Дорогие форумчани! Создаю эту тему, так как знаю, что сам куратор не создаст, - она не привыкла просить помощи открыто. Как говориться, "что есть, на том и тянет". Но почитав тему, я поняла, что ей нужна НАША помощь. Мы уже много раз выручали, помогли животинкам получить билетик в новую жизнь, давайте и в этот раз поможем!. Итак, как многие догадались, наша Фло ОЧЕНЬ нуждается в помощи. Ситуация следующая:
Цитата
Есть женщина 80 лет, в пятницу вечером мне сообщили, что ее забрали в реанимацию. Дома осталось 13 кошек, соседка вчера попробовала их покормить и больше не хочет. Квартира убита, вонь жутчайшая...Вчера съездили туда покормили кошек, сфотографировали. Спасибо ОГРОМНЕЙШЕЕ Алисе alisenka, не представляю как бы справилась без нее. Женщина не очень адекватная, я пыталась как-то разгрести ее квартиру, но кошек она не отдала. 3 морды молодые, остальным за 10 лет, точно не знаю...В общем я попала, это Речной вокзал, я на щелковской, ездить просто не смогу + куда и на что их я не представляю.
Сразу пишу - это моя роственница. Но вся беда в том, что человек реально очень тяжелый, не разговаривала со мной годами. У нее есть еще брат младший, не общаются. вчера позвонила им - вердикт кошек по быстрому усыпить, пока она в больнице...Квартира не приватизирована и не будет приватизироваться + не я наследница по любому, денег тоже как понимаете нет. Я, честно говоря, в отчаянии, кошек дико жалко.
По кошкам - 5 тайцев, 4 в возрасте, одна молоденькая, 4 шпрота, один очень больной, забирать надо срочно, один подросток типаж РГ, один или 2 черный (мы запутались) и двое коровок, но красивых. Хозяйка мне всегда говорила, что их 13...тогда вроде один черный. То ли кошки стерелизованы, а коты нет, то ли наоборот, но беременных нет, кошек с улицы она не берет давно. Блохастые...Тайцы выглядят лучше других...
Танюша Фло взяла на себя самое большинство: Тайский котик. Большой, красивющий. Не старый. Очень к людям тянется.
Тайский котик. Тоже красавчик. Недоверчив, но тянется к общению. Не старый.
Тайчик. Думаю что молодой мальчик, но не 100%. Трусишка. По окрасу точно как котенок Гаф (на фото слева). Так и зовем)
шпрот и черный. фото черного нет. Наверное оба немолодые и очень пугливые.
Таец. Предположительно молодой красивый котик. Трусоват, но любопытен.
Старый больной шпрот. Предположительно кот. Ласковый, не дикий. Подозреваем рахит, ходит шатаясь, задница выше лопаток... ходит плачет все время((( Ему сейчас нужна помощь больше всего!
Таечка девочка. Не старая. Очень ласковая и красивая, полудлинношерстная. Есть проблемы с глазами.
Черно-белая. Предположительно кошка. Молодая, очень активная, носится играет по всей квартире как угорелая. К людям насторожена, но не дикая.
Пушистая красивая трехцветка. Предположительно кошка, возраст непонятен. Немного пуглива.
ЦитатаФло 19.03.14
7 котов - все кастраты. 3 кошки - черно-белая и 2 светлые тайки. Многие в стрессе и подробнее рассмотреть не получится еще долго. От блох обработала всех. У уравновешенных клеща в ушах не обнаружила. Пока всё.
ЦитатаФло 20.03.14
Сидят в комнате по углам. Тихо сидят. Какали в лоток и мимо. Видела старшего тайца несколько раз - почти уже привык ко мне. Что-то да же ели - миски полупустые.
ЦитатаФло 26.03.14
Почти у всех текут глаза. Едят хороший корм крайне плохо - привыкли к вискасу. В лоток не ходит НИКТО. Гадят все куда попало включая стол. Бедный мой ребенок замучилась убирать. Придется их всех расселять по клеткам. Двое тайцев уже сидят. Больше пока нет свободного места. Один таец ласковый. Один полосатик ласковый. Все остальные зашуганные. Старенький дедуля блюёт. Состояние на момент моего уезда-приезда у всех кошек без изменений. Лотков по всей комнате стоит целая коллекция - с решетками, без решеток и с 3 видами наполнителя в том числе и открытые и домики. Вобщем простите ппц полный. Все дерьмо вокруг ровными кучками кладут. Поноса ни у кого нет. Запах - закачаешься.
Анализы сдадим с ним. По-хорошему дедок на доживание ко мне приехал. Ложных иллюзий не питаю.
Резюме. Куратор ВСЕХ котов, сидящих у меня - я. Т.к. не вижу смысла надеяться на чудо нахождения кураторов для 5 безхозных. Пока все у меня под наблюдением. По мере разрешения проблем со здоровьем и вредными привычками кошки будут уезжать на передержку ближе к Москве. Конечно, на платную. Поэтому помощь финансами актуальна будет еще очень долго.
Огромное спасибо всем кто помогает!
ЦитатаФло 14.04.14
Ч/б кошка вроде выправляется. Стала более контактна, ест хорошо. Теперь мне не нравится сибиряк...
Тайские мужики так толком и не едят. Ужас какой-то. Передержка пичкает их уже всем подряд - лишь бы ели. Не едят, потому что вискасные наркоманы. Ну и стресс, естественно. А вообще, все это ужасно, конечно.
По поводу родственников. Я ч/б кошку возила на УЗИ, ну и так - показаться доктору. Доктор так и сказала - генетический уродец. Близкородственное скрещивание. Она как дед Ефимка. Вся какая-то мелкая, нескладная, горбатая... жуть.
Друзья, давайте поможем Фло. Ей очень нужна помощь в оплате передержки на 3 тайцев которые в Москве. Они сейчас социализируются и готовятся найти новый дом. Плюс долг уже по теме 4500р.... Помогите пожалуйста на корм котодетям!
Реквизиты для помощи кошкам Фло: карта сбера 4276 3800 7974 8856 ЯК 410011392688657 голодный телефон 8926-237-54-73 Любить кошку можно только на ее условиях. Пол Грэй
Огого... напишите пожалуйста, лекарства нужны какие-то? у меня что-то есть.. от разного.. шприцы есть, правда, с ограничителями. чаровательная хвостатая компания Люблю котов до полоумия! и жить без них я не согласна!
девочки, я к Тане собиралась с 6-тью лотками на выходных. могу еще что-нить прихватить. но вот серьезная проблема. к ней в Апрелевку на этих выходных нереально пробраться будет. т.к. будут перекрывать проезд к Хованскому кладбищу со стороны Калужского и Киевского шоссе. дотерпят ли котейки еще неделю?
17.04.2014 15:51 с благотворительного счета Клуба Тайских Кошек ЯК 41001451552391 отправлено 3.000руб просьба подтвердить получение Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)
насколько я знаю, в лоток ходят. С едой куда плачевнее: кто-то ест сушку, кто-то не ест, кто-то пытается есть натуралку.. в общем, "весело". Видела лично, все очень зашуганные, совсем несоциализированы. Времени на адаптацию им нужно много, хозяина действительно найти будет очень трудно, т.к. не каждый готов очень долго ждать что бы котей стал доверчивым и уж тем более пошел на руки... Любить кошку можно только на ее условиях. Пол Грэй
не каждый готов очень долго ждать что бы котей стал доверчивым и уж тем более пошел на руки...
Мне кажется, это от того, что их слишком много в одной квартире. Были бы единственными кошками в семье, так стали бы и человека рассматривать в качестве товарища для игр. Я вот как раз по тому, что не могу подарить кошке всё свое время, и завела сразу двух, чтобы они друг с другом играли и ко мне пореже приставали. И эти ведь не дикие, а все же домашние, а это не тоже самое, что брать взрослую одичавшую кошку "с улицы". Наверняка при хорошем уходе "расцветут". Вот с едой согласна, что непросто. У меня все коты всегда на натуралке были (два раза в день варю им еду) и сухой корм на дух не переносят, "закапывают" его. Но голод не тетка, котейки будут вынуждены переучиться. Хоть бы это только не привело к обострению болячек ЖКТ! А так буквально все красивые, симпатичные и трогательные. Думаю и потенциальным "ручкам" они понравятся. На общей фотке справа из-за угла и вовсе "русская голубая" (только желтоглазая) выглядывает. Желаю им удачи! Наша темка
Сообщение отредактировал(а) Котолюб_с_рожденья - Воскресенье, 04.05.2014, 13:28