уход за руками зимой
|
|
Лисёнок | Дата: Пятница, 18.09.2009, 09:30 | Сообщение # 1
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 08.07.2009)
Мои тайчики: Рыся
Награды/подарки: 8
Статус: Скоро буду
|
Близиться зима...Не секрет, что именно зимой наша кожа и ногти особенно страдают от нехватки витаминов и полезных веществ. К тому же из-за сильного обезвоживания кожи в холодное время года, обостряется проблема заусенцев... Что делать, как защитить наши ручки от холодов? Ваши предложения...
Чудеса надо творить своими руками =^_____^=
|
|
| |
Лисёнок | Дата: Пятница, 18.09.2009, 09:48 | Сообщение # 2
|
Член Клуба
(в Клубе с 08.07.2009)
|
Уход за кутикулой Для смягчения кутикулы можно используй масло чайного дерева, так как оно способно мгновенно смягчить кожу вокруг ногтей. Вот парочка довольно таки простых рецептов: 1. смешать каплю масла чайного дерева с любым увлажняющим лосьоном и втереть в кожу в кожу. 2. миндальное масло и витамин Е – наносить по капельке на ногти для ухода за кутикулой (к тому же витамин Е дает омолаживающий эффект). 3. в целях смягчения и подлечивания грубых и шершавых кутикул можно попробовать также масла пачули, розовое, эвкалипта или лаванды. 4. можно использовать и натуральное грейпфрутовое масло, получая его из кожуры грейпфрута - её белая поверхность богата грейпфрутовым маслом, насыщенным витаминами и антиоксидантными веществами- процедура проста нужно взять маленький кусочек кожуры грейпфрута и осторожно потереть её белой поверхностью по ногтям и кутикуле.
|
|
| |
Лисёнок | Дата: Пятница, 18.09.2009, 10:10 | Сообщение # 3
|
Член Клуба
(в Клубе с 08.07.2009)
|
Жидкое мыло для ухода за кутикулой. 5 мл жидкого мыла-основы по 1 капле лимона, лаванды и сандала 2 капли чайного дерева, если есть грибок Перемешайте составные части и перелейте в бутылочку для хранения. Рекомендую подержать руки в мыльной ванночке 5 минут, чтобы смягчить кутикулу и очистить кожу под ногтями.
|
|
| |