать из разведения а потом появилась порода меконг-бобтейл - кошки внешне похожие на первых сиамов + по-тайландски заломанный хвостик так что я думаю, что меконги - и есть истинно сиамские кошки а сиамы и даже тайцы - это уже производные еще один бред в копилку бредов
|
|
| |
Симона | Дата: Пятница, 18.04.2008, 12:12 | Сообщение # 27
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 08.03.2008)
|
Почему и зачем наверно так и останется загадкой... А на здоровье кошек это не сказывается? Я слышала, что у них бывают большие проблеммы с позвоночником при загибах хвоста. Это правда? Или тоже легенда?
[
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Пятница, 18.04.2008, 22:23 | Сообщение # 28
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
Quote (Rudn) Насчет хвоста - забудьте! Таец - не перс и не британец. Его заломы не имеют отношения ни к ревматизму, ни к косоглазию, ни к каким-либо порокам развития, включая слабость психики. Первыми таких животных у сиамов начали браковать в Англии, на всякий случай, дальше - реакция "равняйсь-смирно". Наследование пресловутого кинка (заломов и крючков) у сиамов хорошо описано в английской ветеринарной литературе. Там же указано, что аналогичные нарушения роста и развития скелета у других пород имеют иной тип наследования и иные последствия. У тайца это досадный косметический дефект - в худшем случае. А в лучшем случае - повод поговорить. На здоровье животного ни то, ни другое не отражаются.
|
|
| |
alina | Дата: Суббота, 19.04.2008, 00:12 | Сообщение # 29
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.03.2008)
Мои тайчики: Ксю, Жофрей RS
Награды/подарки: 63
|
Мой на здоровье не жалуется, признаков дискомфорта или вспышек беспокойства и злости не было.
|
|
| |
KittyKatya | Дата: Воскресенье, 04.05.2008, 21:48 | Сообщение # 30
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 28.03.2008)
Награды/подарки: 1
|
У Алисочки хвостик с заломом. Нам он очень нравится. Когда я купаюсь она всегда со мной, может хочет чтобы я ей колечки и браслеты на него надевала
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|