Чувствую себя как человек, который купил ворованный автомобиль, а теперь его у него делают попытки отобрать.
А я вот нет. Я не пойму только одного. Почему Вера поднимает шум именно сейчас? А где она была раньше, почему раньше молчала, если Марина Мигай такая вот нехорошая? Лакшми со мной уже третий год. Кошка имеет титул Большого Международного Чемпиона, родила первых детишек. И с тех пор как Лакшми у нас появилась, как она живёт интересовалась только Марина, которая всегда помогала советом в разных ситуациях. И я совершенно согласна с Татьяной kim-tv, ни имя своей кошки, ни документы я менять не собираюсь.
Ну, что же, наверное все же надо отписаться в теме, хотя ужасно не хочется поднимать всю эту грязь сроком хранения 4 года...
Да, именно в 2006-м году в сентябре месяце я повязала кошку Веры Васильевны своим котом Роликом. Кошка погибла от пиометры (у меня кошка болела три раза пиометрой и я ее выходила трижды и трижды получила от нее прекрасных детей). Анализы были сданы и у кошки, и у кота, в анализах все было чисто. Но Вера Васильевна решила возместить ущерб за: "генетически бракованную кошку" с заводчицы кошки и с хозяйки кота, т.е. меня, т.к. по ее мнению пиометра случилась из-за того, что кошки вязались на лоджии (лоджия со стеклопакетами, а на дворе был сентябрь месяц, ночью на улице было 12 градусов, а днем до 18-ти, надо ли говорить, что минимум на лоджии было 14-15). Но убитая горем Вера Васильевна плакала в трубку и просила возмещение ущерба...и я согласилась повязать ее другую кошку- Шейлу Санчитос. Шейла Санчитос принесла 4-х великолепных котят, одной из которых была первая в России кошка лилового окраса. Вот о чем я до сих пор жалею, что я не плюнула и не отдала весь помет заводчице, а решила,что ей будет и так слишком круто, оставить просто так котенка такого редкого окраса, ну не щедрая я, жадная... даже "алчная" Котят заактировали на апрельской выставке и на момент актировки у Веры Васильевны не было зарегистрировано никакого питомника в ВЦФ, поэтому, изучив все обстоятельства вязки,председатель клуба сказала приписать всем котятам фамилию питомника, где состоит кот и уж поскольку Вера Васильевна не соглашалась отдавать лиловую девочку в счет оплаты, то она оставалась под питомником до того момента, пока я от данной кошки не получу котят и естественно с фамилией Мусипуси. Вера Васильевна согласилась, подписали договор (какая я наивная была, договор подписывали в одном экземпляре), который она благополучно порвала и выкинула. А затем оскорбленная ушла в другой клуб и другую систему "Зодиак" по ФИФе и заактировала котят уже совершенно с другими кличками и, что удивительно, даже успела организовать питомник Старс оф Нева. Можно узнать, Вера Васильевна,каким образом котята получили подобную приставку, если питомник был зарегистрирован уже после рождения котят? Ну и естественно за вязку не рассчиталась ничем. Зато оставила себе в разведение двух кошек от этой вязки. помет от 2007 года 28.03.07 THA 1074\07 Jer Vrankh Musipusi n THA 1075\07 Jan Brut Musipusi b21 THA 1076\07 J'Bona dea snow fantazy Musipusi a THA 1077\07 Justina Bona dia Musipusi c заводчик Спиридонова В.- Мигай М. клк Кэт Лэнд. Так что никакой кошки Юнона Береника Старс оф Нева не существует И кто у кого и что украл думающий человек сразу поймет. Что ты вывесила какой то подтертый документ с несуществующей кошкой и не с моей подписью? После подобной выходки Вере Васильевне Спиридоновой было отказано в посещении всех выставок клуба Кэт Лэнд и почти два года она не могла получать вязки с котами нашего клуба. Потом она получила котят от кота из другого клуба и распереживалась, что не получились хорошие котята и стала слезно просить вязку с Роликом, что я хочу помириться, что я расплачусь, (хотя мне председатель клуба говорила и предупреждала, забудь и не вздумай жалеть, боком она тебе подобная вязка выйдет, этот человек тут же все забудет и снова начнет делать гадости....не послушала...). Повязала обеих дочек Роликом и получила прекрасных котят и конечно заактировала котят, которых мне были должны аж полтора года под свой питомник, а вот остальные дети имеют ложные документы. Это что касательно Уники Лакшми Мусипуси и Ума Турман Мусипуси (шоколад-поинт). Хризантема Найт Мусипуси получила так же приставку моего питомника, т.к условия вязки были именно такие изначально. И когда ты мне котят отдавала сама утвердительно сказала, ну ты же все равно будешь их у себя в клубе актировать... Кстати заводчик Спиридонова В. -Мигай М. у всех котят. А теперь Вера Васильевна делает оскорбленную позу, де меня обманули и обворовали. А скажи мне пожалуйста, Вера, когда это я тебя не предупреждала, куда уехали котята? И когда Лакшми выиграла в Москве в котятах монопородку, не я ли тебе в первую очередь позвонила и поздравила с совместным успехом?! Ну, а раз ты так печешься о своих детях, можешь ли ты показать хотя бы одного своего котенка из этих пометов уже во взрослом возрасте?! Очень сомневаюсь... откуда же такая забота именно об этих детях? Ой, вру, все же ты можешь показать одну кошку от этих вязок окрас шоколад - тебби, которую ты продала за 2000, а когда хозяйка решилась один раз кошку повязать, ты потребовала с нее оплату до 20000 и когда Ольга Миронова, изучив условия продажи, встала на сторону покупателя, то ты, как у тебя уже заведено, ушла, (сбилась по счету сколько ты клубов то сменила), в Амур Неву, где пока и находишься. Вот только Шейлу Санчитос после этого ты сразу кастрировала и продала (не отдала, а продала), как и всех своих русских голубых, кто не приносил тебе дохода... так же ты продала и Гледу Санчитос. Ты так беспокоишься за мой моральный облик и обвиняешь меня во всех грехах, а сама греха боишься? Не смеши... Ты постоянно занимаешься подтасовками фактов и документов. Так что фортель то очередной Спиридоновой Веры Васильевны..., а не клуба Кэт Лэнд.
Сообщение отредактировал(а) Marisol - Четверг, 14.10.2010, 17:22
А я отвечу русской поговоркой: Мели Емеля, твоя неделя! Меня совершенно не трогает грязь, которую ты на меня вылила. Мнение моё о тебе давно сложилось. Другого я от тебя и не ожидала, дорогая, Всеми Уважаемая, Марина Дмитриевна. Тебе-то откуда знать, что я не отдала Шейлу в добрые руки? Где доказательства, что у неё после стерилизации 2 года назад, родились котята или хотя-бы один котёнок?! ПРЕДЪЯВИ ИХ МНЕ, УВАЖАЕМАЯ!!! Не оставляй эту мою просьбу без ответа! Знаю, что остветишь. Потому что мы обе знаем, что вот в этом месте ты солгала. Как впрочим и во многих других! ГОСПОДА ФОРУМЧАНЕ, ДЕЛАЙТЕ СВОИ ВЫВОДЫ, ОБ ЭТОМ УВАЖАЕМОМ ЧЕЛОВЕКЕ! Какой такой доход она(ШЕЙЛА) мне не приносила, если родила Хризантему Найт Мусипуси(!) и ещё одного котёнка Мусипуси(!), вместе с четырьмя(!) котятами из моего питомника? Зачем ты поднимаешь тему моей отдачи своих кошек под стерилизацию, в добрые руки. Кстати, за символическую плату, чтобы прижились у новых хозяев: за 10 или 5 копеек. Ведь тебе прекрасно известно, почему я отдала(не продала, я не мерю всё деньгами, как ты)) Шейлу в добрые руки, да и Гледу хотела отдать. (И даже отдала однажды. Да она написала на полку, в кухне. Мне её и вернули на следующий день). Потому, что кошки эти или метили или часто гуляли или дрались друг с другом ( в частности Русские голубые с Тайцами) или не устраивали меня по породности! А квартира у меня не резиновая и деньги я лопатой не гребу. Как ты к примеру: Поимела наглость продать в разведение шоколадного кота Ролушку, в г. Екатеринбург за 50 тысяч рублей(!), да ещё и с пятном на животе! Да таких цен нет в России!!! А что по- твоему, никто и никогда не обновляет свои питомники? Не отдаёт своих кошек хорошим людям? Которые к примеру, по той или иной причине не могут купить маленького котёнка? Это бред ты пишешь, Уважаемая? У той же Каролы, в питомнике только молодые животные! Тебе надо больше читать, развиваться Уважаемая! А договор вязки Шейлы с Роликом ты "состряпала" тогда, когда увидела лилового котёнка Шейлы! (Перед вязкой-то ведь даже и речи не шло о договоре вязки. Но всё твоё БЛАГОРОДСТВО и БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ сошли на нет, когда ты увидела лилового котёнка.Так, Уважаемая? Это случилось в день актировки котят, тогда, когда им было 1,5 месяца! И когда ты довела меня (вместе с Верой Марченко), до состояния близкого в невменяемому! В таком состоянии, после жёсткого прессинга двух Уважаемых дам, я могла подписать любую бумагу, данную мне на подпись! А разве договор вязки не составлятся перед вязкой? А составляется в день актировки котят? И актировка БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО помёта в клубе Кэтланд, не действительная! Потому что я была категорически против этой актировки! НЕ БЫЛО СОГЛАСИЯ СТОРОН, Уважаемая! Чтоже это за актировка-то была? ФАРС, а не актировка! Мы договаривались с тобою об актировке этого(бесплатного) помёта в ДРУГОМ клубе. Так, чтобы Кэтланд даже и не знал о данной вязке! И человек из другого клуба, В ТОТ ДЕНЬ ПРИЕЗЖАЛ АКТИРОВАТЬ благотворительный помёт котят! Да ты его Уважаемая ОТПРАВИЛА ВО СВОЯСИ! Челевек это жив и может подтвердить правоту моих слов. И родословную Ролика ты дала мне на руки, не просто из любезности, а для актировки котят не в Кэтланде! Которой(родословной), я потом и воспользовалась в другом клубе. В который(клуб) после своей ОБИДЫ на Кэтланд, и вступила. Не было согласия сторон, при актировке! И быть не могло. На обмане отношения не строятся, Уважаемая! Попросила-бы ты у меня лилового котёнка, как делают это цивилизованные, грамотные люди... Может быть я бы и уступила его тебе... Вот я и говорю тебе Уважаемая, что надо было тебе в детстве читать книги, а не пропалывать грядки в огороде! Глядишь, и расширился бы твой кругозор... И понимала - бы ты, что людей надо УВАЖАТЬ! Какими - бы они ТЕБЕ мизирными не казались. Понимаю, что теперь уже поздно... Упущенное.., теперь не наверстаешь!)))
Сообщение отредактировал(а) Ulitta - Четверг, 14.10.2010, 22:22
Чтоже это за актировка-то была? ФАРС, а не актировка!
Вера, ты, меня обвиняешь, что я насильно тебе заактировала помет? ДА? Да я после этого всего вообще слегла на 4 месяца! Не, надо было отдать плем номера Володиному помету, как я хотела. И этот помет был бы НЕПЛАНОВЫЙ!!!! Вот этот Выписка из книги учёта актировок за 2007 год.
Данный помет был заактирован в клубе «Catland» Инструктором по разведению тайской породы- Багровой М. Ю. Дта рождения помета. 28.03.2007 года
Плем.№ пол: окрс: Кличка.
1074/07 10 THA a33 Jer Brankh Musipusi 1075/07 10 THA b2133 Jan Brut Musipusi 1076/07 01 THA a33 J”Bona Show Fantazy Musipusi 1077/07 01 THA c33 Justina Bona dia Musipusi
Отец: Кличка: Int. Ch Bona Thai”s Ralun of Musipusi Окрас: THA n33 Мать: Кличка: Sheila Sanchitos Окрас: THA n2133
Заводчик: Спиридонова В- Мигй М. Не знаю точно , кто тебя подогревает к этой ругачке........ Но догадываюсь.....
Сообщение отредактировал(а) Meri50 - Суббота, 16.10.2010, 00:35
Марина, почитала я подробно твою "отписку" и решила внести свои дополнения, к выше изложенному. Я предлагала тебе за вязку, от которой родились Береника и Бона 4 тысячи. Столько она тогда стоила. Во время прессинга(актировки) и даже в присутствии В.Марченко(если память мне не изменяет). Но ты мне ответила, что деньги тебе не нужны! Неужели ты это забыла? Но я-то помню. Как это Береники Юноны Старс ов Нева не существует? Тогда исходя из ТВОЕЙ логики, не существует и Уники Лакшми Мусипуси и Хризантемы Найт Мусипуси! Ты понимаешь о чём я? А ещё, чтобы тебя успокоить, если ты вникла и поняла мою мысль. Не ты-ли писала в клуб Роскош(не будем уточнять кому) слова, смысл которых сводится к следующему: Не всё-ли вам равно, как зовутся ваши кошки? ГЛАВНОЕ, что вы знаете, от кого они родились! А эти свои слова, ты помнишь? Насчёт плохих котят от плохих котов, не из Клуба Кэтланд. Это ты делаешь неверные умазаключения. Разве Форвард, отец Яниного кота Зурика даёт плохих котят? Я дважды с ним вязала Беренику, во время "бойкота". А Стивен Гамильтон, с которым я вязала Гледу. И дочь от этой пары: Ирида Спирит ов Нева, имещая большой титул, плохая кошка? А сам Стивен Гамильтон Чемпион Мира, выходит плохой кот? Кстати в твоём клубе есть коты(кот) - Ч.М. Это я так спрашиваю, для общего развития... Марина, ты договоришь о каком-то мифическом договоре вязки, от которой родилась Хризантема. Не надо лгать и вводить людей в заблуждение. Это не солидно, понимаешь? Никакого договора как письменного, так и устного относительно этой вязки у нас с тобой не было. Могу поклясться на библии! Сама подумай: Если бы такой договор(разговор) был, то у меня уж наверника(поверь на слово) хватило-бы ума настоять, чтобы она была заактирована в клубе матери, в 2 месяца, как положено; названа на букву "П", с моим питомником в родословной; и моим именем в графе: заводчик. Четыре класса Церковно - приходской школы за плечами, я имею. Поверь мне, дорогая! О какой такой плате за вязку, потребованной мною с покупателя моего котёнка, в размере 20 тысяч ты пишешь? Да я таких денег и в руках-то никогда не держала! И думать-то о них не смею! Разве я, которая вяжет своих кошек с котами 10 лет, не знаю сколько стоит вязка?! Для меня этот момент всегда актуален, поверь. И я, как говорится, держу руку на пульсе! Не касайся ты тем, о которых слышала из Сарафанного радио. Не ставь себя в неловкое положение. Держи своё лицо! И ещё один момент твоего изложения, который очень меня развеселил. Выходит ты не можешь взять в толк, что есть такие люди. Которые даже кошку приносящую доход(котят) могут взять и отдать такую кошку кому-либо БЕСПЛАТНО. Ну извини. Тут я бессильна доказать тебе обратное. Психологию твою мне не переделать!))) "То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
Да Марина верно: не было, со стороны Уважаемой "Бы"(объяснения своего горячего желания: иметь; мягкого, человеческого подхода к проблеме; понимания, что со всеми можно вести диалог; понимания, что все люди равны, а не делятся на плебс и аристократов; был только нахрап и прессинг, с превлечением тяжёлой артиллерии.), вот и получился: КОМПОТ!))) Марина, солнышко! Так мы и договаривались с Мариной Мигай(как я писала выше), что этот Благотворительный, с её стороны помёт и будет заактирован в нашем старом клубе, как плановый. Обе стороны были согласны. Кто сделал всё... наперекосяк? Ну не я же!))) Мариша, ну на Мусипуси-то я была не согласна актировать Благотворительный помёт! Ведь он же был задуман как помёт: без притензий Уважаемой ко мне. И приставочка у меня тогда имелась по СФФ, помнишь? Сноу фэнтази! Можно было-бы ей воспользоваться. Но надо уметь договориться. Вот в чём проблема. Ты должна это помнить! Тем более, что слегла на 4 месяца, как говоришь. Зачем ты так загробила своё здоровье? Не понимаю ради чего? Ради кого? Какой тебе, в этом был смысл? Бедняжка, сочувствую!))) "То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
Продаются котята
Сообщение отредактировал(а) Ulitta - Пятница, 15.10.2010, 02:54
Вера, ты, актировала помет второй раз в клубе" Зодиак" Тому есть официальное подтверждение в книге учетов актировок у Иры Ларочкиной. И число актировки этого помета, позже актировки в Кетленде....... Вообще так запрещено делать....
Марина, так я актировала помёт котят от своей кошки и с их родными именами (теми, как звала их с рождения). А разве можно в Кэтланде или в каком либо другом клубн ВЦФ считать актировку действительной без согласия сторон? Что мне оставалось делать? Я хотела сделать моим котяткам нулевые родословные. Во время "актировки" в Кэтланде. Так В. Марченко запретила. Давай лучше поговорим про более Свежие актировки Хризантемы и Лакшми. Меня они очень возмущают. Собственно о них я завела разговор на форуме.))) И лучше завтра. У меня сегодня родила Бона. Я немного подустала. И время позднее: 3 часа ночи. Пора отдыхать. Окей!))) "То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
Поимела наглость продать в разведение шоколадного кота Ролушку, в г. Екатеринбург за 50 тысяч рублей(!), да ещё и с пятном на животе! Да таких цен нет в России!!!
Уважаемая! На поворотах аккуратней, Вас данный вопрос не касается!!!!! На рынке два дурака: один продает, а второй покупает!!!!! Вопрос кто? за сколько? куда? для чего? - Это наши личные отношения между питомником Musipusi (Марина Мигай) г. Санкт-Петербург и питомником Thai Love (Наймушин Анатолий) г. Екатеринбург.
Если Вы не умеете так продавать котят - это ваши проблемы!!!!, а если не смогли заработать на покупку Ралуши - идите работайте!!!!
Пятен на животе у Ралуши нет!!!!!
Попрошу ВПРЕДЬ больше Вас не касаться данного вопроса, это не этично, как минимум с Вашей стороны!!!!! Надеюсь нам не придется ругаться с Вами!!!!!
Руководитель коллективного питомника Thai Love г. Екатеринбург Наймушин Анатолий
И с тех пор как Лакшми у нас появилась, как она живёт интересовалась только Марина, которая всегда помогала советом в разных ситуациях.
Не кажется ли Вам это, господа и дамы, ключевым моментом в этой истории.... А все остальное - тряска грязным бельем, перебирание сплетен, слухов и прочей муры в купе со злостью и завистью.
Уважаемый Анатолий! Я ни как Вас не хотела обидеть, поверьте мне! Какой-же Вы Молодец что и заработали деньги на покупку Ролуши и купили его за Хорошие деньги. Я только рада за Вас и Марину. У меня в питомнике есть свой кот, понимаете? И в моём питомнике рождались шоколадные коты, тоже. Но я всегда почему-то думала, что шоколадный кот мне не нужен. А будет мне вполне достаточно и шоколадной кошки. О вкусах не спорят. Правда? Насчёт моей работы могу Вам сказать следующее: о том что мне надо работать, я начала понимать где-то лет с 16-ти. И уже работала, начиная с этого возраста и работаю по сей день. Вероятняя всего Вас тогда ещё и на свете-то не было. Так что Ваш совет в мой адрес: лет так на 40 - запоздал.))) "То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)