"Отдам в дар или утоплю"
|
|
leo17 | Дата: Четверг, 22.05.2008, 21:51 | Сообщение # 31
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
Мои тайчики: Маркиз
Награды/подарки: 219
Статус: Скоро буду
|
Quote (Натали_Тай) leo17, не помню, Маркиз кастрирован? А то!!!!И прекрасно себя чувствует!!!Веселый, активный, стройный!!! Ветеринар всегда радуется, какой он здоровенький!!! Мы его кастрировали вскоре после того, как нашли, ему тогда было примерно 8 месяцев(ветеринар опредилила)
Маркизюль - идеальный котик
Маркизюль и Оскар-Марселус
Теперь Оскар-Марселус живет здесь
|
|
| |
dusya | Дата: Пятница, 23.05.2008, 23:42 | Сообщение # 32
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 27.03.2008)
Награды/подарки: 3
|
Quote (Игорь_Будыльский) Ну, и последний момент, в защиту беспородных, они, как и породистые могут участвовать в выставках по версии WCF, в категории домашних кошек. Я не имею ничего против безпородных, но против размножения в неограниченном количестве, просто нужно как-то регулировать поголовье. Естественно, это не реально. Поэтому, чтобы было минимально количество "нежелательных" котят, хозяева должны с пониманием относиться к кастрации и стерилизации. Желающих выставлять по классу "домашних", к стати в этом классе животные должны быть кастрированы, не так уж и много. К слову - призы в этом классе значительно круче, чем у животных с родословными.
Чудо с глазами ангела и сердцем льва.
|
|
| |
dusya | Дата: Суббота, 24.05.2008, 00:04 | Сообщение # 33
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 27.03.2008)
|
Quote (Натали_Тай) В той же теме для совсем не породных животных предлагают вязки "под хорошего котика". не поняла, это где? "Кто же мой котик" подтема "Кто же мои котик с кошечкой", где разговор ведется об определении породы, если помните - кошечка "забританенная", темка, которую раздули на 10 страниц. Та же Rudn, предлагает.
|
|
| |
Myauchelo | Дата: Суббота, 24.05.2008, 12:36 | Сообщение # 34
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 15.05.2008)
Награды/подарки: 0
|
Quote (Nadin) Самое ужастное в этой ситуации, что такие проблемы обсуждаются, в основном, на сайтах и форумах, на которых общаются люди не безразличные, которым не все равно что и как происходит. А для остальных несколько статей в газете или парочка сюжетов по ТВ не могут решить эту проблему. Увидели конкретный сюжет, попереживали по этому поводу и все. Здесь уже говорилось о низкой культуре содержания домашних животных. Мне кажется, что у нас ее просто нет, она только начинает формироваться. Радует только то, что процесс, хоть и медленно, но идет. Количество ветклиник, очереди в них, все-таки говорят, что домашним любимцам отношение меняется, и меняется в лучшую сторону. Quote (leo17) вот в том то и проблема!!!Люди не хотят понимать, что зло - не кастрация(стерелизация), а то , что потом будут страдать котята(ну где найти столько желающих взять котенка и заботиться о нем!) Nadin,leo17, полностью согаласна!!!!!!! Натали_Тай, я только вот что хочу добавить: сейчас растет благосостояние населения, и все повышают свои желания, это относится и к животным. Сейчас все хотят приобретать котят породистых, хотя бы пет-класса. Безусловно, тьма людей, которые считают (я тоже), что обычные домашние кошки самые умные, ласковые и красивые, и заводят их, и получают котят (иногда не по осторожности), но рынок, к сожалению, не готов принять всех котят этих кошек, какими бы замечательными они не были! И именно из-за сегодняшнего рыночного состояния, у нас есть такое ужасное явление как Птичка и подобные объявления. Я очень надеюсь, что когда-нибудь у нас повысится культура содержания животных и самое главное, люди станут ответственнее и образованее в сфере разведения питомцев!!!
|
|
| |
dusya | Дата: Суббота, 24.05.2008, 13:23 | Сообщение # 35
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 27.03.2008)
|
Quote (Натали_Тай) что метисы - гораздо красивее породистых собратьев. Я ничего против не имею метисов, ведь у заводчика любых животных породных-безпородных должна быть уверенность в том, что эти дети будут жить в доме и их будут любить, а не погубят перекупщики, не выбросят новоиспеченные хозяева, наигравшись. К стати котята-метисы действительно очень красивы, но с возрастом как правило они меняются и не в лучшую сторону, поэтому шанс быть выброшенным не в детстве, все-таки существует у таких животных.
|
|
| |
Vesta | Дата: Воскресенье, 25.05.2008, 23:06 | Сообщение # 36
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 24.05.2008)
|
Quote (BABULETZ) я именно так считаю. Только топить надо не тех, которых уже отдавать пора, а сразу же после рождения, если на котят нет желающих. К дареным котятам часто относятся очень несерьезно, безответственно, многие из них вскоре оказываются на улице. Возможно, перед тем как отдать кругленькую сумму, люди задумываются, а на халяву готов взять любой дурак. Лично мне ликвидация нежелательных котят удовольствия не доставляет (мягко говоря), но гораздо больнее видеть несчастных бездомных животных, голодных и больных. Quote (BABULETZ) коль скоро сама не доглядела, то самой и расхлебывать. И не за счет никому не нужных страдальцев, а за счет собственных нервов и взятого на душу греха убийства новорожденных. Quote (BABULETZ) Категорически против отдачи котят перекупщикам. Это самообман и лицемерие, по принципу "с глаз долой - из сердца вон". Тот, кто действительно любит животных, так никогда не поступит. BABULETZ, я преклоняюсь перед Вами за Вашу честность! Мы можем долго рассуждать о необходимости стерелизации и кастрации (надеюсь, когда-нибудь наступят те времена, когда люди это поймут) но что делать с котятами-метисами, которых нагуливают породистые кошки? Знаю и некоторых владельцев котов, которые отпускают их "погулять" для здоровья, проблем с котятами у них не будет, так "зачем же котика кастрировать?" Не помню, на каком форуме читала рассказ о "милой женщине", которая интересуется котятами в дар потому, что её детишки обожают их помучить, причём самыми зверскими способами... Поэтому котяток в дар ей требуется много и постоянно. Может быть кто-нибудь знает или слышал: делают ли кошкам аборты? у надо же что-то придумать...
Vesta Новолуние на ow3.ru лучшие премьеры онлайн.Смотреть фильмы онлайн
|
|
| |
BABULETZ | Дата: Воскресенье, 25.05.2008, 23:39 | Сообщение # 37
|
Тайская кошка
Член Клуба, заводчик
(в Клубе с 19.02.2008)
Мои тайчики: Киса, Самбетта и Флоранс
Награды/подарки: 52
|
Vesta, делают, с помощью уколов. Точно я не смогу сказать, уколы делаются при определенном сроке беременности. Только я бы не стала их делать из страха перед возможными нежелательными последствиями. Вдруг кошка после этих процедур не сможет иметь нормальных здоровых котят, ведь здоровья они точно не добавляют
|
|
| |
Vesta | Дата: Воскресенье, 25.05.2008, 23:47 | Сообщение # 38
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 24.05.2008)
|
Quote (BABULETZ) я бы не стала их делать из страха перед возможными нежелательными последствиями BABULETZ, осталось только надеяться, что исследования в этой области ведутся... А сейчас представила российскую глубинку... Нет, мы ещё слишком далеки от решения проблем.
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Понедельник, 26.05.2008, 01:00 | Сообщение # 39
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Награды/подарки: 302
|
Vesta, мне не очень понятно. чем аборт отличается от смерти сразу при рождении. и то и другое - насильственная смерть маленького живого существа. только во втором случае, кошка не платит своим здоровьем за эксперименты ветов в этой области
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
Vesta | Дата: Понедельник, 26.05.2008, 04:19 | Сообщение # 40
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 24.05.2008)
|
Натали_Тай, можно убить человеческого детёныша после того, как он родился? Надеюсь, я ответила?
|
|
| |
Rudn | Дата: Понедельник, 26.05.2008, 10:23 | Сообщение # 41
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 08.04.2008)
Награды/подарки: 12
|
Кого разводить, а кого - нет, имеет право решать только сам владелец животного. Точно так же, на улице пропадают дети чемпионов, вышедшие погулять, и доживают до глубокой старости домашние любимцы, переданные в добрые руки. Зачем человеку котенок, и так видно. Что касается планового разведения, инбридинга и иже с ними, еще раз повторяю, клубы этим заниматься не могут по определению: отсутствие единого реестра на полузаводскую породу, выбраковка животных без должных на то оснований, неумение пользоваться инбридингом - наиболее сильным инструментом линейного разведения. Кроме того, нельзя контролировать то, что по закону не существует. Это невозможно физически и незаконно по своему духу. Извините, спички детям не игрушка. ИМХО: пусть клубы работают на выставочный класс, 90% людей, содержащих животных, согласны на бридов и петов, причем за разумную цену - ну не стоят домашние любимцы таких дурных денег.
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Понедельник, 26.05.2008, 20:40 | Сообщение # 42
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
Quote (Vesta) Натали_Тай, можно убить человеческого детёныша после того, как он родился? Надеюсь, я ответила? Vesta, а можно убить человеческого детеныша, еще не рожденного и даже не увидевшего белый свет? Надеюсь, мой вопрос понятен.
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
dusya | Дата: Четверг, 29.05.2008, 23:28 | Сообщение # 43
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 27.03.2008)
|
Девочки не спорьте, пожалуйста, по-моему уж лушче предупредить болезнь, чем искать методы и препараты для лечения.
|
|
| |
Vesta | Дата: Четверг, 29.05.2008, 23:46 | Сообщение # 44
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 24.05.2008)
|
Quote (Натали_Тай) можно убить человеческого детеныша, еще не рожденного и даже не увидевшего белый свет? Грех, но узаконенный государством, аборты разрешены. Но до определенного срока. Quote (dusya) Девочки не спорьте, пожалуйста, А у нас спор? Что-то с памятью моей стало? Пойду-ка спать. Завтра вернусь к началу темки, перечитаю. Натали_Тай, надеюсь, мы не спорим, а пытаемся найти истину.
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Четверг, 29.05.2008, 23:56 | Сообщение # 45
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
а как насчет усыпления взрослой здоровой кошки? это кстати не "правонарушение"? в любой госветклинике по вашему желанию за ваши денюшки усыпят вполне здоровое животное. не понимаю, чем это отличается от утопления новорожденных котят. Vesta,
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|