ПРОДАНО Начало торгов 16.04.2010г. Окончание торгов 26.04.2010г.в 23:59 время Московское
Керамический нож KYOCERA (чёрный)
универсальный с длиной лезвия 13 см.
Я честно скажу - люблю готовить.
Поэтом ножей перепробовал множество. Но такого как этот у меня не было никогда.
Теперь все (почти все, ибо есть ограничения, но о них дальше) ножи у меня только керамические. И только KYOCERA.
Впервые попробовал эти ножи пару лет назад. И влюбился в них бесповоротно.
Я не знаю, как описать словами удовольствие от работы, но если вы часто и много готовите, вы меня поймёте. Вы берёте в руку нож и просто прикладываете его к куску мяса, рыбы, свежему хлебу или салату. И всё. Никаких движений "вперёд-назад". Кусок отрезан.
Нож чёрный, именно такие ножи от KYOCERA выше качеством (и дороже), чем белые.
Вообще-то именно KYOCERA является инициатором производства керамических ножей. Все оригинальные патенты и ноу-хау - у неё. Всё остальное - "слабое подобие левой руки"...
Теперь ограничения.
Этим ножом нельзя резать на стекле и металле. Могут быть сколы на лезвии. Не стоит выковыривать что-либо (например, "глазки" из картошки). Он очень острый, но на излом работает хуже. Может и сломаться при чрезмерном усилии. Не мыть в посудомойке (ну, это общее правило для всех кухонных ножей).
Лезвие этого ножа будет острейшим достаточно долго (несколько месяцев или лет - при разумном уходе). Если же понадобится его подточить, то помните - обычные ножеточки не годятся, нужны специальные устройства. Может через полгода-год я и их выставлю на аукцион, но в городе (в Москве - точно) уже сейчас оказываются услуги по точке керамических ножей.
Вот фильм с Дискавери о том, как делают эти уникальные ножи.
http://knifeinfo.ru/video-i....ra.html
Цена в Японии 8000 иен, в России от 3700 до 4900 рублей.
Стартовая цена на нашем аукционе - 500 рублей.
Сам лично только что привёз из Японии.
Последняя цена 1200 р. (zmatchina)