в глубоком детстве подружка угостила жаренными каштанами. до сих пор помню тот неземной вкус
наконец-то самосвал с анашой и на моей улице перевернулся и у нас в городе начали продавать каштаны.
сырьем их кушать не так уж и вкусно. вопрос - как приготовить? интересует не слишком сложный способ. а в то в инете какие-то ну очень заморочные способы
Как жарить каштаны
Хорошенько проткните каждый каштан вилкой (до трети-половины его толщины), чтобы они все не повзрывались при жарке...
Загрузите в сковородку, положите сверху слой салфеток, слегка смоченных водой, закройте сковородку крышкой и держите на малом огне примерно 20 минут. Не пугайтесь - пара-тройка каштанов, наверняка, взорвётся под крышкой.
По ходу жарки иногда перемешивайте каштаны, и проверяйте, не высохли ли салфетки. Если высохли, смочите их. Влажные салфетки нужны, чтобы каштаны не стали слишком твёрдыми.
Каштаны готовы, когда скорлупа при сдавливании трескается и легко снимается.
Кожуру орехов надрезать, орехи опустить на 3 минуты в кипящую воду, затем вынуть и тщательно очистить от всех пленочек (они придают блюдам горький привкус). Затем каштаны залить холодной водой и варить 20 минут (чтобы стали мягкими). Затем воду сливают, накрывают кастрюлю теплым полотенцем, оставляют на 5 минут. После этого можно подавать со сливочным маслом.
Хочется что-то простое и быстрое!
Спасибо! Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)
Это те самые каштаны, что у нас на деревьях растут? Ушёл на Радугу мой мальчик 22.11.2011 в 22 часа( Кузеньке было 18 лет 11 месяцев и 26 дней Мой Любимка Кузенька
Assuri, ну, я не знаю, что у вас на деревьях растет у нас в Обнинске на деревьях растут декоративные каштаны. но продают - привозные, вполне съедобные. Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)
Натали_Тай, наша бабушка просто заливала их водой и ставила варить, достаточно надолго. Потом каштаны доставали из воды, разрезали пополам и мы чайной ложечкой выедали сладкую сердцевинку из кожуры. А варили их до мягкости, надо было достать один, разрезать и проверить ложечкой ))) Готовый каштан мягкий и рассыпчатый))) А в Москве и других городах на улице растут несъедобные, т.н."конские" каштаны, их можно использовать в медицине, но есть нельзя. ...я в твоих глазах увидел море, полыхающее голубым огнем...