Почти баклажанная икра ))
|
|
Натали_Тай | Дата: Суббота, 16.08.2008, 13:39 | Сообщение # 1
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
|
Понадобится 3 баклажана, 1 морковка, 4-5 ложек майонеза и зубчик чеснока баклажаны и морковку почистить и сварить. я сварила в пароварке (45мин). затем блендером взбить вареные баклажаны, морковку и чеснок. добавить майонез, соль, перец и размешать. все. можно намазывать на хлеб, использовать в бутербродах, заправлять салаты История рождения рецепта: мне очень нравятся жареные баклажанчики с чесночком и майонезом. но если их жарить, они становятся излишне жирными. когда сварила ломтики баклажана в пароварке, мужу не очень понравилось, да и держать неудобно: баклажанчик превращается в кашу. а так получился очень полезный майонез
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
Barbarisska | Дата: Суббота, 16.08.2008, 15:51 | Сообщение # 2
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 27.07.2008)
Мои тайчики: кот Бася
Сообщений: 2023
Награды/подарки: 35
Репутация: 10
Статус: Скоро буду
Город: Выборг,
|
А так у меня невестка делает вот такие баклажаны (кубанский вариант). Баклажаны режет тонкими ломтиками, обжаривает, масла чуть-чуть. Помидоры ошпаривает, снимает кожуру. К помидорам добавляет чеснок (много), укроп, петрушку, можно реган и этой обалденно пахнущей кашицей мажет каждый ломтик баклажана (уже остывший). Холодная закуска обалденная!
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Суббота, 16.08.2008, 17:05 | Сообщение # 3
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
|
Quote (Barbarisska) Баклажаны режет тонкими ломтиками, обжаривает, масла чуть-чуть. как она умудряется? баклажаны жутко впитывают все масло! только что налила, и через пол-минуты его уже в сковородке нет вообще
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
Barbarisska | Дата: Суббота, 16.08.2008, 17:10 | Сообщение # 4
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 27.07.2008)
Мои тайчики: кот Бася
Сообщений: 2023
Награды/подарки: 35
Репутация: 10
Статус: Скоро буду
Город: Выборг,
|
Натали_Тай, а на тефлоне без масла не пробывала?
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Суббота, 16.08.2008, 17:16 | Сообщение # 5
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
|
как-то боялась, что пригорит и подливала маслица а вообще стараемся жареное не кушать
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
leo17 | Дата: Среда, 01.10.2008, 22:50 | Сообщение # 6
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
Мои тайчики: Маркиз
Сообщений: 14454
Награды/подарки: 219
Репутация: 52
Статус: Скоро буду
Город: Moscow,
|
У кого есть газовая плита - можно сделать баклажанную икру по индийски - бартА называется!!! Балкажаны обжариваются прямо на открытом огне(равномерно переворачиваем за хвостик), кожура обугливается, мякать размягчается. Баклажаны остывают, снимаем кожуру, мнем все вилкой. В глубокой сковородке обжариваем мелко резанный лук(можно в блендере пасту сделать), чеснок, помидоры(кожуру я никогда не счищала, в Индии ее вообще не принято снимать).добавляем специи(если есть - куркума, гарам масала, нет - ничего страшного, просто привкуса экзотического не будет), соль, перец. Выкладываем давленные баклажаны, все перемешиваем, тушим до готовности(хотя баклажаны почти готовы) посыпаем мелко резанной кинхой. От того, что баклажаны обжвривалсь на огне есть такой приятный запах дымка. Есть можно как горячей так и холодной.
Маркизюль - идеальный котик
Маркизюль и Оскар-Марселус
Теперь Оскар-Марселус живет здесь
|
|
| |
Pandau | Дата: Суббота, 15.06.2019, 01:48 | Сообщение # 7
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 13.06.2019)
Мои тайчики: Эля
Сообщений: 2
Награды/подарки: 0
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Город: София,
|
Моя бабушкавсегда на зиму закрывала баклажанную икру, я ее очень любила в детстве . Теперь я готовлю баклажанную икрусама. Вот отличный рецепт баклажанной икры на зиму. Источник :https://www.svoimirykami.club/gotovim....to.html Необходимыеингредиенты: - Баклажаны 1 кг -Томаты 500 г -Лук 3 шт. -Чеснок 5 долек -Вода 1 ст. -Томатная паста 50 г -Растительное масло - по вкусу - Соль - по вкусу -Перец - по вкусу -Уксус 9% 2 ч. л. Что нужноделать: -В раскаленную с растительным маслом сковороду закинутьнарезанные кубиками баклажаны , обжариватьдо зарумянивания. Влить стакан воды. Тушить на среднем огне около 20 минут.- Обжаритьнарезанный лук до золотистого цвета , добавить к нему мелко нарезанные помидоры и томатнуюпасту. Тушить около 10 минут на среднем огне. -Соединитебаклажаны с луком и томатами. Добавьте мелко нарезанный чеснок (или можно раздавить его под прессом). Посолите, добавьте специи. - Затем необходимо пюрировать овощную смесь. Я использую блендер. - Добавьте к ней уксус и протушите на умеренном огне около получаса. -В это время подготовьте стерилизованные банки. Налейте в них готовую икру и закатайте. -Лучше всего накрыть горячие банки теплым покрывалом и дать им постоять до полного остывания банок
Иду по жизни удобной мне походкой...
|
|
| |
popcorny | Дата: Среда, 03.07.2019, 23:57 | Сообщение # 8
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 03.07.2019)
Мои тайчики: сонечка
Сообщений: 1
Награды/подарки: 0
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Город: москва,
|
мне нравится как получается баклажановая икра в мультиварке. очень вкусно Ингредиенты Баклажаны 0,5 кг Перец болгарский 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Помидор 2 шт. Чеснок 1 головка Растительное масло 3 ст. л. Кинза по вкусу Соль по вкусу Уксус 1 ст. л. Хорошо промываем овощи под проточной водой, высушиваем полотенцем. Срезаем у баклажан и перца плодоножки. Устанавливаем мультиварку на режим жарки и укладываем туда перец и баклажаны, чтобы они пропарились. Тем временем ошпариваем помидоры кипятком и снимаем с них кожицу при помощи ножа. Удаляем семена. Оставшуюся часть помидоров мелко нарезаем. Очищаем и мелко рубим лук. Нарезаем чеснок. Можно пропустить через пресс. Баклажаны и перец переворачиваем в мультиварке. Добавляем в чашу немного воды, чтобы ускорить процесс. Моем и мелко нарезаем кинзу. Складываем ее в миску. Достаем подпеченные баклажаны и потыкаем их немного вилкой. Это нужно делать для того, чтобы под прессом с них стекла жидкость. Выкладываем баклажаны на тарелки и сверху кладем пресс, немного прижимаем. Оставляем в таком положении на 10 минут. Перец тоже достаем из мультиварки. Когда жидкость из баклажанов стекла под прессом, удаляем с них кожицу, затем разрезаем и удаляем семена. Остальную мякоть мелко нарезаем и помещаем в миску к кинзе. С перца также удаляем кожицу и семена. Мякоть мелко нарезаем и отправляем в миску. Все ингредиенты в миске солим, добавляем растительное масло, уксус и все хорошо перемешиваем. Выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/baklazhannaya-ikra-v-multivarke.html
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
OlegGurin |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|