Кукуруза
|
|
Крысяка | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 14:07 | Сообщение # 1
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)
Мои тайчики: Лех;мекошки:Марыся,Боцман;д.Валуев
Сообщений: 6401
Награды/подарки: 138
Репутация: 25
Статус: Скоро буду
Город: Москва, М.О., Переславль-Залесский,
|
У кого какие есть способы приготовления кукурузы? Лепёшки, хлеб, каши, соления, запеканки...
Кукуруза в початках. Сколько вы её варите? Как делаете заготовки на зиму из малюсеньких початочков? Делаете воздушную кукурузу дома?
В каких блюдах используете кукурузу?
"Пан Лех" "Панна Марыся. Ежи Боцман." "Валуев"
|
|
| |
Крысяка | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 14:16 | Сообщение # 2
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)
Мои тайчики: Лех;мекошки:Марыся,Боцман;д.Валуев
Сообщений: 6401
Награды/подарки: 138
Репутация: 25
Статус: Скоро буду
Город: Москва, М.О., Переславль-Залесский,
|
Я, по давней семейной традиции, варю кукурузу в початках не менее двух часов в большой кастрюле. На дно кастрюли выкладываю "рубашку", снятую с початков. Затем размещаю початки разной спелости (в семье, как водится, любят и молочные початки, и спелые, и переспелые). Сверху всё это накрываю смесью "рубашек" и кукурузных рыльцев. На среднем огне варю два часа. С детства обожаю эту вкуснятину! Солью натрёшь сваренный початок и на улицу гулять. Красота!
А ещё видела, как арабы (жили тогда в другой стране), на огне сырые початки коптили-поджаривали. Не пробовала, но думаю, с голодухи тоже вкусно.
Из кукурузной крупы крупного помола делаю каши в половине тыквы в духовке. Кусочки нарезанной тыквы перемешиваются с крупой, чуток воды, соли, мёда и сухофруктов. Всё это томится часа полтора в духовом шкафу.
В глиняных горшках (больших, не менее чем полтора-два литра) тоже вкусно кукурузу запекать. Как просто с солью и маслом, так и, опять же, с сухофруктами.
Лепёшки из кукурузной муки делала, но добавляла туда ржаную и пшеничную муку. На блиннице. На ней не пригорает. Собственно, на блиннице великолепно выпекать лаваш - не нужно масла. Такой "хлеб" без дрожжей и ненужных добавок. Но это уже другие темы - про хлеб и лаваш в отдельности....
"Пан Лех" "Панна Марыся. Ежи Боцман." "Валуев"
|
|
| |
Грушенька | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 11:37 | Сообщение # 3
|
Интересуюсь тайскими кошками
BAN
(в Клубе с 20.03.2011)
Сообщений: 624
Награды/подарки: 8
Репутация: -1
Статус: Скоро буду
Город: stoliza,
|
Аналогично, тоже варю в початках. В Болгарии тоже продают печеную кукурузу на углях. Это на любителя. Делаю , по настроению, попкорн. Сейчас он продается в магазиних в упаковке, кладу ее в микроволновку, и через несколько минут попкорн готов. Продают с разными вкусами, но я люблю с солью. Делаю салат из консервированной кукурузы, наподобе салата с крабовыми палочками, но с добавление кукурузы. Еще продается в початках кукуруза ,наполовину готовая. Я кладу ее в микрорволнлвку, и минут черз 5 уже можно есть.
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 20:49 | Сообщение # 4
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.09.2008)
Сообщений: 11040
Награды/подарки: 223
Репутация: 82
Статус: Скоро буду
Город: Краснодарский край,
|
В этом году все отдыхающие у нас поголовно полюбили новую кукурузу - они её называют БОНДЮЭЛЬ.На самом деле это ультро скороспелая сахарная кукуруза сорта БИКОЛОР- очень крупная, питательная, сладкая, варятся 20-25 минут. Но нам больше нравится обычная кукуруза с традиционным вкусом, варим так же как описано в Сообщение # 2 , ток меньше времени , если кукуруза молодая, часа хватит , воду не солим , чтобы жёсткой не были початки , а присаливаем перед подачей. Варёную кукурузу отделяем от кочанов и закладываем в морозильную камеру , для зимних салатов (когда не лень ) Так называемую БОНДЮЭЛЬ используем для рыбалки. На неё знатные сазаны ловятся
Скоро НЕ буду.
|
|
| |
Schmallndotz | Дата: Вторник, 23.08.2011, 14:56 | Сообщение # 5
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 13.03.2009)
Мои тайчики: Черутти (не тайка) и Хэш
Сообщений: 679
Награды/подарки: 8
Репутация: 5
Статус: Скоро буду
Город: Владивосток,
|
ой я вообще фанат кукурузы! но только вареной в початках, остальные виды меня не впечатляют. каждый год жду августа с кукурузой. почти ничем больше не питаюсь этот месяц-два 2-3 кило кукурузы в день осиливаю влёт. вот такая кукурузная диета варю недолго обычно, после закипания минут 30-40. переспелую не люблю, она как картошка после варки, некукурузный какой-то вкус у нее а для тех, кто не в курсе, расскажу (как фанат :)) как выбирать кукурузу: во-первых покупайте только что очищенную или вообще в кожуре, потому что на воздухе она быстро высыхает и стареет; во-вторых, чтобы проверить "молодость" початка, проткните зернышко ногтем, должно брызнуть молоко. если не брызгает, то получите вареную картошку. в-третьих, проверка готовности кукурузы: ставите вилку вдоль ряда зерен и "выкорчевываете" их, если зерна легко отделяются от початка, то кукуруза сварилась, если только "лохмотятся", то варите дальше
кстати. в таиланде кукурузу продают на пляжах, как и у нас, готовую, но на вкус она как консервированная... сладкая слишком. такую с солью не поешь. видать сорт такой, у нас такую не продают. да и тож не впечатлилась я, такое я могу и в консервах поесть.
Хэш и приемная мамочка
Сообщение отредактировал(а) Schmallndotz - Вторник, 23.08.2011, 15:00
|
|
| |
Крысяка | Дата: Суббота, 27.08.2011, 13:54 | Сообщение # 6
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)
Мои тайчики: Лех;мекошки:Марыся,Боцман;д.Валуев
Сообщений: 6401
Награды/подарки: 138
Репутация: 25
Статус: Скоро буду
Город: Москва, М.О., Переславль-Залесский,
|
Quote (Грушенька) В Болгарии тоже продают печеную кукурузу на углях. Это на любителя. О! Значит это блюдо - печенная на огне кукуруза - популярно в разных странах.
Quote (Schmallndotz) каждый год жду августа с кукурузой. О! Я тоже!!! Я тоже объедаюсь варёной кукурузой! Quote (Schmallndotz) расскажу (как фанат :)) как выбирать кукурузу: Отлично описали!
А консервировать самостоятельно никто кукурузу не пробовал? или для этого какой-то сорт нужен, не все сорта подходят?
"Пан Лех" "Панна Марыся. Ежи Боцман." "Валуев"
|
|
| |
Крысяка | Дата: Четверг, 19.07.2012, 12:58 | Сообщение # 7
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)
Мои тайчики: Лех;мекошки:Марыся,Боцман;д.Валуев
Сообщений: 6401
Награды/подарки: 138
Репутация: 25
Статус: Скоро буду
Город: Москва, М.О., Переславль-Залесский,
|
Нашла любопытный рецепт десерта из восточной кухни: ХАЛВА ИЗ КУКУРУЗЫ
Понадобится: кукуруза - 500 г. ; мед - 200 г
Замочить на ночь зерна кукурузы, затем варить в той же воде на сильном огне. Зерна должны стать белыми. 200 г меда проварить на слабом огне. Мед готов тогда, когда капля, опущенная в холодную воду, будет ломаться. В горячей мед положить сваренную кукурузу и мешать до получения однородной массы. Выложить на тарелки.
Хочется попробовать приготовить.
Интересно, а кукурузная крупа сгодится? Может кто готовил халву из кукурузы?
"Пан Лех" "Панна Марыся. Ежи Боцман." "Валуев"
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|