Ну, Мучу - справедливости ради надо сказать - предложила котородителям ХилЭри = я САМА! Когда, при покупке ХилЭри услышала, что Паулу - её котопапа назвал... Чучей. В рифму - ведь получается! :D
"То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
И еще один парень, Алькор, ждет рассказа о своей звезде.
Итак: все знают Большую Медведицу. Те у кого зрение единица, обязательно разглядят, что вторая звезда в "ручке ковша" - двойная! Две звезды Мицар и Алькор входят в парный астеризм «Конь и всадник», но эти эпитеты не являются переводом арабских названий звёзд, как часто ошибочно считают.
Та звезда, что поярче, называется Мицар. а маленькая -Алькор, что с арабского переводится как "незначительная"
Котик Алькор не унаследовал от своих родителей ярко-синие глаза. Ему не суждено звездить на выставках. Но для своих будущих хозяев он точно станет и "всадником", и центром семейного тяготения, поскольку кот имеет замечательный характер и громкую "мурчалку"!
Всё проходит
Сообщение отредактировал(а) mister - Понедельник, 13.02.2017, 01:48
Красивые детки получились! Ах, как я люблю звездные имена, просто тащусь!
И школьный учебник астрономии прочла весь от корки до корки в один день, как только купила его летом И даже до сих пор его не выбросила, только чересчур надежно спрятала, давно он мне на глаза не попадался )))) Все остальные давно сданы в макулатуру, кроме астрономии.
Сообщение отредактировал(а) BABULETZ - Пятница, 17.02.2017, 20:58