В смерти девочки виновата сиамская кошка!
|
|
Натали_Тай | Дата: Четверг, 15.09.2011, 21:44 | Сообщение # 1
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Награды/подарки: 302
Статус: Скоро буду
|
ГУ Следственного комитета РФ по Московской области сообщает, что по факту смерти малолетней девочки в больнице Подольска организована доследственная проверка: «В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение».
Девятилетняя Ирина умерла 13 сентября 2011г в реанимации Центральной детской больницы Подольска. Врачи установили, что причиной смерти стал вирус бешенства – месяц назад девочку укусила дворовая кошка.
Родственники Ирины заявили, что во всем виноваты врачи: когда девочке стало плохо, ей вызвали скорую помощь, но медики не забрали ее в больницу, а оказали помощь на месте и порекомендовали обратиться в поликлинику, сообщает Life News.
Сиамская кошка покусала третьеклассницу Иру на улице еще в июле. Ранку тогда обработали зеленкой, про этот случай забыли. Через месяц девочке внезапно стало плохо.
«Она пришла домой и пожаловалась, что у нее бок чешется, а потом внезапно поднялась температура, и мы вызвали скорую, - поведала бабушка девочки Екатерина Михайловна, - они то место помазали высокоаллергенной мазью, но инструкцию не стали оставлять нам и уехали, заявив, что это грипп и необходимо вызвать участкового врача». Потом состояние девочки начало ухудшаться, она стала задыхаться, и ее все-таки отвезла в больницу повторно вызванная скорая.
Примерно через сутки после поступления Ирины в ЦДБ врачи поняли, что имеют дело с опасным смертельным заболеванием. «Девочка попала к нам уже в критическом состоянии, - прокомментировали врачи в клинике. - Мы вызывали специалистов из Москвы, и столичные медики подтвердили наши опасения: девочка была больна бешенством. Во вторник она умерла». Анализы умершей были отправлены на экспертизу.
Врачи приняли меры, чтобы заболевание не распространилось: провели дезинфекцию бокса, где лежала Ирина, начали вакцинацию медперсоналу, бывшему в контакте с девочкой, разместили по месту ее жительства предостерегающие листовки.
Однако родные девочки не могут поверить в то, что от врачей уже ничего не зависело, и винят их в смерти малышки. «Вина за смерть нашей девочки полностью лежит на врачах, - уверена бабушка, - мы просили, умоляли отправить ее в Москву, но нам в категоричной форме отказали. Они до последнего нас держали в неведении, грубили, нам только выдали справку, что у нее вообще клещевой энцефалит». «А вчера к нам заявились сотрудники санэпидемстанции и обклеили предупреждающими листовками «Осторожно, бешенство!» все колодцы! - продолжает несчастная женщина. - Конечно, сейчас врачи напишут, что угодно, а мы потом и вовсе не сможем ничего доказать».
«По данному вопросу сейчас работает комиссия, - сообщила заместитель начальника территориального отдела Роспотребнадзора Оксана Митькина. - К сожалению, пока больше ничего сообщить не могу».
Теперь к делу подключились следователи. Им предстоит выяснить, была ли врачами своевременно оказана вся возможная помощь. «С помощью экспертов мы сможем выяснить, была ли причинно-следственная связь между дефектами оказания медицинской помощи и наступившей смертью, - говорит представитель СК по Подмосковью Ирина Гуменная. - Также сейчас следователями будет изъята вся документация, связанная с девочкой, - это ее личная медкарта и результаты анализов». Следователи допросят не только тех врачей, которые выезжали в первый раз и отказали в госпитализации, но и весь медперсонал, который работал в тот день, и его руководство. Всего с девочкой работали 20 медиков.
И, конечно, все ждут результатов экспертизы.
Вирус бешенства смертелен и для животных, и для человека. Вакцинация в первые дни после укуса – единственный способ избежать смерти. Инкубационный период бешенства составляет от 10 дней до 3-4 месяцев. Случаи выздоровления больных единичны и не все из них подтверждены лабораторно.
источник
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
Mel | Дата: Пятница, 16.09.2011, 02:57 | Сообщение # 2
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 29.08.2010)
Мои тайчики: Ch. Брайс Эван Фаунтлерой
Награды/подарки: 58
|
Жалко что девочку уже не вернёт это всё.....
Главарь банды мосек: Брайс Эван Фаунтлерой, Банда мосек: Чина, Одиссея, Циатея, Елисей, Еремей... и Оливер
|
|
| |
Svetlana1973 | Дата: Пятница, 16.09.2011, 06:40 | Сообщение # 3
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
Мои тайчики: питомник "Blowing snow"
Награды/подарки: 90
|
А меня в этой новости удивляет другое (вернее уже НЕ удивляет). Вот укуси девочку кошка голубого окраса, разве сказали бы, что её укусила британка? А если белого - написали "ангорская"? Да нет конечно! А тут увидели пойнтовое животное, и конечно-же надо озвучить - укусила сиамская кошка. А мы потом удивляемся, почему-же у народа такое мнение о наших тайчиках, что выводя их на прогулку от меня большинство людей шарахается, стараясь обойти подальше А девочку да, жалко конечно. Кто же знал, что животное больно бешенством...
Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
|
|
| |
Laines | Дата: Пятница, 16.09.2011, 10:45 | Сообщение # 4
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 22.10.2009)
Мои тайчики: Матильда (27.05.97-11.11), Анжелика
Награды/подарки: 33
|
Печально, девочку жаль... Плохо, что в городе разгуливает бешеная кошка.
И согласна со Svetlana1973, обязательно было написать, что кошка "сиамская", хотя я уверена, что это обычная дворовая колорпойнтная, настолько же сиамская, насколько и тайская. Для журналистов скандальность - главный критерий заголовка, одно дело "Девочка умерла от укуса бешеной кошки" и совсем другое "В смерти девочки виновата сиамская кошка!", как же сиамцы злые и кусачие... Обидно за наших ласковых тайчиков.
Тема Анжелики и ее детишек Домашняя лисица - кошка СОМАЛИ
|
|
| |
IVI2007 | Дата: Пятница, 16.09.2011, 12:09 | Сообщение # 5
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 07.03.2008)
Награды/подарки: 96
|
А вот собраться заводчикам сиамских кошек и подать в суд на журналиста! За клевету на породу! Пусть предоставит документальные подтверждения , что кошка была именно сиамская!
Сообщение отредактировал(а) IVI2007 - Пятница, 16.09.2011, 12:10
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Пятница, 16.09.2011, 20:29 | Сообщение # 6
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.09.2008)
Награды/подарки: 223
|
Там выяснили уже , что не вирус бешенства , а возбудитель энцифалита вроде был причиной трагедии.
Скоро НЕ буду.
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Суббота, 17.09.2011, 16:16 | Сообщение # 7
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
Quote (gali-23rus) Там выяснили уже , что не вирус бешенства , а возбудитель энцифалита вроде был причиной трагедии. но все равно про "сиамскую" кошку помусолили
Quote (Svetlana1973) А меня в этой новости удивляет другое вот-вот! в каком же это месте она сиамская? да ни в жизнь не поверю, что чистокровная длинноногая сиамка бродила по городу и кусала наивных девочек! что за бред!
если дворовая, так и пишите, что дворовая...
Quote (IVI2007) подать в суд на журналиста! а на которого? эту тему мусолили и по телеку и на целой куче сайтов. уже и концов-то не найти...
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Суббота, 17.09.2011, 19:15 | Сообщение # 8
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.09.2008)
|
Я по телеку слышала версию типа такого , где упоминалась просто-кошка , что сиамская узнала ток здесь
Скоро НЕ буду.
|
|
| |
Svetlana1973 | Дата: Суббота, 17.09.2011, 20:04 | Сообщение # 9
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
Мои тайчики: питомник "Blowing snow"
Награды/подарки: 90
|
Решила погуглить фразу "напала сиамская кошка" О-о-о-о, чего только не начиталась! Но вот этот любительский ролик потряс. Поиски по другим породам результата не дали...
Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 15:56 | Сообщение # 10
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.09.2008)
|
Svetlana1973, Боже мой , какие детки умные и добрые его делали!
Скоро НЕ буду.
|
|
| |
BABULETZ | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 18:12 | Сообщение # 11
|
Тайская кошка
Член Клуба, заводчик
(в Клубе с 19.02.2008)
Мои тайчики: Киса, Самбетта и Флоранс
Награды/подарки: 52
|
У меня это досмотреть не получилось, от одного звукового оформления все котята удрали с дивана на самую верхнюю полку, мне их жалко стало...
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 18:49 | Сообщение # 12
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.09.2008)
|
Жаль что не досмотрели С 47-й секунды - не страшно!
Скоро НЕ буду.
|
|
| |
BABULETZ | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 20:03 | Сообщение # 13
|
Тайская кошка
Член Клуба, заводчик
(в Клубе с 19.02.2008)
Мои тайчики: Киса, Самбетта и Флоранс
Награды/подарки: 52
|
gali-23rus, хорошо, котят раздам, кошек закрою в другой комнате и попробую еще раз ))))))))
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Вторник, 08.11.2011, 12:30 | Сообщение # 14
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
Quote (gali-23rus) упоминалась просто-кошка , что сиамская узнала ток здесь по телеку услышала, что сиамская, вот и полезла искать
Svetlana1973, ужас какой! особенно, когда мальчишка говорит, что больше никогда не будет обижать, и показывают кошку с перевязанной лапкой. фу, аж тошно стало!!! выпендрился Екатеринбург, блин
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|