Итак, количество ответов в теме про заломы перевалило за 40, можно продолжать.
"Исследование использования в разведении тайских кошек с заломами" Приглашаем участвовать всех, кто считает свою кошку "Тайской" (с белыми пятнышками, без документов и т.п.)!
В этой теме прошу подкидывать идеи для изучения, причем хочу, чтобы получился с одной стороны, опрос, не перегружающий работой тех, кто в нем будет участвовать, с другой стороны, чтобы были учтены многие факторы.
Пока вижу такие пункты:
1. Есть ли у вашей кота/кошки заломы или некоррекции хвоста. ДА/НЕТ
2. Ваша кошка/кот стерилизована/кастрирована? ДА/НЕТ
3. Есть ли кошки родословная или котячья метрика? (Если она может быть - то есть есть у родителей, но Вы не получили документы на руки - то ответ НЕТ). ДА/НЕТ
4. Возраст. До года в месяцах.
Дальнейшие вопросы для тех, кто на вопрос 2 ответил НЕТ
5. Участвует ли кошка в разведении (если животное имеет свободный доступ на улицу и не стерилизовано - то ответ ДА). ДА/НЕТ
6. Были ли раньше пометы? ДА/НЕТ/НЕ ЗНАЮ (* Для котов со свободным выгулом пометы учесть невозможно :))
7. Были ли в пометах котята с заломами хвоста? ДА/НЕТ/НЕ ЗНАЮ
8. Были ли в пометах котята не колорпойнтного окраса? ДА/НЕТ/НЕ ЗНАЮ
9. Планируете ли далее продолжать разведение? (если животное имеет свободный доступ на улицу и не стерилизовано - то ответ ДА) ДА/НЕТ
Вносите предложения как по пунктам опроса, так и по формулировкам вопросов.
Если у Вас несколько животных, то по каждому предполагается ответить на вопросы отдельно.
Есть вообще смысл вносить в таблицу тех, у кого есть документы и нет заломов? Может быть и нет...