Спасибо за информацию. Взамен этого кота я предлагал купить ей кого-нибудь на её выбор, кто лучше подходит - рыбок, попугая, канареек, черепаху. Но там была реакция обиженной. Боюсь, не получится коту помочь. А так бы взял не задумываясь. Тем более он во мне сразу родственную душу учуял (чем только всё усугубил).
Признаюсь, вторая - моя фаворитка. Хотя у меня совсем не такой намётанный глаз как у вас. На такие тонкости я ещё не научился обращать внимание.
Здорово. Удачи вам.
А годиков через 5 и у вас будет наметан глаз именно на кошек, а так мы все немного фотографы здесь, каждый день приходится делать штук по -дцать, выбрать пару-тройку всего и то не очень удачных, это не пейзажи, они крутятся постоянно и рожицы строят не те. Заводчик - Юлия Константиновна Наша большая и дружная котосемья
Я в силу разных причин знаком со многими лучшими фотографами страны. В основном, правда, спортивными. Поверьте, это искусство - фотографировать. Сейчас выложу несколько фотографий моего хорошего знакомого Андрея Голованова. Он входит в пятерку лучших спортивных фотографов России при любом раскладе. И кошатник при этом.
Я в силу разных причин знаком со многими лучшими фотографами страны. В основном, правда, спортивными. Поверьте, это искусство - фотографировать. Сейчас выложу несколько фотографий моего хорошего знакомого Андрея Голованова. Он входит в пятерку лучших спортивных фотографов России при любом раскладе. И кошатник при этом.
всегда с осторожностью отношусь к редким породам. Я так понимаю, речь о питомнике "Снежный ангел"? И они хотят 25-30 тыр за пэта? Давайте сделаем так. У меня много смущений по поводу породистости животных в этом питомнике. Попросите прислать скан родословной на котенка (пусть даже без рег.номеров). Либо попросите, чтобы вам озвучили, полные-ли родословные на котят и от куда привезены производители (а они должны были быть привезены из США). Что-то мне подсказывает (надеюсь, что ошибаюсь), что родословные не полные и что производители там - сертифицированные животные неизвестного происхождения. Такие животные не могут стоить дорого. Поясню свои сомнения. Во-первых этот питомник под ФЦ "Зоомир", который зарегистрирован в ВЦФ. А, как я уже писала ранее, порода признана только по американским системам TICA и FIFe. В ВЦФ признан только предварительный стандарт породы, т.е. по этой системе животные получать титулов не могут (хотя на сайте питомника с удивлением прочитала, что кот имеет титул Чемпиона). Далее меня смущают сайты этого питомника, где я не нашла истории возникновения питомника, рубрик с производителями и т.п. В общем смущений много. И если там сертифицированные животные с неполной родословной (опять-же вопрос - как сертифицировали в ВЦФ непризнанную породу?), то это не настоящие сноу-шу (настоящие должны быть родом из Америки), и чтобы не переплачивать, возьмите лучше домашнего котика окраса сил-пойнт с белым. Бесплатно...
Совет интересный, но я хочу получить не бумажку с родословной (она для меня вообще дело десятое), а животное с определёнными поведенческими характеристиками. Которые, как я успел заметить по метису, совершенно иные, чем у тайцев. Если я увижу у кошек заводчика такие же, какая-то из них мне скорее всего подойдёт.
И верим и знаем. И стараемся быть чуть чуть не смешными фотографами.
Цитатаberestoff ()
а животное с определёнными поведенческими характеристиками. Которые, как я успел заметить по метису, совершенно иные, чем у тайцев
В котятах, даже и в подрощенных (или: тем более подрощенных) трудно разглядеть - за короткий промежуток времени = при знакомстве с ними - поведенчиские их характеристики. Верьте мне на слово. Только заводчик может Вам раскрыть завесу тайны. При условии - если он добропорядочный.
Длинношерстный сноу- шу (пет класс) за 25 - 30 тысяч - это круто!
"То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)