Подрощенный фикус Бенджамина
|
|
Котолюб_с_рожденья | Дата: Пятница, 12.04.2013, 23:12 | Сообщение # 1
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)
Мои тайчики: Джеральд Ли
Награды/подарки: 137
Статус: Скоро буду
|
ПРОДАНО
Еще один фикусовый лот!!!! Начало торгов 12.04.13 - окончание торгов 22.04.13 в 23.59 по Московскому времени Итак, наш лозунг - разнообразие во всём! Есть фикусы с большими листьями , а есть и с маленькими Новый лот ФИКУС БЕНДЖАМИНА. Сорт Наташа. Встречайте!
Сорта фикуса Бенджамина Этот вид фикуса очень богат на сорта, которые различаются по размеру листа, окраске, темпам и форме роста. Наташа (Natasja) - мелколистный сорт, лист зеленый. Темп роста средний.
Листочки у него не только мелкие, но и с волнистыми краями, очень интересные. Еще этот сорт интересен тем, что листочки у него разного оттенка зеленого (есть темно-зеленые, а есть совсем светленькие), отчего крона как-будто всегда играет солнечными бликами даже в самый пасмурный день. Не верите? Смотрите сами:
Уход за фикусом БенджаминаЭтот фикус не любит перестановок относительно источника света. Поворот всего на несколько градусов может вызвать листопад.Как любое тропическое растение, ф. Бенджамина теплолюбив. Оптимальная температура содержания находится в пределах +25…+300С. Мирится с жарой при условии частого опрыскивания. Полив умеренный: летом по мере просыхания верхнего слоя. Зимой полив сокращают, но не допускают полного высыхания корней. В случае переувлажнении также начинается листопад. Подкармливают растение универсальными цветочными удобрениями с весны и до осени. Частота и обильность подкормок зависит от темпов роста (который, в свою очередь, зависит напрямую от освещенности). Чем активнее растет, тем больше требует подкормок. При снижении темпов роста подкормки снижают, зимой и при обильном листопаде отменяют совсем.Ф. Бенджамина хорошо формируется обрезкой, ему можно придавать различные формы. Часто выращивается в виде штамбового дерева. Стволы гибкие и легко переплетаются, со временем срастаются в местах соприкосновения, формируются красивые косы, штамбы и решетки. Этот фикус легко размножается черенкованием, дает корни в воде или грунте. Перед укоренением необходимо смыть млечный сок с нижнего среза черенка, иначе произойдет закупорка сосудов и корни могут не образоваться.
Фикус отдается в керамическом обливном горшке (хорошо виден на первом фото) с керамическим, подходящим по размеру, поддоном (немного виден на первом фото). Растение строго домашнего содержания, теплолюбивое. Высота с горшком 120 см. Начальная цена фикуса в большом горшке 300 рублей. СТРОГО САМОВЫВОЗ! ВОЗМОЖНА ДОСТАВКА ДО ст. МЕТРО "СЛАВЯНСКИЙ БУЛЬВАР" (Москва).
Последняя цена - 350 руб (Neva)
Наша темка
Сообщение отредактировал(а) Natik9 - Вторник, 23.04.2013, 17:55
|
|
| |
Neva | Дата: Вторник, 23.04.2013, 18:06 | Сообщение # 16
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.01.2009)
Мои тайчики: Деник, ThaiAngelы Бьерн и Иви
Награды/подарки: 43
|
Перевела сегодня в 18.04 с карты Сбербанка 360 руб. минус комиссия 5.40 руб.
Деник и Бьорн
|
|
| |
Natik9 | Дата: Вторник, 23.04.2013, 18:08 | Сообщение # 17
|
Консультант по детским вопросам
Член Клуба
(в Клубе с 15.03.2008)
Мои тайчики: Асюта, Лева и Ариша
Награды/подарки: 60
|
Деньги поступили на счет)))))))))
23.04.2013 18:04 354,60 Сбербанк РФ (МСК), пополнение
Мои любимые тайчики
|
|
| |
Котолюб_с_рожденья | Дата: Суббота, 27.04.2013, 19:32 | Сообщение # 18
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)
|
Фикус обрёл новую хозяйку, а прежняя получила от Наташи и всех её котеек вкуснейшую шоколадку Спасибо! Натали, надеюсь, что Вы успели добраться до дождя.
Наша темка
|
|
| |
Neva | Дата: Суббота, 27.04.2013, 23:56 | Сообщение # 19
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.01.2009)
Мои тайчики: Деник, ThaiAngelы Бьерн и Иви
Награды/подарки: 43
|
да, мы с фикусами добрались очень хорошо, все удачно получилось) Большое спасибо за удобную упаковку) Мой квартет сильно обрадовался приехавшему дереву, самая мелкая успела уже земельку порыхлить)) Так что мы все довольные.
Деник и Бьорн
|
|
| |
Котолюб_с_рожденья | Дата: Вторник, 30.04.2013, 01:27 | Сообщение # 20
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)
|
Цитата (Neva) самая мелкая успела уже земельку порыхлить)) Ух ты! Помощница какая Ну, есть кому ухаживать за деревцем!
Наша темка
|
|
| |
Fionova | Дата: Вторник, 30.04.2013, 17:59 | Сообщение # 21
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 17.04.2009)
Мои тайчики: Сальвадор, Оскар, Жемчужинка
Награды/подарки: 44
|
Как же я так упустила такую красоту! Да еще и на нашей станции метро!
PS Наташ, Монстера ваша у нас разрослась, особенно с приходом весны очень здорово!
Сальвадор, Оскар и Малышка Жемчужинка
ilona.fionova@gmail.com
Сообщение отредактировал(а) Fionova - Вторник, 30.04.2013, 18:02
|
|
| |
Котолюб_с_рожденья | Дата: Вторник, 30.04.2013, 19:05 | Сообщение # 22
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)
|
Цитата (Fionova) Монстера ваша у нас разрослась, особенно с приходом весны очень здорово! Я очень-очень рада! Мне очень приятно, что она попала в надежные заботливые руки Цитата (Fionova) Как же я так упустила такую красоту! Да еще и на нашей станции метро! Готовлю еще один цветочный лот "с приятной нагрузкой". Может быть он, Илона, Вам тоже понравится
Наша темка
|
|
| |