Нашла, после поисков нашла только пару предложений из статьи.
В статье Шустровой "Золотистые окрасы кошек и их генетические основы" написано: Цитата: Первый и основной признак окраса: от 1/2 (золотые тэбби) до 2/3 (золотые затушеванные) или 7/8 (шиншиллы) части каждого остевого и покровного волоска в светло - или ярко-абрикосовый теплый тон. Оттенки этого тона на разных участках тела кошки могут различаться, но ни в коем случае не должны переходить в тусклые, сероватые цвета... Очень часто встречаются цветовые вариации кошек, промежуточные между золотыми и обычными черными тэбби: остевые волосы таких животных прокрашены в "золото", а вот подшерсток - серый. Обычно и глаза этих особей не достигают изумрудно-зеленого цвета, характерного для золотых окрасов.
Среди золотых кошек с рисунком (тэбби) наблюдается еще одна вариация золотого окраса, когда и подшерсток золотой, и фон ости высоко вызолочен, а вот покровные волоски в рисунке затемнены почти до корней. Кстати, у кошек такого типа никогда не отмечается полосок тикинга в рисунке, и собственно "золото" интенсивного, почти медного цвета. К сожалению, выборка кошек этого типа крайне мала.
Итак, среди золотых окрасов можно выделить как минимум три различных типа, а также все варианты перехода между ними.
Или просто, kiwi :)
Сообщение отредактировал(а) 4071203 - Пятница, 05.02.2010, 19:57
и даже имею в питомнике и получала ... и скажу вам, очень это сложный окрас, т.к. может проявиться даже годам к 2-м, а карьера может быть уже сделана в окрасе шоколад-тебби... Света, то, что получаются золотые котята еще не говорит о том, что кошка золотая, а 100% носительница золота... у меня такая Марисоль.
и даже имею в питомнике и получала ... cool и скажу вам, очень это сложный окрас, т.к. может проявиться даже годам к 2-м, а карьера может быть уже сделана в окрасе шоколад-тебби... Света, то, что получаются золотые котята еще не говорит о том, что кошка золотая, а 100% носительница золота... у меня такая Марисоль.
svetochik, ну почему ты всегда к себе то все притягиваешь, я про то, что кошка может не быть золотой, а иметь золотых котят, а ты ставила этот факт, как доказательства золота кошки....я не про твою говорила, ёпрст...
ну почему ты всегда к себе то все притягиваешь, я про то, что кошка может не быть золотой, а иметь золотых котят, а ты ставила этот факт, как доказательства золота кошки....я не про твою говорила, ёпрст..
, Марина именно меня интересует именно моя кошка, поэтому я Вам сейчас как профи задала вопрос именно про свою кошку, мне кажется что это нормально, или я должна про чью то спрашивать??? Я ж Вам в противовес ничего не говорю, а спрашиваю только про свою... прям уже писать и спрашивать боюсь... Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги всё равно не поверят. Аськина темка, мы всем рады ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ НАШЕГО ПИТОМНИКА!!!! ФОТКИ НАШИХ КОТЯТ)))
svetochik, Свет, я же не эксперт, мне то зачем такие вопросы задавать, тем более, что не только Шустрова признала, но и Дьяченко на ринге, значит золото? Я просто говорила о том, что котята золотые могут рождаться не только у золотых кошек, что дети не являются подтверждением окраса у кошки. Это все равно что сказать, что моя Марисоль шоколадная, т.к. у нее родилась шоколадная дочка, а так же золотая, т.к. у нее были золотые котята, а может она лиловая ? Дети лишь показывают, какой генетический код окраса несет их мать.... Раз тебе уже признали золото два эксперта, то какие тут сомнения? Надо идти дальше. Хвост то шикарно золотой на фото и не надо меня бояться, я просто может слишком прямолинейна, но зла не желаю никому
это в каком смысле наш сайт промолчал? Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)