Фикус каучуконосный Робуста
|
|
Котолюб_с_рожденья | Дата: Суббота, 06.04.2013, 15:49 | Сообщение # 1
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)
Мои тайчики: Джеральд Ли
Награды/подарки: 137
Статус: Скоро буду
|
ПРОДАНО
Начало торгов 06.04.13 - окончание торгов 16.04.13 в 23.59
Весна начинается с зелени! Как перенестись в экзотические станы, сделав всего пять шагов по квартире к окну? Как сохранить воспоминание о южных путешествиях на весь год? Как получить кусочек джунглей в средней полосе? Ответ один - завести дома фикус, поставить около него удобное (а лучше всего плетеное из ротанга) кресло и взять в руки бокал с коктейлем Вот он, прекрасный великан (рост с горшком 140 см, размах веток 120 см) в царстве комнатных растений - ФИКУС РОБУСТА (КАУЧУКОНОСНЫЙ) - со следами "тропического дождя из душа" [img]file:///C:....mg]
Среди фикусов есть и внушительных размеров деревья, и крошечные почвопокровные растения, хотя со времен королевы Виктории (т.е. с 19 в.) признанным «главой семейства» остается фикус каучуконосный. Когда-то выращивали только узколистную разновидность этого фикуса, которую в наши дни вытеснили гораздо более декоративные формы - фикус каучуконосный decora и фикус каучуконосный robusta. Зеленые формы этого вида легче в культуре, чем пестролистные, больше всего эти фикусы боятся переувлажнения почвы. Листья время от времени полезно мыть.ПРАВИЛА УХОДА .Температура: Умеренная, не ниже 12 С. Освещение: Светлое. Ф. каучуконосный приспособится к нескольким часам утреннего солнца. Полив: Поливать следует очень осторожно. У древовидных фикусов почве между поливами следует дать подсохнуть. Поливают теплой водой , зимой - понемногу. Влажность: Летом полезно иногда опрыскивать листья. Пересадка: Следует избегать частых пересадок. Пересаживают раз в два года весной до тех пор, пока растение не станет слишком большим. Размножение: Зелеными стеблевыми черенками летом. Для укоренения применяют фитогормоны и нижний подогрев. Древовидные формы размножают воздушными отводками. Трудности. Внезапное опадение листьев. У разных видов она может быть разной. Для фикуса каучуконосного такой причиной, как правило, является переувлажнение почвы; примите обычные для такого случая меры. Другими причинами могут быть низкая зимняя температура, недостаток света, избыточная подкормка или холодные сквозняки. Опадение нижнего листа. Нижние листья у древовидных форм со временем желтеют и опадают - к оголению с течением времени нижней части стебля следует относиться как к естественному явлению. Желтеющие края листьев, опадение некоторых нижних листьев . Это ранний признак более серьезных проблем или следствие недостаточного питания. Подкармливайте с рекомендуемой частотой в течение всего периода роста.Отдаётся в пластмассовом горшке с поддоном.
Начальная цена всего 50 рублей ВНИМАНИЕ! ТОЛЬКО САМОВЫВОЗ! МОГУ УПАКОВАТЬ И ДОСТАВИТЬ К КУТУЗОВСКОМУ ПРОСПЕКТУ В РАЙОНЕ ст. метро СЛАВЯНСКИЙ БУЛЬВАР (МОСКВА)
Последняя цена - 100 руб (Marina13017)
Наша темка
Сообщение отредактировал(а) Natik9 - Четверг, 18.04.2013, 11:17
|
|
| |
Gerulya | Дата: Пятница, 12.04.2013, 21:28 | Сообщение # 16
|
Болтаю о тайцах без умолку
Проект-менеджер
(в Клубе с 04.05.2011)
Мои тайчики: 11 котодетей
Награды/подарки: 51
|
Жаль.... Дома у меня коты сжирают все цветы!!!! Сколько пробовала на зиму забирать цветы из сада.....все в хлам:((((
Мои ангелочки смотрят на меня с Радуги... А я вижу их за облаками.... Люблю и скучаю.... ТУСЯ УШЛА НА РАДУГУ 27 февраля........
|
|
| |
Marina13017 | Дата: Пятница, 12.04.2013, 21:45 | Сообщение # 17
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.06.2011)
Мои тайчики: Сеня, Соня и Бандит.
Награды/подарки: 29
|
Я б его на работу поставила, у меня кабинетище огромный... Надюш, ну мысль то поняла, вот на деле, и еще далековато.... Ну ниче, посмотрим....он мне понравился.
мурлыканье кота лучшее лекарство...
|
|
| |
leo17 | Дата: Пятница, 12.04.2013, 22:06 | Сообщение # 18
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
Мои тайчики: Маркиз
Награды/подарки: 219
|
Цитата (Marina13017) Надюш, ну мысль то поняла, вот на деле, и еще далековато....
Так Наташа его еще и упакует! А фикус и правда классный!!!
Маркизюль - идеальный котик
Маркизюль и Оскар-Марселус
Теперь Оскар-Марселус живет здесь
|
|
| |
Котолюб_с_рожденья | Дата: Пятница, 12.04.2013, 22:31 | Сообщение # 19
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)
|
Цитата (Marina13017) он мне понравился. Цитата (leo17) А фикус и правда классный!!! Спасибо, мои дорогие! Так хочется, чтобы он доставлял радость и сам был любимым питомцем. Он этого достоин Ведь не зря же он так радостно, доверчиво и приветливо распахнул свои объятия будущему владельцу
Наша темка
|
|
| |
Котолюб_с_рожденья | Дата: Пятница, 12.04.2013, 22:33 | Сообщение # 20
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)
|
Цитата (Gerulya) А такое дерево может жить на улице в саду?? Ян, он совсем домашний Только летом можно его выгуливать на балконе или террасе
Наша темка
|
|
| |
Gera | Дата: Пятница, 12.04.2013, 23:45 | Сообщение # 21
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.03.2010)
Мои тайчики: Ch. Гера и Юкико
Награды/подарки: 60
|
эх, красотаааААААА!!! люблю фикусы... первый раз в жизни жалко - почему я не в Москве?!
Моя любимка Гера
|
|
| |
Котолюб_с_рожденья | Дата: Суббота, 13.04.2013, 15:41 | Сообщение # 22
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)
|
Цитата (Gera) первый раз в жизни жалко - почему я не в Москве?! И я очень об этом сожалею, так как фикусы на вынос ещё есть
Наша темка
|
|
| |
Кошачок | Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 20:49 | Сообщение # 23
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 21.09.2011)
Мои тайчики: Умка и тонкинка Фаина
Награды/подарки: 4
|
А у меня сторона совсем не солнечная, ну не светит в наши окошки солнышко (ни утром, ни днем, не вечером). Будет ли ему достаточно просто света или без солнышка он постепенно загнется? Я бы тогда купила бы с удовольствием. Да вот боюсь, что плохо ему будет. Что скажете?
Наша кошечка не против, чтобы мы спали в своей кровати. Но только с краюшку...
|
|
| |
Котолюб_с_рожденья | Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 21:45 | Сообщение # 24
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)
|
Цитата (Кошачок) не светит в наши окошки солнышко (ни утром, ни днем, не вечером) Северная сторона? Не знаю, что и сказать. Если эта северная сторона в офисе, где нехватка света из окна компенсируется ярким электрическим освещением с 9 до 18-19 (как например, на моей работе), то, наверное, это не критично. А если эта северная сторона дома, а свет бывает только вечером, и не яркий, то темновато ему будет. Он стоит сейчас у восточного окна, солнце (если оно и показывается из-за туч) светит в первой половине дня. Ему хватает.
Наша темка
|
|
| |
Кошачок | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 07:30 | Сообщение # 25
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 21.09.2011)
Мои тайчики: Умка и тонкинка Фаина
Награды/подарки: 4
|
Ага, северная сторона. Очень хочу фикусы домой. Наташа, к Вам, как к специалистам по фикусам у меня тогда такой вопрос. А если приобрести в квартиру маленький фикус, то он постепенно привыкнет к моим спартанским условиям (ну маленькому же легче привыкать)? Или лучше фикусы не покупать? Очень хочется иметь дома большие напольные растения.
Наша кошечка не против, чтобы мы спали в своей кровати. Но только с краюшку...
|
|
| |
Marina13017 | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 17:44 | Сообщение # 26
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.06.2011)
|
Жду....с....своего часа... когда могу порадоваться новому живому и зеленому....
|
|
| |
Котолюб_с_рожденья | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 20:18 | Сообщение # 27
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)
|
Кошачок, отвечу в личку. Цитата (Marina13017) Жду....с....своего часа... когда могу порадоваться новому живому и зеленому.... Очень приятно! Думаю, вы подружитесь: с тебя умеренный полив и протирание листочков, а с него всё остальное А за окном сегодня уже совсем весна
Наша темка
|
|
| |
Marina13017 | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 20:26 | Сообщение # 28
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.06.2011)
|
Спасибо, Наташ...
|
|
| |
Котолюб_с_рожденья | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 20:45 | Сообщение # 29
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)
|
Marina13017, кстати, с большим РОБУСТОЙ у тебя будет еще и маленький АЛИбабаевич (фотка в теме про Бенджамина)
Наша темка
|
|
| |
Marina13017 | Дата: Вторник, 16.04.2013, 10:32 | Сообщение # 30
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.06.2011)
|
Сегодня очень внимательно буду смотреть за этой страничкой. Наташ - еще одно спасибо!!!
|
|
| |