Тайский (меконгский) бобтейл ищет подружку. Москва
|
|
ekaterina | Дата: Воскресенье, 02.03.2008, 19:34 | Сообщение # 1
|
Тайский юниор
Проект-менеджер
(в Клубе с 02.03.2008)
Мои тайчики: Кот Мускат и кот Саруса
Награды/подарки: 8
Статус: Скоро буду
|
Мы хоть и не совсем тайцы, но все тайские потребности нам тоже близки Очень надеемся найти здесь тайскую подружку с коротким хвостиком... С нетерпением ждем ваших предложений! т. 916-671-19-39 Екатерина
Мы - меконгские бобтейлы!
Сообщение отредактировал(а) ekaterina - Воскресенье, 02.03.2008, 19:36
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Понедельник, 03.03.2008, 23:49 | Сообщение # 2
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Награды/подарки: 302
|
ekaterina, какие красивые фото! а ты где находишься? в Москве?
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
ekaterina | Дата: Вторник, 04.03.2008, 15:34 | Сообщение # 3
|
Тайский юниор
Проект-менеджер
(в Клубе с 02.03.2008)
|
Натали! Мы живем в ближайшем Подмосковье, в Красногорске и добраться к нам совсем не сложно. Котик наш очень общительный, а с кошечками галантный, но настойчивый.
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Вторник, 04.03.2008, 17:07 | Сообщение # 4
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
а как меконг-бобтейлы относятся к тайским девочкам? возможна ли у них вязка?
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
ekaterina | Дата: Вторник, 04.03.2008, 23:38 | Сообщение # 5
|
Тайский юниор
Проект-менеджер
(в Клубе с 02.03.2008)
|
Конечно же меконгский бобтейл будет счастлив встретиться с тайской девочкой, но они считаются разными породами и наверное не совсем правильно их перемешивать. Котенки будут смешанными и непородными, но думаю, что очень красивыми.
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Среда, 05.03.2008, 09:50 | Сообщение # 6
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
т.е. котята получатся и не тайцы и не меконги?
|
|
| |
ekaterina | Дата: Среда, 05.03.2008, 21:57 | Сообщение # 7
|
Тайский юниор
Проект-менеджер
(в Клубе с 02.03.2008)
|
Генетически, конечно, котята будут непородными, смешанными. Хотя внешне они будут похожи или на тайцев, если получатся с длинным хвостом, или на меконгов, если будут с короткими хвостами. Причем и в том, и в другом случае, если их оценивать в клубе, эксперты международного класса признают их соответствующими породе и выдадут сертификат соответствия породе (тайской или меконгской). Но у их детей породные признаки будут также нестабильны - будут получаться и тайцы и меконги. С точки зрения чистоты породы - нехорошо. Хотя и тайцы и меконги породы официально довольно молодые (меконги - 1994 год, когда были разработаны фелинологом Мироновой и утверждены породные признаки тайских бобтейлов, тайцы чуть постарше - в 1991 году WCF был утвержден стандарт тайской породы кошек (так называемые старосиамские круглоголовые, яблокоголовые). Породы, конечно, очень близкие, особенно по характеру, но все-таки разные.
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Среда, 05.03.2008, 22:20 | Сообщение # 8
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
ясно все с тобой:) ну значит будем ждать девочку-меконгочку
|
|
| |
ThaiFleur | Дата: Четверг, 06.03.2008, 00:09 | Сообщение # 9
|
Тайский юниор
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 21.02.2008)
Награды/подарки: 0
|
Меконгов с тайцами не в коем случае вязать нельзя!!! Всё из-за хвоста. У тайцев и так брак часто встречается - залом, а тут всё стремиться к этому будет... Есть один всем известный клуб кошек - питомник, где мешаеют тайцев с меконгами, а потом у их детей потомство с заломами рождается. Объясняют это малым количеством тайских котов. А еще там имбридингом занимаются. А меконги сейчас есть... и тайцы тоже... если хорошо поискать. Лучше таких экспериментов не ставить!!!
ThaiFleur питомник тайских кошек тел. +7 903 1 955 955 тел. +7 903 2887 999
Сообщение отредактировал(а) ThaiFleur - Четверг, 06.03.2008, 00:33
|
|
| |
ekaterina | Дата: Четверг, 06.03.2008, 00:26 | Сообщение # 10
|
Тайский юниор
Проект-менеджер
(в Клубе с 02.03.2008)
|
Согласна с Вами, действительно порода есть порода и не надо ничего смешивать. Скажите, а что за клуб вы имели в виду?
Сообщение отредактировал(а) ekaterina - Четверг, 06.03.2008, 00:27
|
|
| |
ThaiFleur | Дата: Четверг, 06.03.2008, 00:30 | Сообщение # 11
|
Тайский юниор
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 21.02.2008)
|
Честно говоря не хочу называть, а то обижаться начинают ... пусть это останется при мне
ThaiFleur питомник тайских кошек тел. +7 903 1 955 955 тел. +7 903 2887 999
|
|
| |
ekaterina | Дата: Четверг, 06.03.2008, 00:42 | Сообщение # 12
|
Тайский юниор
Проект-менеджер
(в Клубе с 02.03.2008)
|
Ну и ладно А если у Вас вдруг появятся знакомые меконгочки - пишите! Будем ждать!
Сообщение отредактировал(а) ekaterina - Четверг, 06.03.2008, 00:42
|
|
| |
Mazzz | Дата: Среда, 29.10.2008, 20:56 | Сообщение # 13
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 12.10.2008)
|
А с сиамскими кошками можно?
|
|
| |
LN | Дата: Четверг, 13.11.2008, 16:27 | Сообщение # 14
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 27.10.2008)
Мои тайчики: W.Ch.Basika Altair
Награды/подарки: 1
|
Екатерина здравствуйте! Меконгских котов и кошек в Москве не так уж и мало. Во всяком случае у нас находится большая часть популяции. Проблема в том, что котики чаще нуждаются в кошечках, чем кошечки, поэтому найти подругу трудно. Большинство заводчиков имеющих кошек состоят в клубах (их мало, ведущим является КЛК "Коргоруши") и подбор котика осуществляется через клуб, либо заводчики подбирают сами но согласовывают с клубом. У меня кошка меконгский бобтейл чемпионка мира и от кого она родит и какая будет родословная у котят по отцовской линии мне не безразлично. Поэтому я хожу на выставки, даже если не учавствую в них, и присматриваюсь к котикам. Если кот мне нравится интересуюсь его родословной, кто родители, из какого клуба, какие титулы заработал. Понятно, что, чем выше титул, тем большее колличество судей его оценивали, а это уже мнение. Поэтому на выставках котиков обычно больше. От титулованности напрямую зависит востребованность. С кошками в этом вопросе проще. Бывает так, что понравится кот, а посмотришь родословную или хотя бы узнаешь кто его родители и оказывается, что он близкий родственник. Уже не подходит. Хуже, когда покупают коту кошку не обратив внимания на родословную и они оказываются родными по папе. В нашей породе та же проблема, что и у тайцев, только наоборот. Наличие в родословной тайцев не приветствуется, т.к. приводит к рождению котят с хвостиками длиннее стандарта, недостаточным колличеством некорректностей. Разница не ограничивается только хвостом. Специалисты отмечают разрез глаз, профиль, уши, лапы, тело и шерсть. При внешнем сходстве различия существуют. Меконгов с чистой родословной пока не очень много, поскольку разделение произошло не так давно и брак в пометах довольно частое явление. Конечно животых идеально соответствующих стандарту трудно найти, но заводчики, занимающиеся разведением профессионально, стремятся получать котят как можно более соответствующих стандарту. Это пристиж заводчика (питомника) и др. Поэтому подбор кота дело серьезное. Есть коты к которым очередь, а есть страдальцы. У Вас очень симпатичный кот и Вы совершенно правы рекламируя его, но очень мало информации о котике. Нужна помощь - обращайтесь, удачи.
Людмила. Питомник "Сапфиры Меконга"
Сообщение отредактировал(а) LN - Четверг, 13.11.2008, 16:57
|
|
| |
bysilda | Дата: Пятница, 14.11.2008, 16:40 | Сообщение # 15
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 26.03.2008)
Мои тайчики: Амулет, Клеопатра, Бусинка, Маркиза
Награды/подарки: 6
|
ekaterina, А как зовут вашего котика? Уж больно морденька знакомая? Расскажите! Представьтесь!
Дружная кото семья
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|