Лимонады
|
|
SergeyK | Дата: Четверг, 19.07.2012, 23:49 | Сообщение # 1
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2009)
Мои тайчики: Агнесса и ещё двое..
Награды/подарки: 58
Статус: Скоро буду
|
Чем вы утоляете жажду в жару?
Горячим чаем? Неплохо, для водно-солевого баланса очень даже полезно, но немножко не по-нашему (если вы не из среднеазиатской культуры...) Кока-Колой и прочими бутылочно-баночными напитками? Печени, почкам, слизистой желудка сказать "прощайте" уже успели? Ах, вы берёте "диетические" напитки? Тогда не забудьте заодно попрощаться с поджелудочной и надпочечниками. И поприветствовать канцерогены... Квас? Если настоящий (не из банки) - классная штука, никакого вреда, кроме пользы, но делать его правильно - долго и муторно.
Что остаётся? Лимонад!
Для нас, вечно спешащих (или вечно ленивых, как я) - самое оно. Время приготовления 5-7 минут, всё только натуральное. А какой простор фантазии!!!
Вам кажется, что делать домашний лимонад трудно? Вас обманывали. Кто? Ну конечно, Кока-Кола с Пепси вместе взятые. Рекламой из зомбоящика. "Вкус бодрящий" и прочая фигня. Иначе вы перестанете сосать из банок всякую дрянь и платить им денежку...
Что нам нужно знать: 1. Лимонад можно приготовить из чего угодно (блин, ну почти как мои любимые соусы...) 2. Главное в компонентах лимонада - сладковато-кислый вкус и приятный запах. 3. Это всё!
Теперь о сахаре. На литр воды взрослым достаточно 1-2 ложки (без горки) сахара. Детям, увы, 2,5-3... Заменители не используйте. Будет однозначно хуже.
Итак, сам процесс: 1. возьмём два лимона (а лучше - лаймы) 2. и ещё пару апельсинов 3. сдерём на средней тёрке с них цедру. Без безумств, сколько получится... 4. на цедру высыпем 1-2 ложки сахара и перемешаем. Чтобы интенсивнее отдавала ароматы 5. выжмем сок из лимонов и апельсинов 6. добавим один литр воды 7. смесь сок-вода-цедра доведём до кипения 8. охладим 8.1. если лимонад делаем для детей, добавим ещё ложку сахара. 9. процедим в красивый кувшин. 10. эстет воткнёт в кувшин веточку мяты и насыпет лёд, я - на стадии 6 смешаю с соком не литр воды, а только 0,7, а сейчас разбавлю бутылочкой ледяной газировки (0,3)
Получим вот такую красоту (все фотки не мои, украл в тырнете)
Выросли дети или ещё не успели народиться? Отлично! Сделайте лимонад с имбирём, для себя, любимой: Вместо апельсина на стадии 2 добавьте немного тёртого имбиря (я беру кусок сантиметров в 5-7) Получите очень бодрящую смесь, с правильным балансом кислинки и горчинки. Что-то вроде этого:
А как делаете лимонад вы?
Если реинкарнация существует, то что мне сделать, чтобы в следующей жизни стать котом? Ударил кота - запорол карму нахрен...
Тара, Снюша, Лаура, Бася уже на радуге... Любимые мои...
Сообщение отредактировал(а) SergeyK - Пятница, 20.07.2012, 19:18
|
|
| |
Fenix | Дата: Пятница, 20.07.2012, 10:47 | Сообщение # 2
|
Болтаю о тайцах без умолку
Модератор
(в Клубе с 27.05.2009)
Мои тайчики: Mаксик и Орландо, Пончик
Награды/подарки: 71
|
какой интересный рецепт! надо будет попробовать сделать, а главное простой!
Если кошка голубоглаза, ей не будет ни в чем отказа!
все про шалунишку Максика и проказника Ралушку и про сладкого Пончика
|
|
| |
SergeyK | Дата: Пятница, 20.07.2012, 11:30 | Сообщение # 3
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2009)
|
А ещё можно сделать имбирь с мятой, а для детей - клубнику со смородиной. Если же детей к этому привлечь (давить ягоды, перемешивать) - будут счастливы! Да, мы же тархун забыли - там вообще море удовольствия получается!
Вообще, с лимонадами как с соусами - у многих людей сложилось впечатление, что это трудно, долго, требует особых продуктов и специальных знаний... А на самом деле - делать их весело и легко.
Если реинкарнация существует, то что мне сделать, чтобы в следующей жизни стать котом? Ударил кота - запорол карму нахрен...
Сообщение отредактировал(а) SergeyK - Пятница, 20.07.2012, 19:15
|
|
| |
яАня | Дата: Пятница, 20.07.2012, 12:13 | Сообщение # 4
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.01.2009)
Мои тайчики: тайские кошки питомника Мусипуси
Награды/подарки: 70
|
Я часто делаю "лимонад" из брусники Бруснику, сахар и содержимое 1/4 стручка ванили перетираем, заливаем водой 1:1, отцеживаем, получившуюся заготовку в стаканах, на 1/2 заполненных колотым льдом, смешиваем с небольшим количеством газировки. Для любителей "покислее" можно смешивать бруснику с клюквой, экспериментальным путем подбирая под себя наиболее удачные пропорции.
|
|
| |
SergeyK | Дата: Пятница, 20.07.2012, 19:15 | Сообщение # 5
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2009)
|
А ещё можно сделать вкуснющий и несладкий лимонад с огурцом. Огуречную свежесть стоит подкрасить какой-нибудь несладкой яркой ягодой, например, облепихой.
Я же говорю - простор для фантазии огромный...
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|