Кто компетентнее: ветеринар или владелец питомника?
|
|
dusya | Дата: Среда, 02.07.2008, 15:27 | Сообщение # 16
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 27.03.2008)
Награды/подарки: 3
Статус: Скоро буду
|
alelvira, не соглашусь с вами, у врача практика, а у владельца питомника - ее нет? Так по вашему получается. По моему многие не осознают, что владелец питомника (я отвечаю только за себя) обязан знать ветеринарию.На тех же фелинологических и кинологических курсах преподают ветеринарию, сдают экзамены для того, чтобы владелец питомника имел не расплывчатое представление о болячках, а точно умел отличить элементарное расстройство кишечника от парвовироза. Опыта по диагностированию заболеваний в питомниках больше, чем у ветеринаров. При питомнике должен быть ветеринар, но для каких-то серьезных случаев, для проведения УЗИ, рентгена и т.д. Если у меня возникают сомнения, то я могу проконсультироваться с веринаром. Quote (Игорь_Будыльский) Непрошенный совет никогда не имеет ценности Это по принципу - непрошенный гость хуже татарина?
Чудо с глазами ангела и сердцем льва.
Сообщение отредактировал(а) dusya - Среда, 02.07.2008, 15:29
|
|
| |
dusya | Дата: Среда, 02.07.2008, 15:30 | Сообщение # 17
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 27.03.2008)
|
Quote (Игорь_Будыльский) если быть совсем точным, то даже два из разных клиник (поскольку я научен опытом своего друга-собачника и, к большому сожалению, знаю на практике как это бывает). Это вы о чем? Как бывает на практике? Непонятно....
|
|
| |
Игорь_Будыльский | Дата: Среда, 02.07.2008, 15:46 | Сообщение # 18
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 21.04.2008)
Награды/подарки: 0
|
Quote (dusya) Quote (Игорь_Будыльский) Непрошенный совет никогда не имеет ценности Это по принципу - непрошенный гость хуже татарина? Это осознание того, что каждый должен иметь право пройти свой путь, совершая свои ошибки, и не к чему вести человека за руку, поскольку только он сам знает куда и к чему он в действительности хочет прийти. В то же самое время я никогда не скажу человеку, просящему о помощи советом "нет". Quote (dusya) Это вы о чем? Как бывает на практике? Непонятно.... Вот здесь пересказанная администратором сайта история моего друга-собачника: http://www.thaicat.ru/forum/8-543-1
Инструктор-фелинолог МФА. Руководитель МФА-питомника тайских, бурманских (европейская бурма) и тонкинских кошек "Восточная Сказка *RU". На этом форуме общаюсь только посредством личных сообщений. Кому буду нужен - пишите в личку
Сообщение отредактировал(а) Игорь_Будыльский - Среда, 02.07.2008, 15:54
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Среда, 02.07.2008, 16:24 | Сообщение # 19
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Награды/подарки: 302
|
Quote (Игорь_Будыльский) На самом деле, хоть у меня и не питомник, но, как говорится, свой ветврач у нас есть, а если быть совсем точным, то даже два из разных клиник (поскольку я научен опытом своего друга-собачника и, к большому сожалению, знаю на практике как это бывает). рада, что мой совет пригодился тебе Quote (Игорь_Будыльский) каждый должен иметь право пройти свой путь, совершая свои ошибки, и не к чему вести человека за руку, поскольку только он сам знает куда и к чему он в действительности хочет прийти. опять же приятно, что мои слова дали ростки в твоей душе, Игорь Quote (dusya) Это по принципу - непрошенный гость хуже татарина? dusya, это то, о чем мы с тобой говорили. мы можем раздавать советы направо и налево, но не можем требовать их исполнения. особенно, когда человек считает, что он не нуждается ни в чьих советах или уверен в своей правоте
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
Игорь_Будыльский | Дата: Среда, 02.07.2008, 17:23 | Сообщение # 20
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 21.04.2008)
Награды/подарки: 0
|
Quote (Натали_Тай) рада, что мой совет пригодился тебе Совет был хороший, но в моём случае, несколько несвоевременный: собачку друга уже не вернуть, а я практически сразу, как взял в дом Нефертити, начал работу по сбору материала для всероссийской базы ветлечебниц. Так что на момент нашего знакомства я располагал информацией по всем ветклиникам Москвы и Московской области, Питера и Ленинградской области, Ростова-на-Дону и Ростовской области, Красноярска и ещё ряда городов России (в основном, средняя полоса). Причём что касается ростовских клиник, так даже успел познакомиться с некоторыми ветеринарами лично.
Инструктор-фелинолог МФА. Руководитель МФА-питомника тайских, бурманских (европейская бурма) и тонкинских кошек "Восточная Сказка *RU". На этом форуме общаюсь только посредством личных сообщений. Кому буду нужен - пишите в личку
Сообщение отредактировал(а) Игорь_Будыльский - Среда, 02.07.2008, 17:24
|
|
| |
dusya | Дата: Среда, 02.07.2008, 18:45 | Сообщение # 21
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 27.03.2008)
|
Quote (Натали_Тай) мы можем раздавать советы направо и налево, но не можем требовать их исполнения. особенно, когда человек считает, что он не нуждается ни в чьих советах или уверен в своей правоте Я же не навязвала никому и ничего. Почему не пойму из моего предложения раздули какуюто навязчивую идею вылечить все и вся.
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Среда, 02.07.2008, 19:10 | Сообщение # 22
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Награды/подарки: 302
|
dusya, я не ра3дувала я тебя
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
dusya | Дата: Четверг, 03.07.2008, 00:43 | Сообщение # 23
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 27.03.2008)
|
Спасибо Натали_Тай, я тебя тоже