Sonatta | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 19:38 | Сообщение # 1
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 15.06.2009)
Мои тайчики: Мартин
Награды/подарки: 109
Статус: Скоро буду
|
Сегодня с утра нашла в нете рецепт печенья, очень заинтересовалась названием и решила тут же его испечь! Тем более, рецепт очень простой, делается всё быстро. А нямка какая получается! Вот делюсь с вами! Ингредиенты для "Печенье "Женщина с ароматом кофе"" Масло сливочное — 100 г Яйцо — 1 шт Сахар — 120 г Кофе (растворимый) — 1 ст. л. Орехи грецкие — 60 г Сода — 1/4 ч. л. Мука — 150 г
1. Растереть масло с сахаром и яйцом 2. Кофе перемешать с сахаром, мукой и содой 3. Измельчить орехи. Можно скалкой. 4. Взбить первоначальную массу с кофейной и ореховой. 5. На слегка смазанный раст. маслом пергамент чайной ложечкой выложить эту пахнущую вкуснятину 6. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. После 7 минут снижаем температуру до 180 градусов. Ещё 5 минуток и готово! У меня духовка древняя, температуру регулировать ну оч сложно! Поэтому я делала всё при 200 градусах минут 15. 7. Разделяем печеньки горячими (в духовке они немного растекаются и склеиваются). Холодными они станут нежными, более хрупкими.
Печенье готово!!!
Мои чумазые счастья!
|
|
| |