ПРОДАНО Начало торгов 20.12.2010г. Окончание торгов 30.12.2010г. в 23ч 59 мин, время Московское
Как я уже много раз говорил - я театры не люблю. Да и кино не часто радует. Про телевидение - просто молчу.
А всё почему? Меня в детстве научили читать. Да так, что мне это понравилось.
Надеюсь, я не одинок.
Подарите человеку читающему электронную книгу. Например, такую как FR Book E161
По старой тырнетовской традиции вставлю небольшой чужой рекламный текст:
Лицо любого устройства для чтения книг это его экран. У Fr Book E161 это шестидюймовый по диагонали дисплей, выполненный по стандартной для данного класса гаджетов технологии электронных чернил. Дисплей у Fr Book произведен компанией E Ink, мировым производителем «электронной бумаги». Экрану присвоена маркировка Vizplex, так обозначается одно из новейших поколений дисплеев для электронных книг. Разрешение экрана данной Ebook 600х800, он поддерживает 16 градаций серого, что позволяет относительно комфортно просматривать рисунки и фотографии.
Fr Book E161 построен на базе быстрого процессора Samsung с тактовой частотой 400Mhz. Он позволяет быстро обрабатывать такие книжные форматы, как PDF, в комфортных для пользователя условиях, без зависаний, которыми грешат устройства для чтения книг с более слабыми процессорами.
Электронная книга Fr Book E161 снабжена операционной системой Linux. Батарея Fr Book позволяет на одном полном заряде просматреть около 7 000 страниц. Собственная память электронной книги разбита на оперативную и постоянную, размером, соответственно, 64 и 512 мегабайт. Для расширения памяти можно использовать карточки формата SD, в том числе высокоскоростные и более емкие SD High Capacity карты. Синхронизация Fr Book с ПК происходит через стандартный USB-порт. Также в наличии имеется аудиовыход на 2,5 мм, стерео.
Перечень форматов файлов, которые может воспроизводить Fr Book E161, не самый широкий среди данного класса устройств. Аппаратом воспроизводятся такие книжные форматы, как TXT, FB2, PDF, EPUB, HTML, PRC, MOBI. Также электронная книга может выступать в качестве аудиоплеера и устройства для просмотра изображений. Она поддерживает файлы MP3, JPEG, BMP.
Внешность у Fr Book E161 довольно строгая, хотя и вполне привычная для подобных устройств. Ведь они покупаются не для того, чтобы поражать окружающих буйством расцветок или необычным дизайном, электронная книга нужна для приятного времяпрепровождения в тишине и зачастую просто в одиночестве. Поэтому корпус Fr Book выполнен в черном цвете, без особых изысков, но он отличается прочностью и хорошим качеством сборки. Конечно, прочность корпуса не дает полной гарантии защиты самой уязвимой части любого устройства для чтения книг, то есть ее экрана, поэтому если вы часто берете Erbook с собой в дорогу, то мы настоятельно советуем приобрести для нее надежную папку. Тем более подобрать аксессуары для электронных книг сегодня совсем не является проблемой.
Габаритные размеры устройства Fr Book E161 118х188х8,5 мм, вес равен 174 г.
Добавлю от себя, что у этой читалки есть свой сайт, ( http://www.frbook.ru ) можно получать обновления прошивки (что я уже делал, ибо первоначальная версия была сыровата и работала неустойчиво), и ответы на разные вопросы.
Скачивание с популярных библиотек проблем не представляет, в том же Либрусеке формат fb2 - стандартный, но вынужден предупредить, что идущая в базовом комплекте SD-карта довольно тормозная и большую книжку может "переваривать" долго.
Несомненный плюс - очень-очень долго держит зарядку. По словам производителя полной батареи хватает на просмотр 35000 страниц (не проверял). Цена такой радости - нет подсветки, сенсорного экрана и страницы перелистываются чуть медленнее, чем хотелось бы.
Поэтому в комплект входит внешний весьма стильный светодиодный фонарик. Можно закрепить прямо на книжке. Ну и SD-карта, чехол, шнурок на руку и USB-шнурок для зарядки и заливки, конечно же входят в комплект...
Цена в городе 9000 рублей, я предлагаю начать с 1000
p.s. Вспомнил старый анекдот:
- Давайте подарим Иванову на день рождения книгу!
- Зачем? У него уже есть одна..
Последняя цена 2550 руб (ALLS)