Тайка, еле вывезли из приюта.
|
|
007kykolka | Дата: Четверг, 18.10.2012, 13:20 | Сообщение # 1
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 24.09.2012)
Награды/подарки: 0
Статус: Скоро буду
|
В начале месяца в приют сдали котенка тайченка, Британочку и Тайку. Котенка вывезли почти сразу,она под моим кураторством http://www.thaicat.ru/forum/79-13692-1 Британочка не выдержала стресса умерла 16 октября,никто не захотел ей помочь... http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=219594 Осталась она...испуганная,всеми брошеная чуть дикая таечка... Я назвала ее просто Тая... Кошка никому не интересна совсем,почти за неделю ей никто не помог,не попытлся вывезти и спасти из приюта... ей нужна помощь и кроме меня ей не накого было надеяться Я куратор,я передержка План: 1 - вывезти из приюта 2 - наблюдать неделю-две 3 - стерилизация 4 - пиар
ДОМА
Сообщение отредактировал(а) Chuchi - Суббота, 22.06.2013, 19:37
|
|
| |
Gerulya | Дата: Среда, 16.01.2013, 18:26 | Сообщение # 46
|
Болтаю о тайцах без умолку
Проект-менеджер
(в Клубе с 04.05.2011)
Мои тайчики: 11 котодетей
Награды/подарки: 51
|
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мои ангелочки смотрят на меня с Радуги... А я вижу их за облаками.... Люблю и скучаю.... ТУСЯ УШЛА НА РАДУГУ 27 февраля........
|
|
| |
007kykolka | Дата: Пятница, 18.01.2013, 20:12 | Сообщение # 47
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 24.09.2012)
|
17.01 - 13.50 - У нас своя комната,сидим под кроватью,боимся.Поели.Ночь. на полусогнутых ногах комнату обследовали. 18.01 - 15.16 - Все хорошо)Фото селали и видео как умываеться.Фото уже завтра кину. Один момент( она какаеться от страха,когда дверь подъзда хлопает.По этому мы взяли ее к себе в комнату и киса полностью расслабилась. Очень она всего боиться((((Вот такие новости. Мы с Аленой каждый день переписываемся и перезваниваемся!
|
|
| |
kiara007 | Дата: Пятница, 18.01.2013, 21:23 | Сообщение # 48
|
Интересуюсь тайскими кошками
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 20.11.2012)
Мои тайчики: Шарлотта
Награды/подарки: 6
|
Она обязательно привыкнет, главное чтобы ее любили и постоянно ей об этом говорили)) Наш хвостик тоже даже до сих пор иногда вздрагивает когда в подъезде дверь хлопает (1 этаж). Главное чтобы ее перемещение не ограничивали и особенно на ночь одну не оставляли, на самом деле кошки очень тяжело переносят одиночество, особенно ночью. Почему-сама не знаю
Кто кошку обидит-7 лет страдать будет!!!
Наше любимое солнышко
Сообщение отредактировал(а) kiara007 - Пятница, 18.01.2013, 21:24
|
|
| |
007kykolka | Дата: Суббота, 19.01.2013, 19:57 | Сообщение # 49
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 24.09.2012)
|
Рассказ от Алены:Собственно, вот как она провела первые дни, я постаралась детально расписать, что бы понимать в правильную ли сторону мы двигаемся с социальной адаптацией животного. Приехали мы поздно вечером, доехали хорошо, в машине киса забилась в угол переноски и боялась даже пошевелится.
Доставив кису домой выпустили её в гостевую комнату, где она тут же убежала под кровать, и пока горел в комнате свет, носа не показывала, поставили корм, туалет и ушли. Дверь в комнате стеклянная и хорошо видно из прихожей чем она там занимается. Ночью она вылезла (мы совы и ложимся далеко за полночь), поела, слазила на кровать, понюхала шкаф в общем полюбопытствовала где оказалась и снова спряталась.Днём следующего дня, узнали что от хлопанья входной подъездной двери (1 этаж) у киси стресс зашкаливает, дверь хлоп - кучка оп.На семейном совете было решено, переселять в нашу комнату или кисе не выйти из панического страха. Решить то решили, а как кису перенести то? Начитавшись о её шипениях и царапках вспомнили что есть такой способ, накрыть мордочку полотенцем, и спокойно взять, естественно в перчатках. Что было и сделано, я залезла под кровать, накинула полотенце и спокойно достала вздрагивающие от каждого звука котейку.На руках она не шипела, прижалась как маленькое испуганное дитё, когда понесла её по квартире начала вертеть головой, осматривалась, естественно я не смогла удержаться и начала показывать её новое место жительство.Перенесли её в новую комнату, еще немного погладили, отпустили, киса припустила под кровать (фото) и ушли, уже время поджимало нужно было отъехать по своим делам.Вечером нашли кисюню забившуюся в приоткрытую (или ею открытую) дверцу шкафа, видимо ходила и мы тут внезапно пришли.Киса начала шипеть, из шкафа пришлось достать, с поглаживаем под вечерний просмотр фильма кисюля расслабилась, умылась и уснула между мной и мужем, пихалась, нужно было ей вытянуть лапки. Скоро и мы легли спать, ночью я проснулась от того что киса по мне ходит, затем сходила в ЛОТОК, поела, залезла снова ко мне на подушку, потянулась, спыгнула, залезла на сушку для белья, свернулась кулачиком и уснула.Утром 18 я проснулась и увидела кисюню уже на подоконнике мирно спящую над теплыми батареями (не под столом, не заныканную где то, а на подоконнике!), неизвестно как она уместила своё тельце между принтером и лампой, но ей было удобно. Это был очень маленький шаг её доверия или потому что в комнате тихо и не было лишних звуков.Я за фотоаппарат, кису гладить, мы спросонья шикнули, ушки прижали, но видя что опасности нет, успокоились.Естественно он умиления, эмоции захлестывали, хотелось кису целовать, что я и сделала, уложила снова рядом с собой, обласкала, обгладила. Урчать от удовольствия киса не стала, но по хозяйски расположилась на груди.Потом был день, нас не было дома, ближе к вечеру, когда вернулись, то застали кису лежащую на кровати, поевшую судя по количеству оставшего корма в мисочке.Может это маленькая победа, а может и нет, она так нуждается в ласке и мне кажется что именно таким образом удастся вывести её из стресса.Собственно, вот как она провела первые дни, я постаралась детально расписать, что бы понимать в правильную ли сторону мы двигаемся с социальной адаптацией животного. Приехали мы поздно вечером, доехали хорошо, в машине киса забилась в угол переноски и боялась даже пошевелится.
Сообщение отредактировал(а) 007kykolka - Суббота, 19.01.2013, 20:08
|
|
| |
Marina13017 | Дата: Суббота, 19.01.2013, 22:31 | Сообщение # 50
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.06.2011)
Мои тайчики: Сеня, Соня и Бандит.
Награды/подарки: 29
|
007kykolka, читая такие слова, можно в ответ сказать только одно: кисюне несказанно повезло с хозяевами...Очень рада за вашу совместную победу!
мурлыканье кота лучшее лекарство...
|
|
| |
007kykolka | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 00:44 | Сообщение # 51
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 24.09.2012)
|
у меня еще десятки фото! поведение остаеться прежним,она дико боиться и на фото видно что лежит почти се время на боку.НО!!! Резкая переменя обстановки,отсутствие других животных,огромное свободное пространство и наверное чтото щелкнуло!!! Я все равно советую Алене быть осторожней,у нас ведь был прогресс и на руки я ее брала,а потом цап...и все вернулось на круги...может я и внимания не обратила,может чтото громкое в тот момент случилось и кошка среагировала(((( И урчания я от нее так и не добилась завсе это время((( надеюсь у Алены получиться) Главное что она в добрых и понимающих руках)))
не понимаю((( не могу фотки с радикала выложить(((раньше получалось...
Сообщение отредактировал(а) 007kykolka - Воскресенье, 20.01.2013, 00:51
|
|
| |
007kykolka | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 00:52 | Сообщение # 52
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 24.09.2012)
|
Сообщение отредактировал(а) 007kykolka - Воскресенье, 20.01.2013, 13:44
|
|
| |
007kykolka | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 01:08 | Сообщение # 53
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 24.09.2012)
|
Сделала)))
Сообщение отредактировал(а) 007kykolka - Воскресенье, 20.01.2013, 13:45
|
|
| |
Lisa | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 01:15 | Сообщение # 54
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 15.05.2008)
Мои тайчики: Лиса, Кузя, Ташка, Лукас
Награды/подарки: 23
|
такая холеная кошенька, чудо прямо! я думаю, что если на второй-третий день залезла на кровать и так доверчиво лежит на груди у хозяйки, то процесс действительно пошел. Терпенье и максимум ненавязчивого внимания, негромкие голоса, спокойная обстановка - и мурчанье не за горами, через недельку максимум.
Моя любимая Лиса улетела 14 августа 2012 года...Больше не вернется...
Кузяша прожил с нами полгода...
Ташка-Шишижка
|
|
| |
Lisa | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 01:18 | Сообщение # 55
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 15.05.2008)
Мои тайчики: Лиса, Кузя, Ташка, Лукас
Награды/подарки: 23
|
а куда делись фотки? они же были видны
Моя любимая Лиса улетела 14 августа 2012 года...Больше не вернется...
Кузяша прожил с нами полгода...
Ташка-Шишижка
|
|
| |
007kykolka | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 13:34 | Сообщение # 56
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 24.09.2012)
|
я не знаю как их вставить((( вчера возилась возилась((( кто знает КАК их поставить????:'(
|
|
| |
007kykolka | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 13:38 | Сообщение # 57
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 24.09.2012)
|
Сообщение отредактировал(а) 007kykolka - Воскресенье, 20.01.2013, 13:42
|
|
| |
Assuri | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 13:45 | Сообщение # 58
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 19.10.2011)
Мои тайчики: Кузьма (на Радуге), Альк, Соня
Награды/подарки: 10
|
007kykolka, фу-фу радикалом пользоваться) самый наихудший вариант заливки изображений, банящийся почти на всех форумах. Попробуйте хотя бы через FastPic заливать)
Ушёл на Радугу мой мальчик 22.11.2011 в 22 часа( Кузеньке было 18 лет 11 месяцев и 26 дней Мой Любимка Кузенька
Пушистик Альк
|
|
| |
007kykolka | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 13:48 | Сообщение # 59
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 24.09.2012)
|
Уже разобралась))) Вчера такая уставшая была,вот на свежую голову) Это только половина всех фоток))) остальные похожи,так что не стала. Кошка очень напуганна,это видно( Но явночто то у нее случилось в жизни((( любой испуг и какаться это ужастно((((
|
|
| |
007kykolka | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 13:49 | Сообщение # 60
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 24.09.2012)
|
А покушать она любит да))) как нечего делать миску залпом) Ну я ее все задобрить хотела,вот и кормила до отвалу)))
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
Богженни |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|