Не буду Всем снова рассказывать его всю историю заново, скажу лишь вкратце: этот голубоглазый кот, с окрасом ред-поинт, жил в г. Люберцы Московской области среди таких же обездоленных хвостиков! Малыш Редик сменил куратора и теперь находится под заботой нашего форума и Тайкоманды. На предыдущей передержке у него поставлен ПРЕДВАРИТЕЛЬНО диагноз "лейкоз крови" и "гемобартенеллёз". На данный момент, сегодня кот приехал к новому куратору, она же и передержка - "Шипучка" Татьяна. Очень грамотный специалист. Ручаемся за неё полностью. Редик будет полностью заново обследован, будут сданы ещё раз многие анализы, так как поставленные диагнозы очень серьёзны, для того чтобы делать вывод из одной лаборатории. Фото тайчика: Таким его поймали
спустя пару дней
Финансирование на Редика есть, но если вдруг кто-то всё же захочет ему помочь, вложить свой вклад в его лечение, есть реквизиты: [color=blue]Телефоны: 89015347244 И 89263419969 Таня Як 41001556631989
Приход: 21.07.12 - 10.000 р. 27.08.12 - 3.000 р. 02.10.12 - 2500 р. 22.10.12 - 4500 р. Расход: Оплата передержки с мед уходом (мед.уход+наполнитель+корм) 21.07.12 - 21.08.12 - 4500 рублей. Оплата передержки с мед уходом (мед.уход+наполнитель+корм) 22.08.12 - 22.09.12 - 4500 рублей. Оплата передержки с мед уходом (мед.уход+наполнитель+корм) 23.09.12 - 23.10.12 - 4500 рублей. Оплата передержки с мед уходом (мед.уход+наполнитель+корм) 24.10.12 - 24.11.12 - 4500 рублей. анализ крови на лейкемию кошек - 800 р. вакцинация - 200 р. Кастрация+ капельница - 1.000 р. 11.09.12. Сальдо: 0 рублей.
Давайте будем вместе участвовать в его судьбе и надеется что малыш благодаря заботе Шипучке поскорее поправится и найдёт себе новый дом.
Любить кошку можно только на ее условиях. Пол Грэй
Сообщение отредактировал(а) Chuchi - Воскресенье, 11.11.2012, 17:35
Ох как жаль этих "родителей", жаль что так погорячились, жаль что поспешили вернуть, кот то очень даже серьезный, большой, до жути красивый, яркий, но трогательный в душе. Все звери ведут себя так, как природой прописано, ну хоть убейте меня, должны, просто обязаны кошаки кусаться. Я не знаю всех тонкостей их не сложившейся совместной жизни, но я лично видела и "тискала" Рэдисона, еще тощего и облезлого, он тогда уже впечатлял поведением. Все равно он для меня замечательный кот. Всяко в жизни бывает, значит не судьба..., что поделаешь. Танюша, вы молодчина, такого красавца откормили и вылечили, он вам на ушко намурлыкает спасибки...и дай бог найдет свой дом и своих пап и мам. мурлыканье кота лучшее лекарство...
Да как же так-то...... ???? Ну, это же свойственное поведение у котов, тем более новая обстановка, новые люди! Эх.... Очень жаль..... Прям под новый год..... Любить кошку можно только на ее условиях. Пол Грэй
Значит это были не ЕГО люди! Мои меня и за нос кусали (лезла целоваться) и руку прокусывали... У меня ведь пятеро из неблагополучных.... Но я всё понимала и ждала, когда оттают мои снежные королевишны.... Прошло время, я ждала.... И случилось ЧУДО! Мне поверили, меня полюбили и дали себя любить! Танюша.... всё будет хорошо. И даже очень хорошо, что так произошло сразу! Рэдисочкин достоин хороших и понимающих людей!
Мои ангелочки смотрят на меня с Радуги... А я вижу их за облаками.... Люблю и скучаю.... ТУСЯ УШЛА НА РАДУГУ 27 февраля........
Сообщение отредактировал(а) Gerulya - Четверг, 27.12.2012, 19:55
Очень странно, это же не игрушка у меня шрамы до сих пор сохранились на руках, и вообще много сложных моментов было.. Думаю, практически все с трудностями сталкивались, но так безответственно по отношению к котикам мало кто поступает. Жаль, что так неприятно получилось.
детский сад, чесслово... Если животного любишь, то все простишь. А потом уж и наладится все. Мож, мне тоже Ноя вернуть? Какает, заразинка, раз в неделю где вздумается и на старшего сына шипит вместо "здрасте", и ЧО? Какушки молча подтираем, а на шипение сын ему говорит: "Привет, чувак, я тоже рад тебя видеть". Ааа, вот еще сын сейчас напомнил - и царапается он не по-детски, в руки взять нельзя, секунд 40 терпит, еще секунд 20 держишь крепко, а потом Кузи след простыл, а мы царапины зализываем Хотя, я согласна с Gerulya, пусть лучше сразу. ЕГО люди еще с ним не знакомы, значит, все еще впереди.
Lisa, Не все понимают, что кот - это не игрушка и не человек, даже не ребенок, которого можно шлепнуть легонько по попке - и он больше не будет безобразничать. У нас Маркизовы шрамы пожизненно запечатлены по всем телам, Генрик также отметился не по мелочи, следы укусов его тоже навсегда, Плюша тоже давала прикурить,только сейчас вот при расчесывании порвала палец... Партик и Томас только еще ни разу не укусили, но они еще совсем малыши, и им ни разу не делали ни уколов, ни клизмы, даже таблеток не давали. А ведь это все еще впереди... Но что делать, люди все разные, и понимание кошачьей природы и желание примириться с ее особенностями приходят только в одном случае: если этого искренне и сильно желаешь, и если прилагаешь к этому массу усердия, терпения и времени. НЕ КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК НА ЭТО СПОСОБЕН, как не каждый способен быть, например, паталогоанатомом. Осуждать людей, вернувших Редисона, нельзя за то, что они не сумели понять то, чего им понять и не дано. Слава Богу, что сделали это сразу, не усугубляя и без того сложное состояние души Редисона, пережившего ад и спассенного оттуда. Редик просто почувствовал, что у них ему не будет "дома", даже если он будет вести себя не как кот, а как человек.
Однажды я работала почтальоном, обслуживала частный сектор, где собак немерено. И вот, одна очень немелкая собачка вцепилась мне в голень.Я собак очень боюсь, и завопила на всю европу.Выскочили соседи, отозвали пса, мне дали валидолу и поведали историю этого несчастного. Его купил молодой человек,который вскоре погиб в автокатастрофе. Его родители просто выставили псинку за ворота и не стали кормить. А он назло им - не уходил от дома, а жил подаянием от соседей и прохожих, ибо каждый в слободке знал, что Брэндику надо дать таможенную пошлину. Ну а я человек новый... вот он терпел месяц, два - а потом не выдержал... С хозяином состоялся разговор. Он чуть ли не на коленях стоял, чтоб я, значит, к участковому не обращалась, говорил, что собака - это память о сыне... Я пояснила, что на собаку вообще не обижаюсь, Брэндик и вел себя как собака, а вот к хозяину есть ряд претензий...Короче, после душеспасительной беседы этот песик поселился во дворе, в добротной конуре, которую построил ему покойный парень, и стали они ему варить горячую пищу, а за ворота выпускать сытого и только ночью. Они поняли. А иные могли и не понять...
Маркиз, Сэр Генри и Плюшечка ушли на радугу.... Милее кошки зверя нет, А тайский кот - пример для всех!
Сообщение отредактировал(а) Плюшечка - Пятница, 28.12.2012, 00:19
я расстроеная -слабо сказано(( РЭДИС-шипит, напряжен(( на руки не идет-орет и отталкивается всемя лапами.... я его таким не видела(( взяла на руки-он обычно обнимает за шею ... а тут оскал....
Шипучка, он в стрессе, переживает... Но Вас он примет, Вы ведь ему мать родная, Вы все понимаете и страдаете вместе с ним, все будет хорошо, я верю! Маркиз, Сэр Генри и Плюшечка ушли на радугу.... Милее кошки зверя нет, А тайский кот - пример для всех!
Шипучка, Танюша, вы отдавали Рэдисона в руки хозяйки-девушки которую хорошо знаете, а может быть в её семье ему не очень рады были, ведь говорят же что плюс и минус притягиваются, вот она "несложившаяся мама" к котику хорошо, а может быть муж был в прошлой жизни собакой? И необязательно надо ударить кота, что б он "окрысился", может быть поведение человека или его отношение "никакое", кот то ведь очень умненький. А на вас, Танюша, так реагирует не могу даже представить почему, мож обиделся, может испугался чего, что ж делать то? Ждать и приручать заново? мурлыканье кота лучшее лекарство...
У меня котенок-девочка после 3 дней пребывания у несложившихся ручек также несколько дней от рук шарахалась,когда я ее назад забрала.Потому что котенок в незнакомой обстановке прятался то под диван,то под шкаф,а они его все время пытались достать оттуда,несмотря на просьбы не трогать малышку несколько дней,пока не привыкнет.Т.е.котенок вернулся зашуганным. Потом все стало опять нормально.
Пеструша,я никогда не забуду твой прощальный взгляд в Добровете,где ты заболела и умерла от панлейкопении 12.07.2013г. в 19ч.10м.!
Я , почитав все комментарии, тоже начала было писать историю, про нехорошие ручки котофейкоманды, которые очень хотели кошку, в результате довели её до истерики (приезд кошки совпал с днём рождения ребёнка, была куча народу, кошку довели до отчаянья, в результате кошка начала бросаться на всех) Конечно куратор кошку забрала, а "хорошие ручки" внесла в ЧС- и вконтакте и на форуме зоозащиты животных "Все Хвосты". И кошка пока не пристраивается-ей плохо, хотя ситуация была 3 месяца назад)) Ну в общем хорошо что не выбросили Редиса, на улицу, хоть позвонили. )) Тайский ангел уже далеко..Он ко мне никогда не вернётся.. Шери,Машель,Цукерка, Бася,Сима и Пуша.
Все оказалось бонально просто-не буду выкладывать переписку- Муж потерял работу + заболелел...а тут все внимание какому то коту.... МУЖСКОЙ ЭГОИЗ И РЕВНОСТЬ! или я или кот...(( Начали с самого начало-вспоминаем что все в жизни у него хорошо и есть и будет))