Заливное из рыбы.
|
|
basenda | Дата: Вторник, 25.12.2012, 12:23 | Сообщение # 1
|
Тайский Ангел
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2008)
Мои тайчики: Шери, Маня, Цуца. Ангел Мася.
Сообщений: 11602
Награды/подарки: 104
Репутация: 71
Статус: Скоро буду
Город: Питер,
|
Никогда не делала, но вот хочу- немогу, как хочу. Купила желатин, специально с приправами для рыбы. Застряла на первом же моменте- какую покупать рыбу? Может кто делал заливное из рыбы и поделится опытом?
Тайский ангел уже далеко..Он ко мне никогда не вернётся.. Шери,Машель,Цукерка, Бася,Сима и Пуша.
|
|
| |
basenda | Дата: Пятница, 28.12.2012, 15:59 | Сообщение # 2
|
Тайский Ангел
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2008)
Мои тайчики: Шери, Маня, Цуца. Ангел Мася.
Сообщений: 11602
Награды/подарки: 104
Репутация: 71
Статус: Скоро буду
Город: Питер,
|
Я так поняла, что тема не движется никак)) С рыбой определилась- купила красную, пусть будет красиво. Заливное получится точно (при том колличестве желатина которое я закупила) Пока сделала заливное (студень, холодец) их свиных ножек и рульки. Сделала много, попробовала и на Новый Год останется. Фотки есть, но будут позже. Пока рецепты с упаковки желатина "Добрый Гном" Желатин + определённые приправы (мясо, рыба, птица и т.п.) Так что думать, что добавлять к мясу, а что к рыбе -не нужно. Рецепты пишу ниже.
Тайский ангел уже далеко..Он ко мне никогда не вернётся.. Шери,Машель,Цукерка, Бася,Сима и Пуша.
|
|
| |
basenda | Дата: Пятница, 28.12.2012, 16:17 | Сообщение # 3
|
Тайский Ангел
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2008)
Мои тайчики: Шери, Маня, Цуца. Ангел Мася.
Сообщений: 11602
Награды/подарки: 104
Репутация: 71
Статус: Скоро буду
Город: Питер,
|
Начнём с желатина:
Желатин с приправами позволяет облегчить и ускорить приготовление заливного или холодца и сделать эти трудоёмкие блюда постоянным украшением вашего стола)) Для быстрого приготовления этих блюд достаточно взять готовые мясо, ветчину, рыбу или птицу. Для приготовления бульона содержимое пакета с приправами засыпать в 0,7 л горячей, кипячёной воды, нагреть, не доводя до кипения, процедить и залить им приготовленные продукты
Тайский ангел уже далеко..Он ко мне никогда не вернётся.. Шери,Машель,Цукерка, Бася,Сима и Пуша.
|
|
| |
basenda | Дата: Пятница, 28.12.2012, 16:20 | Сообщение # 4
|
Тайский Ангел
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2008)
Мои тайчики: Шери, Маня, Цуца. Ангел Мася.
Сообщений: 11602
Награды/подарки: 104
Репутация: 71
Статус: Скоро буду
Город: Питер,
|
Говяжий язык заливной.
Язык отварить, охладить, снять кожу, нарезать ломтиками, уложить в блюдо. Залить бульоном, как написано в сообщении 3, охладить, что бы заливное застыло. Можно подавать к столу.
Тайский ангел уже далеко..Он ко мне никогда не вернётся.. Шери,Машель,Цукерка, Бася,Сима и Пуша.
|
|
| |
basenda | Дата: Пятница, 28.12.2012, 16:24 | Сообщение # 5
|
Тайский Ангел
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2008)
Мои тайчики: Шери, Маня, Цуца. Ангел Мася.
Сообщений: 11602
Награды/подарки: 104
Репутация: 71
Статус: Скоро буду
Город: Питер,
|
Холодец.
Отварить мясо (свинину или говядину) или птицу (курицу, индейку), до тех пор, пока мясо не начнёт отделяться от костей. Охладить, нарезать, уложить в форму. Залить бульоном (сообщ. 3), дать застыть и подавать к столу.
Тайский ангел уже далеко..Он ко мне никогда не вернётся.. Шери,Машель,Цукерка, Бася,Сима и Пуша.
|
|
| |
basenda | Дата: Вторник, 08.01.2013, 22:12 | Сообщение # 6
|
Тайский Ангел
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2008)
Мои тайчики: Шери, Маня, Цуца. Ангел Мася.
Сообщений: 11602
Награды/подарки: 104
Репутация: 71
Статус: Скоро буду
Город: Питер,
|
Холодец:
Тайский ангел уже далеко..Он ко мне никогда не вернётся.. Шери,Машель,Цукерка, Бася,Сима и Пуша.
|
|
| |
basenda | Дата: Вторник, 08.01.2013, 22:14 | Сообщение # 7
|
Тайский Ангел
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2008)
Мои тайчики: Шери, Маня, Цуца. Ангел Мася.
Сообщений: 11602
Награды/подарки: 104
Репутация: 71
Статус: Скоро буду
Город: Питер,
|
Заливное из рыбы:
Тайский ангел уже далеко..Он ко мне никогда не вернётся.. Шери,Машель,Цукерка, Бася,Сима и Пуша.
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Среда, 09.01.2013, 10:56 | Сообщение # 8
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
|
basenda, да, что-то никто видимо и не делает заливное я вот с желатином как-то не дружу!
заливное из рыбы - выглядит ну очень соблазнительно! как на вкус? и кстати - что за рецепт?
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
яАня | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 20:05 | Сообщение # 9
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.01.2009)
Мои тайчики: тайские кошки питомника Мусипуси
Сообщений: 4159
Награды/подарки: 70
Репутация: 24
Статус: Скоро буду
Город: Спб,
|
Для того, чтобы заливное получилось и вкусным, и красивым, есть несколько секретов: 1. Покупать лучше не рыбное филе, а рыбу целиком. Потрошим, снимаем филе, режем его на красивые ровные кусочки. Из костей, шкуры и обрезков варим крепкий бульон (варим долго, с кореньями и приправами, можно положить нечищеную луковку, на медленном огне). Бульон отцеживаем, возвращаем на огонь. Куски рыбного филе при помощи шумовки очень аккуратно опускаем в кипящий бульон, и так же аккуратно, стараясь сохранить форму- извлекаем после готовности. 2. Бульон снова процеживаем, осветляем сначала оттяжкой (медленно вливаем взбитый яичный белок в кипящий бульон, помешиваем, свернувшиийся белок достаем шумовкой), потом- несколькими каплями лимонного сока. 3. Подготовленный (с желатином) бульон наливаем в форму на 0,5-1 см и отправляем в холодильник застывать, только потом, на эту подложку раскладываем рыбу (желательно заранее продумать, как блюдо будет нарезано, и разложить куски несколько обособленно, чтобы при нарезке не нарушать красоту) и украшательства (зелень, дольки лимона, креветки, икру) Можно делать несколько слоев- например бульон-рыба-бульон-креветки-бульон)
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
OlegGurin |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|