Осиротевшей кошке Бусе нужна помощь
|
| |
|
Chuchi | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 22:09 | Сообщение # 1
|
Почти что тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 17.11.2010)
Мои тайчики: Айвори Thai Riddle, Монтана, Милана
Награды/подарки: 120
Статус: Скоро буду
|
Уважаемые форумчане, просьба проголосовать в данном опросе. Кошке Бусе очень нужна Ваша помощь.
Любить кошку можно только на ее условиях. Пол Грэй
Сообщение отредактировал(а) Chuchi - Понедельник, 05.09.2011, 22:19
|
|
| |
Girh | Дата: Пятница, 10.02.2012, 18:49 | Сообщение # 61
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 06.10.2008)
Мои тайчики: Пуша,Марыся- тайцы Муся,Фрида -б/п
Награды/подарки: 6
|
Почитала вет. форумы. Не лечится, но жить с ней можно. Вот только встает вопрос: можно ли Бусю брать к своим животным? Я же ее хотела себе на ПМЖ. Коронавирус не выделяется в нормальном стабильном состоянии кошки. Но при стрессах (а Буська невростеничка) может переходить в активную форму и выделяться. Благо, вирус легко уничтожается дезинфецирующими ср-вами. Вопрос не риторический: Можно ли ее брать к своим кошакам? У меня свой 15-летний Пуша и еще 3-е на передержке и кураторстве. Одна из них, свежеподобранная британка, еще не привита. Тайка Марыся 10 дней как после стерилизации, ну и котолошадь Мэйсон с несужающимися зрачками. Всем моим вчера введен Вакдерм-Ф.(Готовилась к приему Буси). Че делать то?
|
|
| |
basenda | Дата: Пятница, 10.02.2012, 19:10 | Сообщение # 62
|
Тайский Ангел
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2008)
Мои тайчики: Шери, Маня, Цуца. Ангел Мася.
Награды/подарки: 104
|
Quote (Girh) Но при стрессах (а Буська невростеничка) Бусилида не невростенична, как раз, поскольку я оба форума просматриваю. Всё зависит от других ваших кошек, которые живут у Вас, Нататаша Проблема вот в чём-если кошки раздерутся когтями до крови (у моих такое было недавно-всю компанию отпоила Баюном в течении недели-теперь угомонились) то считайте, что вирус уже хапнут Я незнаю как- Бусю однозначно в карантин, если собираетесь брать в себе, в клетку и в другую комнату. Если Бусилида нормально будет с другими кошаками и они с ней, если приживутся, то ничего страшного. Насколько я понимаю, новых кошек Вы к себе на передержку не сможете больше брать, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Корона мутирует в ФИП- это кошачьий иммуно дефицит, типа человеческого СПИДА. Всё ужасно, на самом деле, и я ни разу не врач
Как альтернативный вариант- искать Бусе, со всеми её проблемами, новых хозяев, где она будет единственной кошкой, прямо скажу-искать кошатников у которых есть деньги на ветеринара т.е. за Бусильдой нужно постоянно следить (к врачу возить и т.д.) Главное, что бы люди (будующие хозяева это понимали)
Тайский ангел уже далеко..Он ко мне никогда не вернётся.. Шери,Машель,Цукерка, Бася,Сима и Пуша.
Сообщение отредактировал(а) basenda - Пятница, 10.02.2012, 19:37
|
|
| |
Girh | Дата: Пятница, 10.02.2012, 19:35 | Сообщение # 63
|
Член Клуба
(в Клубе с 06.10.2008)
|
Надежда, неврастения Буси проявляется в отказе от еды по любому поводу. Возили на анализы - 3 дня не ест сама, отсадили в клетку - не ест, выпустили из клетки - не ест. Она впадает в ступор и ни на что не реагирует. Нечто похожее на аутизм у людей. Когда я ее возила на капельницы, она лежала как игрушечная кошка. Но это не здоровое спокойствие, а депрессия. Маша говорит, что в клетке она депрессует и отказывается от еды. Она тянется к обществу кошек. У Маши она общается с Мусей. У Муси потеки глаз объясняются скорее всего коронавирусом (я тоже не врач ни разу). Ждем разговора с Благодаровой по поводу анализов и дальнейшей жизни.
|
|
| |
basenda | Дата: Пятница, 10.02.2012, 19:53 | Сообщение # 64
|
Тайский Ангел
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2008)
|
Girh, Наташа, я не могу ничего подсказать. Маша (Хаген) - лучшая передержка, с огромным опытом работы именно по вирусным кошкам. Я же писала, что работаю в аптеке (работаю я кассиром) Фармацевты и Провизоры они тоже не врачи-у них другая специальность, совсем другая. Ни один антибиотик не продадут без рецепта, лекарства тоже разные-иногда можно заменить одно другим, но тоже по назначению врача (курс, дозировка-передоз- это тоже ...опа) Я ничем не могу помочь -боюсь посоветовать -только хуже будет
Quote (Girh) Ждем разговора с Благодаровой по поводу анализов и дальнейшей жизни. Ждите,что врач скажет
Тайский ангел уже далеко..Он ко мне никогда не вернётся.. Шери,Машель,Цукерка, Бася,Сима и Пуша.
|
|
| |
Girh | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 19:35 | Сообщение # 65
|
Член Клуба
(в Клубе с 06.10.2008)
|
Завтра Буся едет ко мне. Пока я не раздам своих Мэйсона, Марысю и Лину, будет жить в клеточке. Потом выпущу и возьму Мусю. Больше кошек брать не буду. Со мной останется мой старенький Пуша, но он не будет кантактировать с кошками, он за пределы кухни выходить боится. Мэйсон у меня в пиаре, Марысю будем фоткать и в пиар, а Лину (она не тайка, метис брита) еще стерилить надо.
|
|
| |
basenda | Дата: Среда, 22.02.2012, 16:12 | Сообщение # 66
|
Тайский Ангел
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2008)
|
Буся переехала к Girh,
|
|
| |
Girh | Дата: Среда, 22.02.2012, 18:09 | Сообщение # 67
|
Член Клуба
(в Клубе с 06.10.2008)
|
Думаю, темку можно в архив или еще в какой раздел не из срочных. Буся объявляется моей собственной кошкой. Муся идет на попавку. Ее будем пристраивать. Большое спасибо всем, кто нам помогал. Без помощи форума мы бы не справились с инфекцией. О бусе буду писать, к ней здесь уже привыкли. Буська очень худенькая, зашуганная. Сидит у меня в домике в клеточке. Ест, но мало и если ее погладить и еду в домик поставить. Ходит в лоток. Вчера сходила 2 раза жидковато. Сегодня еще не знаю, рано на работу убежала, но погладить и покормить смогла. Гладиться дается, даже мурлычет, но сама на контакт не идет. Надеюсь, скоро привыкнет и все у нас наладится. Для первых дней считаю, что хорошо. Муся пока долечивается у Маши. С глазками гораздо лучше, корки отмылись и отпали. Надеюсь, все будет хорошо.
|
|
| |
basenda | Дата: Среда, 22.02.2012, 19:15 | Сообщение # 68
|
Тайский Ангел
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2008)
|
Quote (Girh) Думаю, темку можно в архив или еще в какой раздел не из срочных Отсюда темы не переносятся. Держите нас в курсе событий.
|
|
| |
Chuchi | Дата: Среда, 22.02.2012, 20:39 | Сообщение # 69
|
Почти что тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 17.11.2010)
Мои тайчики: Айвори Thai Riddle, Монтана, Милана
Награды/подарки: 120
|
Girh, Очень рады, что Буся обрела такую ответственную замечательную кото-маму! Ей с Вами повезло. Кошечка действительно красавица. Как будет возможность и свободное время, порадуйте нас свежими её фото!
Любить кошку можно только на ее условиях. Пол Грэй
|
|
| |
Girh | Дата: Пятница, 24.02.2012, 16:33 | Сообщение # 70
|
Член Клуба
(в Клубе с 06.10.2008)
|
У нас все хорошо. Буся ест. Предпочитает сушку Про пак и Хиллс. Радует то, что с удовольствием ест витаминки "Доктор Зоо" ( А Бефаровские 8 в 1 не ест). Ласкается с удовольствием. Вот наши сегодняшние фотки: А это она так в клеточке устроилась.
Сообщение отредактировал(а) Chuchi - Среда, 29.02.2012, 11:25
|
|
| |
basenda | Дата: Пятница, 24.02.2012, 22:20 | Сообщение # 71
|
Тайский Ангел
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2008)
|
Quote (Girh) А это она так в клеточке устроилась. Прикольно, как в гамаке. Видно, что клетка большая.
|
|
| |
skarapeya009 | Дата: Пятница, 24.02.2012, 22:54 | Сообщение # 72
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба
(в Клубе с 23.10.2009)
Мои тайчики: Василий и Кузя
Награды/подарки: 54
|
Какая вы умница, что спасли такое чудо! Пусть выздоравливает и крепнет!
Меня он с полуслова понимает. Я для него - практически свята. Мужчин таких на свете не бывает. Но этот стих - про моего кота. [URL=http://flines.ru/] [url=http://flines.ru/]
|
|
| |
Girh | Дата: Вторник, 28.02.2012, 20:00 | Сообщение # 73
|
Член Клуба
(в Клубе с 06.10.2008)
|
Буська очень нежная и трогательная киса. Любит ласкаться. Ест только после поглаживаний. Ей надоело в клетке, хочет на свободу, спать с хозяйкой в постельке. Но пока сидим и долечиваем лишай. Он опять вылез на стрессе. На фото видно как ушко покраснело. И это на 2-й день, а потом стало хуже. Начала мазать тридермом. Улучшения есть. Там кроме лишая еще и аллергия на фунготербин вылезла. Пришлось перейти на тридерм.
|
|
| |
Girh | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 19:29 | Сообщение # 74
|
Член Клуба
(в Клубе с 06.10.2008)
|
Буся залечила ухо, прошла карантин и теперь разгуливает по комнате и спит на диване. Кошечка очаровательная! Если бы не закидоны с едой (то ем, то не ем, то ем, но не то, что дают, а то, что в тарелке у хозяйки), то вообще поведение идеальное! Спокойная, ласковая, нежная, ненавязчивая и тихая. Любит витаминки "Доктор Зоо". Другие не ест. Не поправляется. Все такая же маленькая и худенькая, как 4-5 месячный котенок. О стерилизации говорить пока рано. Пусть массу наедает.
|
|
| |
Girh | Дата: Среда, 21.03.2012, 20:08 | Сообщение # 75
|
Член Клуба
(в Клубе с 06.10.2008)
|
Вот мой Бусендель. [url="http://www.radikal.ru"][/url] Очень любим ее.
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|