Svetlana1973, На бестах с тайцами у нас очень сложно оказаться, так ка безгранично забыта эта порода, я просто очень хочу чтоб после первого прохождения экспертизы котику (который проделает далекий путь через всю Россию) не дали дисквалификацию! Поймите тоже меня правильно я в нашем городе единственный человек который занимается тайцами, ну нет больше желающих и соответственно хочется хорошего мальчишку. "Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку." (Дебора А.Эдварс)
Svetlana1973, И не о выставках идет речь. Обжегся на молоке дуешь на воду. "Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку." (Дебора А.Эдварс)
altsva, Понимаете ли у нас сохранились стереотипы раз Дальний Восток значит надо выделить аборигенов Курильских бобтейлов. А так же мода на страйтов, фолдов и британов до сих пор не прошла. И завезённых животных которые присутствуют в единственном экземпляре на выставке просто забивают модной массой. Нет, на бестах мы конечно участвуем, но вот в первую тройку вырваться весьма проблематично. "Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку." (Дебора А.Эдварс)
altsva, прошу не понять меня неправильно, но мне просто нужен кот с хорошими породными данными а на счет бестов это мы уже проходили, привыкли и смирились. "Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку." (Дебора А.Эдварс)
В любом деле очень важно уметь вести переговоры. Можно бесконечно ставить условия, публично обличить предыдущего заводчика (котят от него, такого дисквального, вы ведь всех продадите кастратами, да?) и не иметь ни одного предложения. А можно - обратиться просто с просьбой о покупке кота для выставок и бридинга. Получить массу предложений, отмести с высоты своего опыта и знаний все те, которые сочтешь неприемлемыми, и в результате- купить долгожданную звезду. Кстати, об опыте и знаниях. Вы ищете животное без родственных связей с вашей кошкой. Это- работа на аутбридинге. Что вы в ее результате получите- даже не представляю. Точнее- представляю, конечно. Но пугать не хочу Лично когда мне поступает просьба типа "хочу синеглазого, белоспиного, чернохвостого, гарантированный шоу-класс с супер-темпераментом, без всяких ограничений и условий, за целых двадцать тыщ, и тд и тп", я отвечаю очень просто- Я тоже хочу. Найдете где такие есть- напишите, встану в очередь.
ЦитатаKoshik ()
я в нашем городе единственный человек который занимается тайцами
Ну зачем так категорично. Через пару месяцев на выставки выйдет Marquisa du Motier Musipusi. Ее владелица имеет очень серьезные намерения заниматься породой, и поэтому очень тщательно подошла к выбору котенка. Маркизу она выбирала очень долго, и именно так, как вам советовали выше- выбрала питомник, общалась с заводчиком, и купила кошку после того, как ее высоко оценил на выставке (по месту жительства заводчика, конечно же) один из самых уважаемых тайцеводами экспертов- Ярек Градковски.
Сообщение отредактировал(а) яАня - Пятница, 18.04.2014, 10:39
Наверно Вы слабо понимаете где находится Хабаровск? Заводчик вряд ли полетит через всю Россию для того чтоб пройти экспертизу на выставке выбранной мной.
девушка, а вот хамить не надо! выставки что, только у вас в Хабаровске проходят? между прочим, в городах, где вы ищете котенка, т.е. в Москве и СПБ, на выставках гораздо чаще можно наблюдать иностранных экспертов и экспертов более высокого класса, чем приглашают в другие города страны. так что вероятность объективной оценки на выставке в СПб и Москве гораздо выше! да и выставки проходят почти каждую неделю. и кстати, если вы оплатите дорогу туда и обратно, то Заводчик и в Хабаровск слетает.
ЦитатаKoshik ()
И простите но уже доходит до странного, что за фобия что я специально подкуплю вет.врача чтоб он написал страшные болезни? Это не в моих интересах! Мне просто нужен котенок для разведения, хороших породных данных, это проблема?
проблема в том, что при желании покупателя все обследования и экспертизы котенок проходит до отправки. естественно, покупатель оплачивает все эти удовольствия из своего кармана. Заводчик, переживающий за своего котенка, никогда не отправит его в путь,особенно такой дальний, если существует хоть малейшая вероятность того, что моча ударит в голову покупателю и тот вдруг вознамерится отправлять котенка обратно. Именно поэтому все проверки осуществляются до, а не после. И именно поэтому, если у покупателя есть недоверие, то он ЛИЧНО приезжает за котенком.
ЦитатаSvetlana1973 ()
Как я читаю между строк это объявление (конечно может я и не права, но как мне это слышится). "Вот она я, я готова у вас купить кота в разведение, но принесите его мне прямо сейчас (в течении 2-х месяцев) на блюдечке, чтобы он был супер-пупер, чтобы я с ним на выставках была исключительно на бестах. И если не дай бог кот не оправдает моих надежд, я вам его сразу-же верну" Ну вот как-то так я всё это слышу...
мне почему-то тоже так слышится. А ответ на это один - ВЫРАСТИТЕ ТАКОГО ПРОИВОДИТЕЛЯ САМИ, а мы потом еще и в очередь на вязки и котят к нему встанем питомник Фаунтлерой
У кота язык - это не только язык, но и ложка, кружка, зубная щётка, щётка для меха, мыло, мочалка и туалетная бумага
Koshik, я не заводчик, но не смогла не написать, то что писалось заводчиками выше, думаю стоит об этом подумать и учесть. Вы скажете еще одна училка, нет мне не чему Вас учить, просто у меня сын в том же практически возрасте , что и Вы, возможно что-то из моих советов, Вам поможет. Давайте поробуем разложить все по полочкам: 1. Вы подбираете кота под свою кошку? Кошка из известного питерского питомника, прежде всего я бы обратилась к своему заводчику кошки, она то уже своих знает с кем и когда лучше, тем более человек общительный ей самой на руку чтоб внуки действительно блестали, возможно я бы попросила именно ее помощи в подборе кота, а если имеется токовой в Питере и ее участия, думаю Вера Васильевна не отказалась бы. Вам стоит положиться на опытного заводчика и его советы. 2. Как уже писалось выше, типы в разных питомниках разные, даже не будучи заводчиком даже я вижу на выставках, представьте в мыслях кота которого Вы именно хотели, присмотритесь к потенциальным родителям к самому питомнику, к выпускникам. Тип головы, разрез глаз он у каждого питомника свой, не говоря уже об остальном. 3. Ну и ставить какое-то время, раз кот для выставок, не стоит, тут как Бог даст. Я свою мечту искала почти год. 4. Самое главное не опускайте руки, если Вы действительно его хотите, ищите по сайтам, в темах питомника и звоните, живое общение Вам больше даст, чем переписка. 5. Это к тому пункту "каприз покупателя" как решите так и будет, но помните, что кошка хоть и товар, она живая и со своей душой. 6. Возможно стоит присмотреться к подрощенному коту, который побывал на выставках и имеет" напутствие в жизнь."
Koshik, Я нашла своего котика в питомнике Magia Vostoka.Питер. Как нашла - в инете все питомники питерские посмотрела и ответила только Яна - я ей за это благодарна.Хотели котика только сил-пойнт . В питомнике было несколько котят и Яна предложила нам лучшего из помета.Так мы стали ждаааатттьььь.....Яна высылала фото котенка нашего.видео - мы наблюдали за его взрослением и ростом...Когда нашему котику было 3 мес.20 дн. - мы впервые встретились и купили нашего Валтиаса! Очень - очень замечательный котя ! Я поверила Яне и не ошиблась! Валтик на момент продажи - Breed класс.в случае.если животное продано как BREED класс.заводчик дает гарантии выставочного качества НА МОМЕНТ ПРОДАЖИ и отсутствие видимых генетических дефектов. Заводчик не несет ОТВЕТСТВЕННОСТИ за дальнейшее развитие животного и успешность его выставочной карьеры.которые зависят от УСЛОВИЙ СОДЕРЖАНИЯ И ВЫРАЩИВАНИЯ В НОВОМ ДОМЕ. Валтика мы покупали для души.но по договору надо было посетить хотя-бы одну выставку и мы посетили уже не одну и на каждой выставке у нас Nom.bis . Best of the Best 2 и 4 места и много Best opposite sex. У Валтика уже получены 2 оценки на Титул Большой Междун.Чемпион.Так получилось.что не планировали никаких выставок.а парень скоро станет Б.М.Ч. Я поверила заводчику на расстоянии 450 км и купили .не видя.только по видео любовались...как наш мальчишка живет в отчем доме. Валтик очень умный.ласковый.помощник во всем - контролирует все дела на кухне.чтобы ничего не подгорело...Приучили к поводку и поездкам на авто - это было главное желание наше. Желаю Вам найти котика мечты - желание есть - котик будет!
Koponen, Спасибо большое! Я тоже покупала кошечку в интернете и не могу ей нарадоваться милая, чудесная, вот сейчас очень ответственная мамашка! На всех выставках оценивается исключительно на отлично с номинашками! И не было такого дикого резонанса с заводчиком, которому я за свою малышку безгранично благодарна! Поэтому и для поиска кота я решила обратится на этот сайт, но из меня сделали злобную фурию которая требует что то сверх естественное. "Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку." (Дебора А.Эдварс)