Кошка (не тайка), вывих, нужна операция и дом...
|
| |
|
bastar87 | Дата: Суббота, 21.09.2013, 21:16 | Сообщение # 16
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 06.09.2012)
Награды/подарки: 0
Статус: Скоро буду
|
Привезли Моньку...разделила их дверью, Марса в комнате, Моня в коридоре...сначала Марсе было очень любопытно, мы открыли дерь, она села на пороге и, не мигая, смотрела на него...он вообще не реагировал на неё (оно и понятно, он же с улицы, там этих кошек и котов )...а потом Марса напряглась как-то сильно, даже зашипела на меня и рычать немного начала, сейчас забилась под кровать...я здесь в комнате оставила его игрушку, чтоб запах его был... Ох, не знаю.... Вчера нашлась девочка, готовая взять Марсу, но меня гложат сомнения....во-первых, мне кажется девочка немного не серьезная (она молодая, студентка, на грани отчисления из универа), и я боюсь, как она будет за ней смотреть, особенно, в послеоперационный период, во-вторых...наверно, если честно, я уже привязалась к Марсе и переживаю, как она привыкнет к новому очередному временному дому, и мне бы конечно хотелось, чтобы операцию сделали, когда она у нас... Но Женька категорически против. Я обещала ему, что беру Марсу на пару дней - сделать фото пиарные, а в итоге она уже третью неделю...
|
|
| |
aly77 | Дата: Суббота, 21.09.2013, 21:27 | Сообщение # 17
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 15.12.2009)
Мои тайчики: "Тайский Талисман"
Награды/подарки: 7
|
Ох,ты,какая красивая кошечка то!
|
|
| |
bastar87 | Дата: Суббота, 21.09.2013, 21:36 | Сообщение # 18
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 06.09.2012)
|
Цитата (aly77) Ох,ты,какая красивая кошечка то! Да! Она действительно очень красивая! И меня очень удивляет, что при более чем 300 просмотров на авито и регулярном пиаре в контакте, не нашёлся ещё дом((( А ей без человека никак нельзя(
|
|
| |
aly77 | Дата: Суббота, 21.09.2013, 23:04 | Сообщение # 19
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 15.12.2009)
|
Цитата (bastar87) не нашёлся ещё дом(((
А девушка студентка хочет взять её временно или постоянно?
|
|
| |
bastar87 | Дата: Суббота, 21.09.2013, 23:20 | Сообщение # 20
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 06.09.2012)
|
Цитата (aly77) А девушка студентка хочет взять её временно или постоянно? Нет,девушка предлагает передержку...до 27 октября.
но тут ещё вот какой момент...дело в том, что у нас с Наташей (куратором) расходятся взгляды на здоровье кошки, Наташа считает, что операция не нужна, что и после неё не факт, что Марса будет бегать и прыгать и т.д. Я считаю, что операция нужна, что если мы её не сделаем и сустав так и будет выходить, то в итоге это может привести к воспалению тканей или ещё чему-нибудь, как минимум артрит или артроз обеспечен...+ это боль и дискомфорт для кошки. Я сегодня купила им игрушки, Марса заинтересовалась, но я не дала ей их, потому что ей нельзя бегать и прыгать активно(( а она же молодая, как она без игр?? И потом людям часто делают такие операции, и животным и всё хорошо. Вот, и в связи с этим, пока Марса у меня, я имею какой-то вес и всё пытаюсь продвинуть идею, что надо делать операцию или предлагала проконсультироваться у моего вета, которому я полностью доверяю, но пока никак... А деньги Марсины все у куратора - около 12000 - там и на повторный рентген и на всё хватит... В крайнем случае на консультацию мы можем и сами отвезти, не спрашивая разрешения, сами и оплатим. А вот операцию сами не оплатим(( А если Марсу перевезём, то боюсь, что вопрос с операцией так и будет оттягиваться... А мне кажется, чем раньше мы всё точно будем знать и всё сделаем, тем лучше.
Потому что, как искать ей дом, если она после каждой продолжительной активности будет хромать??(((
Вообщем, ждём до завтра, если Марса и Моня как-то подружатся, я думаю смогу уговорить Женю оставить её до операции...потому что логика куратора мне абсолютно непонятна, и мне очень жалко кошку, что она страдает(
Сообщение отредактировал(а) bastar87 - Суббота, 21.09.2013, 23:22
|
|
| |
bastar87 | Дата: Суббота, 21.09.2013, 23:28 | Сообщение # 21
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 06.09.2012)
|
Тем более, эти деньги были собраны именно под операцию...но в итоге кошка сидит и сидит, никаких новых исследований, новых консультаций не планируется... Я никогда не сталкивалась с такими вещами раньше (вывихи и шунтирование), поэтому даже не могу что-то сказать конкретное... но, когда увидела, как она стала хромать и как у неё резко испортилось настроение (видимо из-за боли), поняла, что в операции есть смысл.
Может тут кто знает что-нибудь про такие операции??
Так...Марса попробовала лапой ударить котика(( а он, бедный, ничего не понял, за что она его так((
Сообщение отредактировал(а) bastar87 - Суббота, 21.09.2013, 23:48
|
|
| |
aly77 | Дата: Суббота, 21.09.2013, 23:54 | Сообщение # 22
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 15.12.2009)
|
Цитата (bastar87) Может тут кто знает что-нибудь про такие операции??
Про них точно знает и великолепно их делает доктор Сотников-старший,но он в Питере. Но ведь Москва не за горами
|
|
| |
kiara007 | Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 12:11 | Сообщение # 23
|
Интересуюсь тайскими кошками
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 20.11.2012)
Мои тайчики: Шарлотта
Награды/подарки: 6
|
мне кажется не стоит ее туда сюда таскать,тем более на короткий срок =(( А с куратором нельзя договориться что вы сделаете операцию а она перечислит денег, тем более думаю там и на операцию и на послеоперационный период хватит.
Кто кошку обидит-7 лет страдать будет!!!
Наше любимое солнышко
|
|
| |
Gera | Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 14:08 | Сообщение # 24
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.03.2010)
Мои тайчики: Ch. Гера и Юкико
Награды/подарки: 60
|
Цитата (aly77) Про них точно знает и великолепно их делает доктор Сотников-старший,но он в Питере. я тоже сразу про это подумала.
Моя любимка Гера
|
|
| |
bastar87 | Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 17:39 | Сообщение # 25
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 06.09.2012)
|
Цитата (kiara007) мне кажется не стоит ее туда сюда таскать,тем более на короткий срок =(( согласна...но она сейчас большей частью прячется под диваном и шипит на него и на нас, а Монька тоже не понимает, почему мы его не пускаем в комнату, он тоже очень ручной(( и наверно тогда лучше всё же её отвезти и мне уже там контролировать процесс...
А на счет денег тоже всё сложно - мне из куратора трудно их выбить на поднятие объявления на авито, а уж на операцию...
Сообщение отредактировал(а) bastar87 - Воскресенье, 22.09.2013, 17:43
|
|
| |
bastar87 | Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 17:44 | Сообщение # 26
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 06.09.2012)
|
Цитата (aly77) Про них точно знает и великолепно их делает доктор Сотников-старший,но он в Питере. Но ведь Москва не за горами Это да)) я слышала, что у нас хороший врач Жарков из Скрябинки...в принципе, он же Марсу и смотрел в первый раз. Может к нему и пойдём.
|
|
| |
Плюшечка | Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 20:15 | Сообщение # 27
|
Обожаю тайчиков
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 27.02.2012)
Мои тайчики: Сэры Томас и Патрик и еще 8 ффастоф
Награды/подарки: 40
|
bastar87, Доступно только для пользователей
Маркиз, Сэр Генри и Плюшечка ушли на радугу.... Милее кошки зверя нет, А тайский кот - пример для всех!
|
|
| |
bastar87 | Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 20:55 | Сообщение # 28
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 06.09.2012)
|
Цитата (Плюшечка) bastar87, а КАК ЭТО - курировать кошку и не давать денег на лечение этой самой кошки? не знаю...то есть она не то чтобы совсем отказывается, но как-то всё тянет и тянет. Ничего толком не знает - ни плюсов, ни минусов операции, ни что она из себя представляет... У меня Марса уже две недели, за это время можно было уже несколько раз её прооперировать, у Светки она месяц сидела, тоже можно было всё сделать.
|
|
| |
kiara007 | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 10:50 | Сообщение # 29
|
Интересуюсь тайскими кошками
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 20.11.2012)
Мои тайчики: Шарлотта
Награды/подарки: 6
|
А может от такого куратора отказаться?
Кто кошку обидит-7 лет страдать будет!!!
Наше любимое солнышко
|
|
| |
Gerulya | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 11:19 | Сообщение # 30
|
Болтаю о тайцах без умолку
Проект-менеджер
(в Клубе с 04.05.2011)
Мои тайчики: 11 котодетей
Награды/подарки: 51
|
Куратор собирала деньги на операцию!!! стОит ей об этом напомнить! Либо пригрозить внести её в черный список кураторов в инетпространстве! С этим я смогу помочь, если не дай Бог такое произойдёт!!!!
Мои ангелочки смотрят на меня с Радуги... А я вижу их за облаками.... Люблю и скучаю.... ТУСЯ УШЛА НА РАДУГУ 27 февраля........
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
Богженни |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|