О материальной помощи кураторам
|
|
Траур | Дата: Среда, 04.03.2009, 12:52 | Сообщение # 46
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 24.11.2008)
Мои тайчики: Хронос, Аляпка, Искра и другие
Награды/подарки: 4
Статус: Скоро буду
|
Помощь животным должна, в первую очередь, быть разумной. Когда здоровых животных тащат в забитые передержки, а потом страдают от того, что животина заболела и начинают деньги собирать на лечение...... Неправильно это! У меня в подъездном магазине живет кот. Его кормят, поят, даже прививки весной сделали - сама носила..... Но вот по предствлениям ПИКа этот кот - бездомный. Его надо срочно тащить куда-то, а потом также срочно искать "ручки"... Хотя много проще искать их, контролируя этого кота в магазине.... Ведь каждое новое животное в помещении - стресс для всех животин.... и лечить всю команду потом придется, не говоря уже про материальные затраты.... И еще. Я понимаю, что пристраивать животных - нервное дело. НО... непозволительно грубить и хамить потенциальному хозяину.... непозволительно огульно обвинять неизвестного тебе человека во всех смертных грехах, только потому, что его взгляды отличаются от твоих.... Из личного примера - это я просила того реддика, с которого начался скандал на мау.ру. На все мои честные ответы, мне было в крайне резких тонах высказано, что в питомник кота не отдадут - "вы его там замучаете до смерти".... на звонок моей подруги и вопрос о кастрации та же куратор просто послала матом, что мол задолбали идиотскими вопросами... кота не отдаст всяким...ммм девушкам незамужнего поведения.... ну и так далее.... Хотя кот мог уже жить в хороших условиях к началу этого скандала, он промотался на передержке еще несколько недель. Как и предыдущий реддик из Питера, которого мы могли взять практически сразу (дело было осенью), а пристоили его только в марте-апреле.... причем в теме появлялись умилительные посты о том, "как котик любит сосиски и сардельки!" Вот именно этого я не могу понять! Но через ПИК пристроились 2 найденных мной кота - шиншилловый перс с документами и "матрасик" с брошеной конюшни.... Так что сила в этом форуме немалая, только вот голова какая-то странная.... не всегда мыслящая... в этом и проблема....
|
|
| |
catnow | Дата: Пятница, 06.03.2009, 11:51 | Сообщение # 47
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 02.03.2009)
Награды/подарки: 0
|
Я так согласна, что никаким "кураторам" доверять нельзя! это всё бред и деньговымогательство! есть деньги - помогаем животным! а нет, так нечего и клянчить у других! мне вот лично проще пройти мимо умирающего кота ил и собаки, чем будучи без копейки в кармане, потом ещё и думать, чем его кормитьи брать на себя такую заботу и ответственность за чужую жизнь. может у него такая судьба, а мы вмешиваемся в неё. так тоже нельзя делать. я вообще против всего этого ПиКа с ихним бесконечным разводом. Натали_Тай, Вы молодец! и вообще, я за то, чтоб безпородных кошек не осталось вообще! будет гораздо меньше проблем. Человек, который платит деньги за породистого котёнка, потом и следит и ухаживает за ним более грамотно и не выкинет его.
|
|
| |
MIRI | Дата: Пятница, 06.03.2009, 12:11 | Сообщение # 48
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.02.2009)
Мои тайчики: Лиза
Награды/подарки: 48
|
Quote (catnow) Человек, который платит деньги за породистого котёнка, потом и следит и ухаживает за ним более грамотно и не выкинет его. согласна... и как правило с этими кошками не бывает поблем ..я всегда задавала себе вопрос почему? люди выбрасывают живыотных...основная проблема-это то что не могут приучить к туалету, не справляются с уходом...не могут воспитать как положено а между тем сами скорей всего должного внимания не уделяют животинке изначально... Не верю я что человек любящий и ухаживающий за своим питонмцем может просто его выбросить...даже в другие страны люди перзжают со своими животными, путешествуют с ними.. У моей подруги в Киеве умерла мама... она жила одна с котом...кот такой крик поднял, что соседи переполошились... но все равно поздно вскрыли дверь через сутки... Лариса полетела на похороны матери , еле успела, кота привезла сюда с собой , сейчас он живет тоже в Анталии кот обычный и касавцем не назвать....
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Пятница, 06.03.2009, 13:53 | Сообщение # 49
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.09.2008)
Награды/подарки: 223
|
catnow, А я не могу пройти мимо умирающего кота , каким бы он ни был! Может я не права , но сердцу не прикажешь! Тем более когда на тебя смотрят собственные дети...Коты живущие не в квартире - это не бездомные животные . У них свой ареал обитания , свои взаимоотношения , свой образ жизни. Если они в один момент все исчезнут , нас крысы и мыши съедят с потрохами! И если такой уличный кот умирает - то причиной тому является человек прямо или косвенно(его собаки , машина напр.) Поскольку на этом сайте мы собрались по одному общему признаку - любовь к тайским котам , вопрос об организации финансовой поддержки выброшенных тайчиков одобряю! Больших средств у меня нет , но помогу как смогу обязательно!
Скоро НЕ буду.
|
|
| |
telecat | Дата: Пятница, 06.03.2009, 13:58 | Сообщение # 50
|
Член Клуба
(в Клубе с 03.09.2008)
Мои тайчики: Муха, Шнитке
Награды/подарки: 1
|
Quote (catnow) Я так согласна, что никаким "кураторам" доверять нельзя! это всё бред и деньговымогательство! Каждый думает о других в меру своей испорченности... Quote (catnow) мне вот лично проще пройти мимо умирающего кота ил и собаки, Ну что ж, если Вам так проще... Благотворительность дело сугубо добровольное. Quote (catnow) и вообще, я за то, чтоб безпородных кошек не осталось вообще! будет гораздо меньше проблем. Человек, который платит деньги за породистого котёнка, потом и следит и ухаживает за ним более грамотно и не выкинет его. Абсолютно согласен. Именно поэтому все ПиКовские подобрашки кастрируются.
|
|
| |
pandora | Дата: Пятница, 06.03.2009, 18:25 | Сообщение # 51
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 15.02.2008)
Награды/подарки: 2
|
Quote (telecat) Именно поэтому все ПиКовские подобрашки кастрируются. а почему ж не получают документы? вот вам и будут породистые котята, за которыми будут грамотно ухаживать и не выкинут
Сообщение отредактировал(а) pandora - Пятница, 06.03.2009, 18:25
|
|
| |
leo17 | Дата: Пятница, 06.03.2009, 20:52 | Сообщение # 52
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
Мои тайчики: Маркиз
Награды/подарки: 219
|
Как то странно читать перлы catnow на сайте, где собрались люди, любящие кошек. У меня какое то гадкое чувство после проятнеия поста...Даже не хочу комментировать по пунктам!!! Что то мне подсказывает, что catnow здесь "от кого-то", первое и единственное сообщение - и сразу же в этой, весьма специфической , теме!
Маркизюль - идеальный котик
Маркизюль и Оскар-Марселус
Теперь Оскар-Марселус живет здесь
|
|
| |
Траур | Дата: Пятница, 06.03.2009, 22:10 | Сообщение # 53
|
Член Клуба
(в Клубе с 24.11.2008)
Мои тайчики: Хронос, Аляпка, Искра и другие
Награды/подарки: 4
|
а что странного в ее посте?! тащить умрающее животное домой и потом хоронить или лечить всех домашних любимцев? легче? ну-ну.... почитать ПИК.... некоторым кураторам не то что деньги, вообще ничего давать нельзя (подчеркиваю некоторым!) и, думаю, каждому хочется, чтоб у любого животного был свой уютный дом... независимо от породы.... вот только жизнь показывает, что о породистых действительно чаще заботятся ("чаще" не читай "лучше"!) а про уличных кошек.... грустно, но факт.... без них нас съедят мыши и крысы.... в Италии кошки Колизея поставлены на госдовольствие, привиты и кастрированы... но оставлены на улице.... все знают, что о них заботится государство и никто их не спешит "спасать".....
|
|
| |
Silmun | Дата: Суббота, 07.03.2009, 01:24 | Сообщение # 54
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 04.10.2008)
Мои тайчики: Ежек Тесла и Дакота
|
кажется, catnow - это тролллль)))
тайчики в СПб на пристройство здесь Фотодневник Теслы и Дакоты
|
|
| |
telecat | Дата: Суббота, 07.03.2009, 13:49 | Сообщение # 55
|
Член Клуба
(в Клубе с 03.09.2008)
Мои тайчики: Муха, Шнитке
|
Quote (pandora) а почему ж не получают документы? вот вам и будут породистые котята, за которыми будут грамотно ухаживать и не выкинут Открытых пород очень мало. Да и представляют ли интерес для грамотного заводчика подобрашки неизвестного происхождения ( за редким исключением )? Думаю, специалист по породе не поскупится привезти новую кровь из другого города или страны. А так пожалуйста - искали же надежные руки для редика. Поздно уже... Про catnow то все понятно - пользователь с одним сообщением именно в этой теме... Да, вот некоторые ответы на некоторые вопросы. Там, куда их перенесли сейчас, думаю никто не видит. http://www.thaicat.ru/forum/42-3018-1 Очень бы хотелось, что их вообще никто никогда не увидел, но пока есть эта тема...
Сообщение отредактировал(а) telecat - Суббота, 07.03.2009, 13:55
|
|
| |
catnow | Дата: Понедельник, 09.03.2009, 10:16 | Сообщение # 56
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 02.03.2009)
|
В италии может действительно следят за уличными кошками. Может и в штатах следят и кое-где в европе. В россии же все следят только за своим карманом, и бездомных кошек уже так много, что хозяев на всех не хватит. Породистым животным есть смысл помогать. А покалеченных бездомышей легче усыпить, на мой взгляд. Их можно пристраивать годами. Да и потом не факт, что хозяин будет добросовестным. Не надо давать им тщетную надежду.
|
|
| |
catnow | Дата: Понедельник, 09.03.2009, 10:23 | Сообщение # 57
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 02.03.2009)
|
А если кого-то волнует моё происхождение, так просто меня задела тема кураторов и пика, не более и ни по чьей я не по наводке. Хотя думайте как вам угодно.
|
|
| |
razzi | Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 20:45 | Сообщение # 58
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 04.07.2010)
|
Quote Как то странно читать перлы catnow на сайте, где собрались люди, любящие кошек. У меня какое то гадкое чувство после проятнеия поста...Даже не хочу комментировать по пунктам!!! +1! Ljubaja koshka dostojna zhit' a ne umirat'!
|
|
| |
razzi | Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 20:47 | Сообщение # 59
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 04.07.2010)
|
Quote А покалеченных бездомышей легче усыпить, на мой взгляд. Их можно пристраивать годами. Да и потом не факт, что хозяин будет добросовестным. Не надо давать им тщетную надежду. To chto u porodistoj koshki budet добросовестным хозяин takzhe 50 na 50. Davajte usypljat' porodistyh koshek?
|
|
| |
КаркарныйДУХ | Дата: Пятница, 25.03.2011, 00:08 | Сообщение # 60
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 17.03.2011)
Мои тайчики: Карыч и Жемчужина Вологды, Тахо
Награды/подарки: 36
|
Я новенький человек на этом форуме, так и не нашла куда написать этот пост. Девочки, хочу еще кошность, но семья не позволяет! Предлагаю помощь, в проживании бездомного котейки, на время меся-2-3-4! С деньгами сейчас туго, но хоть площадь предложить могу и корм! Своего кормлю Ист Чёйсом (любит) и детским мясным пюре, этим же обеспечу и новобранца + ряженка, молоко! Хочу помочь от всей души, но времени нет на разъезды по клиникам!Доступ к кошности обеспечу! Не лишайте пожалуйста возможности помочь деткам нашим меховым! Пишите в личку, номер телефона напишу-позвоню, в целях самосохранения не публикую!
Тайские подарки судьбы
Сообщение отредактировал(а) КаркарныйДУХ - Пятница, 25.03.2011, 10:24
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|