Чебуреки
|
|
Tatjana_Borisovna | Дата: Четверг, 01.03.2012, 00:36 | Сообщение # 1
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.08.2009)
Мои тайчики: Мурка и Миро
Сообщений: 6562
Награды/подарки: 94
Репутация: 15
Статус: Скоро буду
Город: Запорожье,
|
Девочки, поделитесь рецептом для чебуреков. В инете много чего есть - особенно про тесто. Хотелось бы что-то минимально проблемное и вкусное.
Мирослав Филиппович и мать его-Мурка
|
|
| |
Лёка | Дата: Четверг, 01.03.2012, 02:39 | Сообщение # 2
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 19.03.2011)
Мои тайчики: Шеридан Тайский Прайд
Сообщений: 1435
Награды/подарки: 45
Репутация: 2
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
|
Я делаю чебуреки из заваривающегося теста. Готовится оно легко и без всяких особых приспособлений.
Для теста нужно: 4 стакана муки, 1,3 стакана воды 1 куриное яйцо 2 ст.л. раст. масла (подсолнечного) 0,5 ч.л соли
Начинка: фарш баранины (700 гр.) лук (350 гр.) молоко (1\2 стакана) петрушка (или кинза в идеале) соль перец в меленке "4 вида перца"
Вскипятить воду с солью и маслом (масло придаёт готовым чебурекам характерную "пузырчатость"). Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Добавить яйцо, перемешать. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить ещё немного муки. Дать настояться не менее часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания один раз перемять.
Для начинки лук режется мелкими кубиками, фарш вымешивается с луком, добавляются специи и зелень, добавляется молоко (оно сделает начинку понежнее и посочнее).
Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать лепёшку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (шарик чуть больше чем у теста) по одной половине лепёшки, накрыть второй половиной и придавить края, выдавливая воздух (иначе будут сильно распухать). Проконтролировать чтобы на шве не было прорех или щелей. Чтобы тесто лучше слипалось по краям можно его сначала по краю слегка промазать мокрой кисточкой. Для красивой "зазубренности" края обрезать тесто кулинарным валиком.
Вот мои чебуреки по этому рецепту:
Шерькина страничка
|
|
| |
Лёка | Дата: Четверг, 01.03.2012, 02:43 | Сообщение # 3
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 19.03.2011)
Мои тайчики: Шеридан Тайский Прайд
Сообщений: 1435
Награды/подарки: 45
Репутация: 2
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
|
Тесто я вымешиваю сначала ложкой, потом вручную. Если при вымешивании ложкой или заваривании появились комки - их можно разбить грушей для пюрирования в миксере или блендерной насадкой.
Шерькина страничка
|
|
| |
Грушенька | Дата: Четверг, 01.03.2012, 12:51 | Сообщение # 4
|
Интересуюсь тайскими кошками
BAN
(в Клубе с 20.03.2011)
Сообщений: 624
Награды/подарки: 8
Репутация: -1
Статус: Скоро буду
Город: stoliza,
|
Лёка, Хороший рецепт. У меня мама тоже раньше делала чебуреки, только вместо баранины (мы ее не едим) мы делали фарш из говядины+свинина!
|
|
| |
Tatjana_Borisovna | Дата: Суббота, 03.03.2012, 10:41 | Сообщение # 5
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.08.2009)
Мои тайчики: Мурка и Миро
Сообщений: 6562
Награды/подарки: 94
Репутация: 15
Статус: Скоро буду
Город: Запорожье,
|
Лёка, спасибо! А они если полежат - съедобные? А то многие жалуются на рецепты - что чебуреки свежепожаренные - объеденье, а если остыли - грей-не грей - типа резины...
Мирослав Филиппович и мать его-Мурка
|
|
| |
Nadin | Дата: Суббота, 03.03.2012, 11:43 | Сообщение # 6
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба
(в Клубе с 27.04.2008)
Мои тайчики: Сюша, Ника, Фенюня, Ренюша
Сообщений: 3507
Награды/подарки: 22
Репутация: 39
Статус: Скоро буду
Город: Екатеринбург,
|
Quote (Лёка) без всяких особых приспособлений
Без всяких приспособлений не получается, так как воды много,а муки мало, то при заваривании получается большое количество комков, приходится разбивать их блендером.
Quote (Tatjana_Borisovna) А они если полежат - съедобные? Съедобные.
Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку. Аришенька на Радуге
|
|
| |
Лёка | Дата: Суббота, 03.03.2012, 11:59 | Сообщение # 7
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 19.03.2011)
Мои тайчики: Шеридан Тайский Прайд
Сообщений: 1435
Награды/подарки: 45
Репутация: 2
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
|
Quote (Грушенька) фарш из говядины+свинина! smile Я в первый раз вообще делала из говядины вместо баранины и с петрушкой вместо кинзы. Не было дома другого, а семья упрашивала. Папенька на что привередливый, умял и нахваливал. Главное, чтоб фарш был хороший. Мы берем халяль от компании "Эколь". В принципе, можно сделать даже с начинкой картошка+грибы. Это кто как любит.
Quote (Tatjana_Borisovna) А они если полежат - съедобные? А то многие жалуются на рецепты - что чебуреки свежепожаренные - объеденье, а если остыли - грей-не грей - типа резины... biggrin Эти как в детстве, и горячие вкусные, и полежат - разогреешь - вкусные. Кстати, когда полежат они еще соком мясным напитываются - еще вкуснее становятся.
Quote (Nadin) Без всяких приспособлений не получается, так как воды много,а муки мало, то при заваривании получается большое количество комков, приходится разбивать их блендером. Тут еще многое от муки зависит. Предварительно просеянная мука заваривается легче и образует меньше комков. Комки можно и ложкой разбить, но если мука не очень и получилось много - то конечно блендер/насадка для пюре.
Шерькина страничка
Сообщение отредактировал(а) Лёка - Суббота, 03.03.2012, 12:02
|
|
| |
Tatjana_Borisovna | Дата: Суббота, 03.03.2012, 15:44 | Сообщение # 8
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.08.2009)
Мои тайчики: Мурка и Миро
Сообщений: 6562
Награды/подарки: 94
Репутация: 15
Статус: Скоро буду
Город: Запорожье,
|
Quote (Лёка) и горячие вкусные, и полежат - разогреешь - вкусные. Ок! Буду пробовать! Еще раз - спасибо за рецепт!!!
Мирослав Филиппович и мать его-Мурка
|
|
| |
Utpala | Дата: Суббота, 03.03.2012, 16:07 | Сообщение # 9
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)
Мои тайчики: Цири и Хаку (Stefan Ant-Nicole)
Сообщений: 27026
Награды/подарки: 187
Репутация: 9
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
|
Quote (Лёка) Главное, чтоб фарш был хороший. В одной черноморской деревеньке меня учили что фарш обязательно очень хорошо нужно насытить бульоном или водой. Он должен быть очень сочным. А в идеале его делают по старинке из рубленой баранины. То есть баранина мелко рубится а не сминается в мясорубке, это немножко другая консистенция получается. Сама рубить не пробовала, но ела в далекой молодости, очень вкусно.
*Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
|
|
| |
Лёка | Дата: Суббота, 03.03.2012, 19:40 | Сообщение # 10
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 19.03.2011)
Мои тайчики: Шеридан Тайский Прайд
Сообщений: 1435
Награды/подарки: 45
Репутация: 2
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
|
Quote (Utpala) фарш обязательно очень хорошо нужно насытить бульоном или водой У меня как раз в этой роли молоко выступает)
Quote (Utpala) баранина мелко рубится а не сминается в мясорубке Представляю какая вкуснятина. Фарш, конечно, совсем другое дело. Просто сейчас в супермаркете сложно купить кусок хорошего мяса. Мы очень долго искали магазин, где продают действительно свежее, не наколотое всякой гадостью мясо (от такого при готовке на зубах как разъедающее что-то остается). С фаршем та же история. Брали от разных производителей... остановились на продукции халяль. Видимо или фирма хорошая, или для продуктов халяль другие, более высокие требования к мясу.
Шерькина страничка
|
|
| |
Грушенька | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 11:40 | Сообщение # 11
|
Интересуюсь тайскими кошками
BAN
(в Клубе с 20.03.2011)
Сообщений: 624
Награды/подарки: 8
Репутация: -1
Статус: Скоро буду
Город: stoliza,
|
Надо обязательно сделать!!! У нас в Болгарии начинку еще из брынзы делают с укропом. Тоже вкусно!
|
|
| |
Лёка | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 16:17 | Сообщение # 12
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 19.03.2011)
Мои тайчики: Шеридан Тайский Прайд
Сообщений: 1435
Награды/подарки: 45
Репутация: 2
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
|
Quote (Tatjana_Borisovna) biggrin Ок! Буду пробовать! Еще раз - спасибо за рецепт!!! biggrin Да не за что! Обязательно отпиштесь, как сделаете. 8)
Шерькина страничка
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
OlegGurin |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|