Как избавиться от храпа
|
|
Натали_Тай | Дата: Среда, 01.02.2012, 13:14 | Сообщение # 1
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Награды/подарки: 302
Статус: Скоро буду
|
с помощью эфирных масел
Надо отметить, что часто с эфирными маслами, помогающими непосредственно в области носоглотки, при данной проблеме используются и расслабляющие, снимающее стресс и депрессивное состояние масла.
В ароматерапии рецепты надо подбирать индивидуально. Следует помнить, что надо попробовать один рецепт не менее 2-3 недель ежедневно, чтобы убедиться, что он работает в Вашем случае. Через месяц состав эфирных масел лучше поменять.
Само по себе ни одно масло не обладает выраженным эффектом в лечении храпа. Однако смеси, например страстоцвет и перечная мята помогают контролировать храп.
Итак, основные масла для использования при этой проблеме:
Лаванда хороша, как снимающая нервное напряжение и расслабляющее эфирное масло.
Майоран хорош, как расслабляющее эфирное масло, помогающее также при респираторных проблемах. Помогает смягчить дыхание и уменьшить, и даже прекратить храпение.
Ромашка хороша, как снимающая нервное напряжение и расслабляющее эфирное масло.
Эвкалипт хорошо очищает воздух и прочищает носоглотку. Тоже хорошее средство в помощь улучшению дыхания и уменьшению храпа при сне.
Все эфирные масла хвойных могут использоваться, так как их действие во многом сходно с воздействием эфирного масла эвкалипта. Вспомните, насколько легче дышится в хвойном лесу . К тому же они считаются мужскими запахами.
Роза, герань, жасмин и другие афродизиаки также можно добавлять, так как они тоже помогают хорошо расслабиться, снять стресс и поднять настроение, и пр.
Гвоздика, корица, имбирь, черный перец и другие эфирные масла специй тоже могут добавляться в смеси как помощь для быстрейшего отделения слизи (естествнного прочищения горла), так и для вкусности.
СПОСОБЫ: - аромалампа - ванна с аромамаслами - капнуть на подушку - просто открыть бутылек со смесью масел у изголовья спящего - массаж с аромамаслами
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
Крысяка | Дата: Среда, 01.02.2012, 18:51 | Сообщение # 2
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)
Мои тайчики: Лех;мекошки:Марыся,Боцман;д.Валуев
Награды/подарки: 138
|
Quote (Натали_Тай) Само по себе ни одно масло не обладает выраженным эффектом в лечении храпа. Однако смеси, например страстоцвет и перечная мята помогают контролировать храп. Енто как контролировать? Громче-тише, чаще-реже? или хр-р-р-р, а потом Х-Х-Х-РРРРРР... Гы!
А ароматерапия ИМХО, поможет нервам того, кто слушает храп в ночи. Но тоже не сразу...
Ну, это шутка, конечно...
По сути, храп - дело серьёзное и разноплановое. И требует разнообразного и индивидуального подхода. Очень хороша дыхательная гимнастика. Она при многих вопросах хороша. Вот, статейка одна, где всё по пунктам про храп. Лучше уж и не скажешь:
"Храп может быть предвестником и одним из симптомов серьезного заболевания - болезни остановки дыхания во сне. Механизм возникновения храпа очень прост. Когда человек лежит на спине, у него возникает глубина и частота дыхания, в результате чего у него открывается рот. Частота дыхания также приводит к гипервентиляции легких. Гипервентиляция приводит к сужению дыхательных путей, организму как- то надо защититься от этого состоянию. Возникает нарушение дыхания и храп.
Есть много причин, когда возникает это состояние, и появляется храп. Это может быть:
• Нарушения деятельности сердечно-сосудистой системы, здесь нужно идти к оздоровлению сердечно-сосудистой систему, лечить основное заболевание, здоровый образ жизни, контроль за деятельностью сердечно-сосудистой системы, дозированные физические, психологические нагрузки – все это остановит и проблемы дыхания.
• Искривлением носовых перегородок, здесь могут помочь оперативное вмешательство.
• Воспалительные заболевания носа, горла, бронхолегочной системы – лечить и снимать заболевания дыхательной системы, все это при настойчивом и целенаправленном лечении – лечится.
• Ожирение организма - достаточно сбросить 5-7 кг веса людям с избыточным весом, как храп проходит. Разгружается сердечно-сосудистая система, проблемы уходят.
• Курение часто является причиной храпа: курение вызывает хроническое воспаление глотки и трахеи с отечностью их стенок. Это вызывает спазмы при дыхании ночью. • Употреблениеспиртного также часто сопровождается храпом.
• Причиной храпа может быль аллергия, когда возникают спазмы дыхания на какие то компоненты окружающей среды.
• Причины храпа могут заболевания шейного отдела позвоночника, следите за состоянием здоровья и если есть какие то отклонения, своевременно лечите.
• Излишнее употребление воды на ночь так же может вызывать отечность дыхательных путей, но и не только излишне выпитая жидкость на ночь, а нарушение водного обмена в организме, иногда храп – это какие то не совсем правильные нервные процессы в организме, поэтому вы должны найти причину – почему вы храпите по ночам. Вот когда найдете причину, вместе со своим лечащим врачом, тогда и избавитесь от храпа. Ведь храп это не только чисто неэстетическая часть вашего сна, но это и ваше здоровье.
И все-таки при всех состояниях себе нужно помогать при храпе! Как? Прежде всего, здоровым образом жизни.
• Следите за гигиеной вашего помещения, сама по себе чистота - залог здоровья (кто не знает это с детства). А если храп – аллергия на что-то тогда, это утверждение в точку.
• В комнате, где вы спите должно быть много чистого и свежего воздуха, проветривайте помещение перед отходом ко сну. Если можете, спите с открытой форточкой, окном.
• Следите за влажностью воздуха в помещении, он не должен быть пересохшим. При слишком сухом воздухе дыхание становится более затрудненным, дыхательные пути пересыхают.
• Постель должна быть просторная, подушки небольшие ни что не должно мешать здоровому сну. Одежда так же должна быть просторная. Если вы храпите, то спите отдельно от второй вашей половины.
• При храпе полезны дыхательные гимнастики, когда в процесс дыхания вовлекаются мышцы грудной клетки, диафрагмы. Например, перед сном поработайте по системе дыхательной гимнастике А.Н. Стрельниковой. Сделайте 500- 700 вдохов на сжатых легких. Организм насыщается кислородом.
Бронхолегочная система приходит в норму, в дыхании тренируется диафрагма. Может быть, и храп снизится. Сама по себе эта система, если её практиковать постоянно, в конечном итоге снимет спазмы сосудов, очистит их от холестериновых отложений, снимает бронхоспазмы. То есть восстанавливается дыхательная система организма. И не только дыхательная, восстанавливаются многие системы организма. Если вас замучил храп, обратитесь к этой системе дыхания.
• И все-таки, если вы проснулись от глубокого и частого дыхания? Этот темп нужно поменять, путем волевой остановки дыхания. Есть такой метод дыхания – метод Бутейко. Затаите дыхание на несколько секунд, это приведет к нормальному темпу дыхания. Конечно, повернуться со спины на бок можно, как рекомендуют многие целители, да и отоларингологи. Но решить эту проблему нужно восстанавливая, прежде всего бронхолегочную систему в норму, а ещё устранив и другие причины храпа."
источник
"Пан Лех" "Панна Марыся. Ежи Боцман." "Валуев"
|
|
| |
SergeyK | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 01:27 | Сообщение # 3
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2009)
Мои тайчики: Агнесса и ещё двое..
Награды/подарки: 58
|
Я так понимаю, что речь идёт прежде всего о ваших мужьях/партнёрах/сожителях?
Тогда всё достаточно просто: 1. Худеть. Почти все мужчины с избыточным весом храпят. Поэтому или худеть - или "склеют ласты" (апноэ во сне ещё никто не отменял). Не хотят худеть? Их проблемы, смерть будет лёгкой, а следующего мужа выбирайте тщательнее и весы прихватите... 2. Уже худой, но всё ещё храпит? Резать перегородку. Ну, или что у него там искривлено. Или полипы, которые выросли и мешают дышать. Операция слегка кровавая, но не смертельная. Меньше цацкайтесь...
Если реинкарнация существует, то что мне сделать, чтобы в следующей жизни стать котом? Ударил кота - запорол карму нахрен...
Тара, Снюша, Лаура, Бася уже на радуге... Любимые мои...
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Вторник, 07.02.2012, 20:27 | Сообщение # 4
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
Quote (SergeyK) Я так понимаю, что речь идёт прежде всего о ваших мужьях ну да.
Quote (SergeyK) Меньше цацкайтесь..
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Четверг, 18.10.2012, 17:59 | Сообщение # 5
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
эфирные масла нифига не помогли. может быть, я что-то не так делала. вполне допускаю
помогла очень вот такая подушка
не могу сказать, что полностью убрала храп. но он ЗНАЧИТЕЛЬНО уменьшился. при этом иногда издаваемые звуки стали настолько тихими и мягкими, что я могу их сравнить только с мурлыканьем
|
|
| |
НАТА85 | Дата: Пятница, 29.06.2018, 11:25 | Сообщение # 6
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 29.06.2018)
Награды/подарки: 0
|
Храпеть я начала лет 5 назад и начат понемногу прогрессировать . Думаюсхожу к ЛОРУ, сходила после его диагноза подумал или мне почти «ку-ку» или надо самой разобраться , что бы депрессия которая у меня началась меня не съела. Собственно диагноз: состояние среднейтяжести, сознание ясное, ориентирован, контактен. нормостенического телосложения, удовлетворительного питания. Кожные покровы чистые, физиологической окраски, умеренной влажности. Склеры и конъюнктивы физиологической окраски, чистые. Подкожно-жировая клетчатка распределена равномерно. Основные группы периферических лимфоузлов не пальпируются. Щитовидная железа не пальпируется. Мышечная система развита слабо, симметрично, тонус мышц снижен, пальпация безболезненна. Активные и пассивные движения в полном объеме. Дыхание брюшное, ЧД 20, ритмичное, грудная клетка равномерно участвует в акте дыхания. Аускультативно дыхание везикулярное, равномерно проводится во все отделы легких. Тоны сердца ясные ритмичные, пульс удовлетворительного наполнения и напряжения. ЧСС 72 уд в минуту. Живот мягкий, безболезненный, равномерно участвует в акте дыхания. Физиологические отправления в норме, дизурических расстройств нет. Органы чувств сохранены. А состояниесредней тяжести- это к чему? Эти первые слова диагноза кок то слишком взяла к сердцу. Муж слава богу подбодрил и посоветовала самому про этот храп узнать побольше, а расстроится всегда успею… Вперед и песней, благо отпуск был. Перелопатила весьинтернет инфы валом и воды в ней еще больше . Потом дам ссылку где все по делу и понятно написано. Ну вот, читаю анализирую и думаю про свое состояние средней тяжести. В голове уже энциклопедия про храп. Решила сходить к другому врачу. У него был ко мне вопрос, что в мед учились, нет говорю те которые там учились хотят наверное , что б я его окончила. В общем все оказалось банально МРТ показало небольшие изменения в носоглотке и после 30 мин. Мини операции все закончилось. Специалист специалисту рознь, поэтому иногда нужно хоть что то знать о чем они говорят-врачи в смысле.Да кстати ссылка которую обещала:https://herpes.ru/lor/other/xpap.htm
Натка
|
|
| |
Vendi | Дата: Понедельник, 05.11.2018, 13:16 | Сообщение # 7
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 18.10.2018)
Мои тайчики: Патрик
|
Мне кстати замена подушки очень помогла
|
|
| |
TolikPannov | Дата: Четверг, 12.05.2022, 10:32 | Сообщение # 8
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 12.05.2022)
Мои тайчики: главное
|
Это сейчас для многих актуально
|
|
| |
ZAMGLAYA | Дата: Среда, 01.06.2022, 14:57 | Сообщение # 9
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 01.06.2022)
|
Спасибо за советы. У мужа такая проблема...
|
|
| |
Zevsus | Дата: Понедельник, 27.06.2022, 22:37 | Сообщение # 10
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 27.06.2022)
|
Я и сам иногда храплю...