Ннмного наболело, о том, что тайКО с ПИКа очень плохие
|
|
Arela | Дата: Пятница, 14.05.2010, 13:47 | Сообщение # 16
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.05.2010)
Мои тайчики: Лео
Награды/подарки: 1
Статус: Скоро буду
|
Знаем мы таких «хозяев». Вот так взяли недавно тайчёнка — до сих пор лечим, а все из-за условий содержания. Почему-то от таких форумов как ПиК сплошной негатив.
|
|
| |
Cone | Дата: Пятница, 14.05.2010, 17:30 | Сообщение # 17
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 05.03.2010)
Мои тайчики: Сяма и Марик
Награды/подарки: 11
|
Тайцы-ЛюбовьМоя:), ну вы просто любовь моя. Quote (Тайцы-ЛюбовьМоя:)) Это принципиальность? Или банальная "заведомая и заранее продуманная" зависть по возможным будущим прибылям заводчиков от "яиц" кота? Похоже "нашедшего" просто буквально "скрутило от черной зависти" и подсчету тех прибылей, которые могут получить без него с помощью этого кота. Это называется "Сам не ам и другим не дам"... Таким легче уничтожить, чем принести пользу людям... Вы знаете... Если это первое о чем вы подумали... Как говорится, у кого что болит, тот о том и говорит. Может быть у вас навящивая фанатичная идея расплодить тайцев и впихнуть каждому? Может быть именно вы и хотите на этом заработать, взяв не качеством, а количеством? Во всяком случае к такому выводу можно прийти по количеству и качеству размещенных вами фото. Если вам интересно, то я могу объяснить почему буду кастрировать своего кота. У кота есть некоторые недостатки. Есть беленькие волосики на поинтах, есть белые волосики между пальчиками и цвет кожи подушечек лапок не совпадает с цветом зеркальца носа. Может быть на фото это не везде заметно... Но есть. Такого тайца я бы разводить не хотела именно из-за симпатии к породе. Это во-первых. Во-вторых. Если кастрируют, значит не имеют возможности "плодиться" по тем или иным причинам. А если нет, то зачем коту лишние переживания? Конечно плохо удалять орган, отвечающий за приличный процент выработки гармонов. Но и стресс тоже очень плохо. У ваших кошек нет таких недостатков, они идеальны? Я рада за вас. Но не надо становится в ряд тех, кто обесценивает породу. Где-то уже был такой пример. Бурма. Бурма по-дешевле стоит 350 у.е., мей-кун каля тышшши, про бенгалов я вообще молчу. Вы где-нибудь видели представителей этой породы на улице? в приюте? разве что единичные потеряшки или отказники. Да, мой котик был куплен за 50 уевых. Но и у заводчика не для разведения можно было б купить до 100 у.е мне кажется, что впринципе за кота под кастрацию приемлемо. Я конечно не на вашем месте и смотрю совсем с другой колокольни, но если б боги прогневались и поставили бы меня на ваше место, то я больше бы не поднимала эту тему.
Пластилиновый котошарик. Необычный котонабор: пластилинка и анархист.
Сообщение отредактировал(а) Cone - Пятница, 14.05.2010, 17:33
|
|
| |
Niaris | Дата: Пятница, 14.05.2010, 18:17 | Сообщение # 18
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 02.09.2009)
Мои тайчики: __________
Награды/подарки: 76
|
Quote (Cone) Вы знаете... Если это первое о чем вы подумали... Как говорится, у кого что болит, тот о том и говорит. Cone Конкретно в той ситуации я так же подумала о зависти.... Вот тема кота которого хотели забрать заводчики в разведение, но его покастрили и по-моему он потом пол года или больше искал себе других хозяев, мотаясь по передержкам До той темы искренне считала, что кастрируют из заботы о животном потому что: 1. Если кот некастрирован возможно его не возьмут если у потенциального хозяина не будет возможности за свои счет сделать операцию. 2. Кот не кастрирован и его кастрить не будут, а будут случайно вязать и все его детки окажутся на улице (здравствуй новая работа для ПиКа) 3. Кот не кастророван, его заберут а на новом месте он будет метить и орать. Из-за чего опять окажется на улице или его вновь вернут ПиКу. Таким образом кастрация - некий гарант благополучия кота. И в этом ПиКовцев я полностью поддерживаю! Но конкретно в той ситуации ни один из перечисленных пунктов не подходит. 1. Кот нужен был не кастрированный. 2. Вязали бы его не беспорядочно, а наоборот порядочно и детки не выкидывались бы на улицу, а напротив получали самых заботливых хозяев. 3. Заводчик беря себе племенного кота, знает на что идет... и метки и крики... + у заводчиков обычно идеальные условия содержания котов. Почему коту не позволили поскорее попасть в новую семью, а вместо этого еще полгода искали хозяев - загадка. В остальном полностью Вас поддерживаю. Добавлю только что помимо стресса от течек и охочести можно схлопотать для коши страшные болячки, если пропускать много течек
И все кругом молчат о том, Что этот мир — публичный дом, Где продается каждый сон, А кто не продан, тот смешон.
|
|
| |
Cone | Дата: Пятница, 14.05.2010, 19:03 | Сообщение # 19
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 05.03.2010)
Мои тайчики: Сяма и Марик
Награды/подарки: 11
|
Niaris, вот встречаемся в таких темках, нет бы поговорить "у себя дома" в своих темах. Та тема... конечно... Не всех война побила, все что могу сказать. Пусть это выглядит как обсуждение чьей-то особы, что в общем-то наказуемо. Такую точку зрения Тайцы-ЛюбовьМоя:) имеет вообще, а не конкретно по этой теме, и при случае старается её высказать... чуть ли не живодеры тут на сайте сидят(потому что кастрируют), говорят красиво, а тайцев не разводят(вот как они их любят). Мне так кажется, если это не так, то, Тайцы-ЛюбовьМоя:), поправьте меня, пожалуйста. Как минимум в трех-четырех темах я замечала такие высказывания. Мне это не нравится. Я может и могла бы промолчать... Но не смогла. Наверное авитаминоз. Тайцы-ЛюбовьМоя:), создайте свой крик души тут и напишите, какие мы все плохие, что кастрируем своих живелок. Что мы такие-растакие, что не заполоняем тайцами всю планету, а не отписывайтесь при каждом удобном или не очень случае. Раздражаете. Я конечно выпью персена... Но боюсь меня успокоит только бан.
Пластилиновый котошарик. Необычный котонабор: пластилинка и анархист.
Сообщение отредактировал(а) Cone - Пятница, 14.05.2010, 19:03
|
|
| |
delilah | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 14:09 | Сообщение # 20
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 25.12.2009)
Награды/подарки: 0
|
Quote (Тайцы-ЛюбовьМоя:)) Таким легче уничтожить, чем принести пользу людям Уж такие они растакие, завистники! Угробили золотой генофонд тайской породы, и все из гнусной зависти к чужим сверхприбылям, получаемым от продажи котят(которых надо даром раздавать) за бешеные бабки. Чему завидовать-то?Многогранному геморрою?Покажите мне хоть одного заводчика, который на тайцах олимонился, и я поверю в эту самую легендарно-мифическую зависть.А какая польза породе от сомнительной генетики, мне тоже непонятно.
|
|
| |
Niaris | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 14:25 | Сообщение # 21
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 02.09.2009)
Мои тайчики: __________
Награды/подарки: 76
|
Quote (Cone) , вот встречаемся в таких темках, нет бы поговорить "у себя дома" в своих темах. Вот дочитаем Вашу темку до конца и обязательно поговорим! Мы пока на 16 стр. застряли))) Quote (Cone) Как минимум в трех-четырех темах я замечала такие высказывания. Мне это не нравится. Я может и могла бы промолчать... Но не смогла. Наверное авитаминоз. Как говорит мне моя вторая половинка когда я начинаю жаловаться на безответственных людей выступающих за беспорядочные вязки: "Сиди в своей теме и ни шагу за пределы! Не фиг нервы портить!" Игнорируйте т.к. - свои мозги не вставишь. Quote (delilah) А какая польза породе от сомнительной генетики, мне тоже непонятно. Дело было пару лет назад, тогда рыжики вообще редкостью были Их даже и сейчас сертификатных иногда используют очень осторожно и понемногу, но используют. Все зависит от того в чьих руках оказывается такой кот, опытный заводчик или любитель
И все кругом молчат о том, Что этот мир — публичный дом, Где продается каждый сон, А кто не продан, тот смешон.
|
|
| |
Траур | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 17:26 | Сообщение # 22
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 24.11.2008)
Мои тайчики: Хронос, Аляпка, Искра и другие
Награды/подарки: 4
|
Давайте так... это именно я просила этого кота в разведение.... это именно меня послали, когда я спросила кастрирован ли кот и обязательное ли это условие.... со мной просто в результате отказались говорить, обвинив в том, что я заводчик (видимо, это самое страшное ругательство, которое смогли придумать...) и мучаю котов.... примерно такие же слова я услышала и за полгода до этого по поводу найденного котенка в Питере... Чтобы понять, что из себя представляет найденыш, нужно его осмотреть, а для этого нужно приехать к временному владельцу... контакт не сложился и того кота кастрировали НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ после моего звонка.... да, лично у меня есть несколько претензий к ПИКу... 1. когда я пристраивала Тишку, ее новая владелица в приватном разговоре пожаловалась, что не могла получить мой телефон неделю - тай-команда футболила ее друг дружке.... хорошо, что терпение оказалось бесконечным и этот человек дошел до меня.... 2. когда моя аспирантка искала кота в загородный дом своим родителям, ее трижды посылали в пешее эротическое путешествие, узнав про загородный дом, дважды обвинили в живодерстве - "кота на улицу выкидывать собралась!", прочитали нотацию, что таким как она, животных держать вообще противопоказано.... и кота в итоге она взяла у нас на конюшне... вполне благополучного, а могла спасти чью-то душу... 3. при поиске хозяина для бездомного перса с конюшни в Ромашково, меня в личке съели за то, что я не собиралась этот рассадник глистов и клещей тащить домой, а лечила на месте в коптерке; за то, что написала о наличии яиц и документов на кота; за невыигрышные фото (а фотографировать скелет, подстриженный под льва, истощенный до состояния палки можно до опупения, пиарных фото не получится!) 4. мне в принципе не нравится политика ПИКа "руби с плеча, разбираться некогда!" и хамское отношение к тем, кто с этой политикой не согласен... на мау уже дали ссылку, так вот там была чудесная фраза о том, что им некогда всех проверять, проще отрезать все ненужное и спихнуть зверя, уже не думая ни о чем.... и еще одно.... я прекрасно понимаю, что ПИК - это не объединение, это всего лишь название сайта, на котором собираются люди..... и люди бывают очень разные, есть разумные, болеющие душой за каждого зверя, а есть и совсем наоборот, хамы и хапуги.... так вот мне первых не удалось встретить, удалось нарваться на вторых.... Я верю, что и там есть порядочные люди, просто мне не повезло там их встретить.... Удалось встретить здесь людей оттуда - вполне мирные и адекватные люди....
Сообщение отредактировал(а) Траур - Понедельник, 17.05.2010, 17:28
|
|
| |
Траур | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 23:32 | Сообщение # 23
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 24.11.2008)
Мои тайчики: Хронос, Аляпка, Искра и другие
Награды/подарки: 4
|
покопалась и нашла эту чудную цитату Анаис: Добавлю к этому только то, что у ПИКовцев вряд ли есть время и желание разбираться - честный заводчик к ним обратился или размноженец. Им просто не до этого. Они подбирают бездомных кошек - кастрируют - пристраивают: это схема, оптимальность которой проверена годами и менять которую нет никакого смысла. Даже если подобная схема ущемляет интересы отдельных заводчиков, она прекрасно защищает интересы ПИКовцев. Вот и все. кстати, реддики до сих большая редкость, особенно в разведении...по Москве их 5-6 моих, думаю еще пара заводчиков добавит по 5.... ну давайте напряжемся и решим, что их 20... ок.... кого вы видели на выставке? Шиповник, Рыжий, моя Искра..... еще Герпес есть ... кто еще из Москвы? Не просто холит и лелеет на подушке, а занимается окрасом в породе?!
Сообщение отредактировал(а) Траур - Понедельник, 17.05.2010, 23:59
|
|
| |
GrafMonte-Kristo | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 03:53 | Сообщение # 24
|
Тайский котенок
BAN
(в Клубе с 01.06.2010)
|
Quote (Cone) Вы знаете... Если это первое о чем вы подумали... Как говорится, у кого что болит, тот о том и говорит. Может быть у вас навящивая фанатичная идея расплодить тайцев и впихнуть каждому? Может быть именно вы и хотите на этом заработать, взяв не качеством, а количеством? Во всяком случае к такому выводу можно прийти по количеству и качеству размещенных вами фото. :00000 А интересно, сколько на вашем сайте можно размещать фото без бана? Или это опасно?... Quote (Niaris) Cone написал(а): Вы знаете... Если это первое о чем вы подумали... Как говорится, у кого что болит, тот о том и говорит. Ха, прочитал я эту историю - Niaris Вы правы в этом - явно зависть Cone Конкретно в той ситуации я так же подумала о зависти.... Quote (Cone) Тайцы-ЛюбовьМоя:), создайте свой крик души тут и напишите, какие мы все плохие, что кастрируем своих живелок. Что мы такие-растакие, что не заполоняем тайцами всю планету, а не отписывайтесь при каждом удобном или не очень случае. Раздражаете. Я конечно выпью персена... Но боюсь меня успокоит только бан. Упс, я даже теперь боюсь комментировать - а вдруг, и мне бан? Ну, что я высказал свое мнение Цензура, репрессии... Ой, только не подумайте что я хочу сказать что-то против!
|
|
| |
GrafMonte-Kristo | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 04:08 | Сообщение # 25
|
Тайский котенок
BAN
(в Клубе с 01.06.2010)
|
Quote (delilah) Уж такие они растакие, завистники! Угробили золотой генофонд тайской породы, и все из гнусной зависти к чужим сверхприбылям, получаемым от продажи котят(которых надо даром раздавать) за бешеные бабки. Чего-то у вас тут все какие-то злобные... Я говорю о тех, кто тут уже обосновался в хозяевах... Наезжают ни за что на гостей и новичков... УПС!! сорри! сорррриии! я не хотел! не бейте меня!...
|
|
| |
Elena83 | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 14:17 | Сообщение # 26
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.12.2009)
Мои тайчики: Перс, Шиповник из Тайской Династии
Награды/подарки: 43
|
Quote (Траур) Шиповник, Рыжий, моя Искра..... еще Герпес есть ... кто еще из Москвы? Не просто холит и лелеет на подушке, а занимается окрасом в породе?! А мы Шиповника и на подушке холим и лелеим Ну и на выставки иногда таскаем, показать такое чудо-чудное
Мой Кисель -Брысель Шиповник
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 15:46 | Сообщение # 27
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.09.2008)
Награды/подарки: 223
|
Для чего создают свои клоны заБАНенные участники типа GrafMonte-Kristo? Чтобы получить техническую возможность и дальше портить воздух в доме , порядки которого не совместимы с их поведением
Скоро НЕ буду.
|
|
| |
pre-nadezda | Дата: Пятница, 11.06.2010, 11:05 | Сообщение # 28
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 09.10.2008)
Мои тайчики: Питомник Regal Splendor
Награды/подарки: 16
|
Ну и я тут можно отпишу? У меня пропал котик иногие об этом знают и нашелся он у пиковцев. Мне тоже не отдали именно моего породного кота. Я звонила два дня и так и эдак.... а на третий день мне сказали, что котика уже стал кастратом и его отдали. Во как!? НЕ мне а другим людям. На мой вопрос поехать к этим людям и посмотреть котика был дан отказ. Может быть они и делают благое дело, НО!? Я больше не верю им
НЕ СОТВОРИ СЕБЕ КУМИРА,,,,,,,,,,,,
ПИТОМНИК REGAL SPLENDOR _____________________________________
|
|
| |
Thais | Дата: Пятница, 11.06.2010, 12:34 | Сообщение # 29
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.12.2009)
Мои тайчики: Балинезы Fortuna и Ghislaine
Награды/подарки: 24
|
Слов нет... Как так можно: не отдать владельцу животное???? Мне кажется, что есть только 1 способ доказать, что котик именно вам принадлежит: это чип. Про все остальное можно сказать, что подтасовка, ошибка, ложь, но номер чипа это документальное подтверждение идентификации животного, с которым не поспоришь...
Dizigner питомник балинезов Мои статьи и темы в Клубе МОИ БАЛИНЕЗЫ В КЛУБЕ ТАЙСКИХ КОШЕК
|
|
| |
svetochik | Дата: Пятница, 11.06.2010, 13:16 | Сообщение # 30
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 08.09.2009)
Мои тайчики: TAIS-AURIKA сил-голден-тебби-пойнт
Награды/подарки: 65
|
Слушайте, а есть хоть одно животное с ПИКа от кураторов, которое бы не было больное или пролеченное, я не имею ввиду глисты? Так странно, я лично подобрала 4-х кошек, одна с котятами моя и Пухнявый, никого лечить не пришлось, мои даже без блох с дачи приехали, а Пухнявый целую неделю зимой на морозе самом сильном жил и бегал по улице. Пухнявый даже на передержке где до него сидел кот-носитель панлейкопении ничего не прихватил, или это мне так сильно сильно везло? Я чего то не понимаю чесслово!
Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги всё равно не поверят. Аськина темка, мы всем рады ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ НАШЕГО ПИТОМНИКА!!!! ФОТКИ НАШИХ КОТЯТ)))
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|