Тема Асеньки http://www.thaicat.ru/forum/80-7374-1 Всё началось с того, что 3 апреля мне подбросили эту кошечку под дверь.
У меня в тот момент был непривитый и даже неоткарантиненый подобранец, поэтому единственным вариантом на тот момент была передержка на закрытом предприятии. Я отнесла Асю на первичный осмотр в клинику — внешних признаков заболеваний не было обнаружено, при пальпации матка не прощупывалась, то есть беременность маловероятна. И Ася поехала на передержку. Я стала искать ей хозяев и заодно другую передержку, так как на закрытом предприятии своевременно обследовать кошку всё-таки затруднительно.
Примерно через 2 недели нашу тему увидела женщина, которая захотела взять Асю к себе на передержку с шансом в дальнейшем оставить её на ПМЖ. После переезда на эту передержку мы сдали кровь и мочу на анализ — ничего смертельного не было, но небольшие отклонения всё-таки нашлись. Кошечка очень ласковая, но при попытках погладить её ближе к хвосту — становилась агрессивной, могла укусить за руку. Стали подозревать беременность — возможно, она была только-только «огуляна» перед тем, как её подбросили ко мне.
А раз уж прошло примерно 3 недели — записали её на УЗИ, заодно посмотреть, нет ли патологий внутренних органов. Вот тут-то и случился настоящий кошмар. Нет, органы на УЗИ были нормальными и беременности не обнаружилось, но раз уж мы жалуемся на странное поведение кошки при прикосновениях к области попы — врачи предложили проверить параанальные железы. В итоге из них, под крики бедной Асеньки, выдавили больше 10 мл скопившегося секрета — по словам врачей, столько бывает у крупных собак! И, на всякий случай, позвали ортопеда, т.к. причина Асиных капризов могла быть не только из-за закупореных желез. Ортопед пощупал Асю и сказал, что желательно сделать рентген — сделали. И на нём мы увидели причину Асиной агрессии при поглаживании низа спины - 3 перелома таза и задних лап (относительно свежих — примерно месячной давности). 2 из них ещё более-менее безобидны, а третий не срастается. Врач сказал, что за кошкой надо понаблюдать месяц-два и посмотреть на состояние. Если будут улучшения — ничего не трогать, а если кошка по-прежнему будет испытывать дискомфорт и боль — показана резекция.
За УЗИ, прочистку желез, рентген и консультацию нам пришлось заплатить 1850 рублей, и это сверх потраченной 1000 за анализы. А Асю ещё надо стерилизовать с удалением грыжи, плюс счистить жуткий зубной камень и удалить «пенёк» от сломанного клыка (похоже, перед попаданием ко мне, кошка-таки сиганула из окна — и переломы, и сломанный под корень зуб — весь «набор»). Это стоит немалых денег. А если всё-таки надо будет делать резекцию — это уже не немалые, а неподъёмные деньги. По примерным подсчётам, со слов врачей, стерилизация со скидкой для бездомных — 500 рублей, плюс 500-1000 (в зависимости от сложности) за удаление грыжи, удаление зубного камня — примерно 500 рублей, удаление корня от сломанного зуба — 300 рублей — и это всё за один приём, чтобы несколько раз не делать наркоз, то есть надо заплатить 2000-2500 за один приём уже на днях. А если в дальнейшем понадобится резекция — это значит, что нам понадобится найти на эту операцию ещё не меньше 5000 рублей.
На сегодняшний день мы нуждаемся в 2500, чтобы оплатить стерилизацию с удалением грыжи + удаление зубного камня и корня сломанного зуба - всё под одним наркозом. Если понадобится Яндекс Кошелёк - номер 41001612685919