я сама без тоника не могу, а покупные часто разочаровывают. поэтому давно уже использую отвары трав. а тут наткнулась на серьезный рецепт приготовления тоника в домашних условиях. пользуюсь уже почти месяц - в восторге!
1. приготовьте отвар из трав (можно подобрать травку под ваши кожные проблемы, можно купить в аптеке травяной чай "Волшебник кожи")
2. нужен консервант (в принципе, в холодильнике этот тоник и без него хранится отлично, но если у вас жирная кожа, то все же стоит добавить, улучшится эффект)
Это могут быть аптечные настойки, салициловый или камфарный спирт, лимонный сок, яблочный или виноградный уксус.
Без спиртовой составляющей тоник обладает худшими очищающими и вяжущими свойствами и практически не дезинфицирует.
И хотя о вреде спирта для кожи и так все спорят, я не удержусь и вставлю свои пять копеек : * Спирт иссушает кожу только при большом процентном содержании – 10-15 % вполне гуд. Иногда и 20-30 тоже. Он испаряется с кожи быстрее, чем успевает навредить. * Спирт – самый безопасный консервант и антибактериальный компонент. Всё что выдумывает химическая промышленность на его замену, имеет минусов гораздо больше, чем плюсов. * Спирт есть в составе большинства так называемых бесспиртовых средств, просто хорошо замаскирован и в глаза вам не бросается. Даже в масках и кремах, в том числе люксовых марок до 10% спирта есть почти всегда.
Из настоек подходящих для лосьона отмечу: - Настойку прополиса, Хлорофиллипт и Ромазулан–лучшие антибактериальные и антисептические средства растительного происхождения. - Настойку эхинацеи – она повышает кожный иммунитет. - Настойку мяты и эвкалипта (дешёвая альтернатива Хлорофиллипту) – хорошая дезинфекция, улучшение кровоснабжения кожи и просто свежачок. - Ротокан – настойка на трёх травах: календуле, тысячелистнике и ромашке. - Яблочный и виноградный уксусы содержат фруктовые кислоты, которые нежно отшелушивают мертвые клетки кожи и снимают воспаление. Хороший, дорогой фруктовый уксус ещё и омолаживает, делая кожу более гладкой и нежной с каждым применением. - Лимонный сок можно купить даже в супермаркетах в концентрированном виде.
3. Специальные добавки
Множество полезных штучек продается в наших аптеках: сок алоэ (в ампулах он без спирта), сок каланхоэ, сок подорожника, экстракт элеутерококка. Они подходят для всех типов кожи. Оздоравливают, сужают поры, заживляют, регенерируют, увлажняют и препятствуют старению кожи. Не забывайте и про мёд.
Эфирные масла под проблемы вашей кожи.
Измельченные таблетки мумие, спирулины и т.д.
Собственно, вот и все. Хранить такой тоник нужно в холодильнике, не дольше одной недели.
Ложку зелёного чая и мяты залейте кипятком, добавьте сока лимона и протирайтесь в течение дня. Такой природный тоник устраняет жирный блеск, освежает и хорошо очищает. Делайте столько, чтобы хватило на 2 дня, потом заваривайте свежий.
Мяту заварите стаканом воды, и добавьте 3 ложки яблочного уксуса. Спирт не нужен. Лосьон восстанавливает здоровый цвет лица и придаёт коже матовость.
Мой рецепт для жирной кожи: чай «волшебник кожи» (корни лопуха, ромашка, крапива, хвощ полевой, девясил, зверобой, череда), 1ч.л. настойки календулы, 1 ампула экстракта алое, в молоке развела эфирные масла чайного дерева и лаванды.
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)
я уже пользуюсь таким вариантом приготовления с декабря. мне очень нравится! получается где-то на неделю в среднем. зато и готовится просто!
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)
Натали_Тай, так я видела, но как то особо заморачивалась(когда много всяких неприятностей и заморочек, меня "отключает" от мыслительно-изыскательных-хотельных процессов - ничего не надо!!!
А тут было время спокойное ,вот что то захотелось (ну завтра на работу, как бы все хотелки не отбились )
значит, это твои истинные желания. не позволяй работе отобрать их у тебя Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)
Так вдохновилась,что побежала делать!!! У меня вот такая смесь: цветки календулы зверобой зелёный чай ромашка череда мята
Залила крутым кипятком,дам настояться,добавлю яблочный уксус. Есть ещё травяные настойки-эеутерококк,эхинацей-бабушкиного производства.Вот думаю,если класть уксус,добавлять ли спиртосодержащие?Всё же икслота и щёлочь... А ещё-ну,это только кому подходит-травяные ледяные кубики,ими протирать лицо.Если кожа чувствительна,сосуды близко-нельзя. А кому можно-отличное дело,убирает отёк,освежает лицо,особенно цвет,даёт тонус коже. Лица тайской национальности Симона и Агновна приглашают в гости Содержание темы
Может быть не в тему не много, но есть еще один эффективный и простой способ ухода за кожей: лед. Если повторюсь заранее, извините, не нашла ничего похожего. Это очень полезно для кожи, многим знакомым, побывавшим в косметических центрах Тайланда, советовали именно этот способ. Купить в аптеке травку: ромашку или любую другую , настоять и заморозить. Каждое утро протирать лицо кубиками льда. А мой косметолог посоветовала мне замораживать минералку, и каждое утро растирать лицо массажными движениями. Кожа обогащается минералами + массаж лица никогда не бывает лишним. Стоит вам расслабиться, как явится кошка. Мягкой лапой и нежным мурлыканьем она проведет с вами сеанс медитации. В.Мартин