У меня коты тоже с юмором. Но мой опрос владельцев кошек выявил, что их заводят потому, что они якобы ласковее котов. Я-то ласковей не хочу, так как считаю, что некуда. После абиссинских ласок иду умываться, а после тайских радуюсь, что не в черном Наша темка
А то у Вас там, наверное "скукотища" - все сплошь котятки без помарочек
Пятна = непрокрас поинтов бывали у нас во времена царя Гороха - от другого кота. Кстати, кота знаменитого - приоритетного, вспоминаю. НеЕт без помарочек и у нас не бывает, Наташа. Если, у искуственно выведенных пород кошек - челюсть - слабое их звено; то у тайцев с их заложенным в генах - хвостиком крючочком - хвостики и у нас бывают с помарочками. Принимая во внимание то, что в основном ВСЕ желающие хотят купить котенка за дешево - такие котята, верно, не проблема? А может даже ОНИ и счастье? "То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
На самом деле счастье и идеальное соответствие стандарту - это не одно и тоже. Не думаю, что любовь к кошке измеряется длиной её родословной или ровностью её хвоста
Ulitta, Котолюб_с_рожденья, согласна с вами, любовь к животинке и ее/его породность вообще не связаны. Видела у людей в любимцах таких разных мурзиков-дворянчиков! И наоборот - есть породное животное в доме , а цель - позакрывать титулы и тупо на вязках зарабатывать. Нет, они ,конечно его любят, все-все для него делают -уход, питание, стрижки всякие, и тд...Но... Если вы несете радость - заходите без стука! Наша тема на форуме Добро пожаловать на сайт Юкки!
AzaNata, да, именно, если мы кошку полюбим, нам остальное уже не важно Счастье и радость нам могут принести любые кошки. Каждая из них прекрасна, умна и уникальна по своему Наша темка
Кто имел или имеет породистое, да прекрасное, да умное животное в своем доме и любит (или вспоминает о нем со слезами утраты) его безмерно (и даже не одно, если таковые имеются) , тот (я - к примеру) никогда уже не заведет себе мурзика.
ЦитатаКотолюб_с_рожденья ()
Цитата Ulitta ()может даже ОНИ и счастье? их!
Тогда, и ВСЕХ других тоже. Вернулись в исходную точку. "То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
есть породное животное в доме , а цель - позакрывать титулы и тупо на вязках зарабатывать. Нет, они ,конечно его любят, все-все для него делают -уход, питание, стрижки всякие, и тд...Но...
Тут с вами категорически не согласна.
Не всем быть заводчиками, но чтобы ТУПО зарабатывать на вязках, как вы выразились, надо помотаться по стране, а то и дальше, потратить десятки тысяч, чтобы закрыть те самые титулы одному животному. Да и вязок по правилам можно только 2, а иногда и 1 в год!!!!! Заводчик работает над сохранением и улучшением породы, кроме всего прочего, иначе все бы были просто Мурками и Мурзиками. Вот у кого доков нет, те, чаще всего, тупо зарабатывают на вязках и не парятся получением титулов.
Julia59F, извините, если чем-то обидела, но я имела в виду конкретный пример. Там животное не "просто любят", а нервничают, что как-то "не сразу закрываются титулы, ездить приходится, тратиться, а пора бы уже и денюжку зарабатывать". Я форум довольно давно читаю, понимаю разницу между ответственным заводчиком, который работает над породой, и "разведенцем". На этом форуме, я знаю, живут нормальные заводчики, к коим и Вы относитесь
А на животное высокого класса мы и не претендуем, нам любимица нужна. Ну да, хотим именно тайца, а не уличную кошку сиамского окраса, так как очень понравилась именно эта порода(в частности за их характер). Да, мы немного ограничены в бюджете на покупку котенка, поэтому повторюсь : на животное высокого класса мы и не претендуем. Да, в разведении=работе по улучшении и сохранении породы, мы участвовать не собираемся, так зачем нам высокопородное (и дорогое) животное с отменными качествами, которое будет дома на диване лежать вместо того, чтобы породу продвигать? В чем я неправа?
AzaNata, да, именно, если мы кошку полюбим, нам остальное уже не важно Счастье и радость нам могут принести любые кошки. Каждая из них прекрасна, умна и уникальна по своему
Абсолютно правы. А мы все нервничаем, когда титулы не закрываются. т.к. есть еще и конкуренция в окрасе. Получение хороших котят и их пристройство - это уже отработка бАльших авансов. А вам успехов в поиске своей кошечки. Заводчик - Юлия Константиновна Наша большая и дружная котосемья
Цитата Ulitta774292Кто имел или имеет породистое, да прекрасное, да умное животное в своем доме и любит (или вспоминает о нем со слезами утраты) его безмерно (и даже не одно, если таковые имеются) , тот (я - к примеру) никогдауже не заведет себе мурзика. Тут, наверное, не стоит быть слишком категоричными (я про "никогда"). У меня, к слову, были и породистые и не породистые животные (коты и собаки). И после чистопородного пса я взяла (или меня взяла) Долли с дачи. Думала, что она дворняжка, но три кинолога в разное время и не сговариваясь, назвали её келпи. Любила ли я её не родовитую меньше? Нет! Возьму ли еще раз дворняжку? Почему бы и нет (по крайней мере, если вообще соберусь брать собаку, буду смотреть на размер, тип шерсти, внешний вид и возраст, а не на наличие родословной). Второй пример. Купила 6 лет назад породистого абиссинца, а через неделю в пару к нему взяла тайца Джеральда без документов (по-моему, фенотипичного, в Вашей терминологии - мурзика). Люблю ли я больше породистого абиссинца? Нет, они оба классные, красивые, смешные, нежные и здоровые. Майкл спортивнее, Джеральд хитрее. Кого возьму (если их переживу) после них? Возможно, Вашего котенка (я видела, они симпатяги), а возможно еще одного мурзика. Я считаю, в нашей жизни нужны и мурзики и породистые животные, так как ВСЕ они делают нас добрее, я мир ярче! Детство у меня было счастливое, но не богатое, а животные (бесплатные) были рядом всегда. Пусть такая же возможность будет и у современных детей (и взрослых).
ЦитатаAzaNata ()
А на животное высокого класса мы и не претендуем, нам любимица нужна.
Желаю Вам в самом скором времени найти своего ЛЮБИМОГО тайчика (с доками или мурзика). Наша темка
Кто имел или имеет породистое, да прекрасное, да умное животное в своем доме и любит его безмерно, тот (я - к примеру) никогда уже не заведет себе мурзика.
Я свое мнение высказываю. И если хотите - свои наблюдения. Только и всего. Были и у меня любимые мурзики. Скрывать не буду. А теперь я подросла...
Я считаю, в нашей жизни нужны и мурзики и породистые животные, так как ВСЕ они делают нас добрее, я мир ярче!
Пишите Вы прописные истины. Кто же так не считает? Но каждому свое.
в Вашей терминологии - мурзика
Да с чего Вы это взяли? Нет, это в Вашей терминологии фенотипичное животное Джеральд - это мурзик!Мурзик - по моей терминологии - домашняя кошка. Клянусь.
"То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)