Thai Cat Club
Клуб Тайских Кошек
Узнай больше!

Главная | Форум | Статьи | Фото | Питомники | Доска объявлений | Библиотека | Рассылка | Подарки | Фильмы | Тесты | Юмор | Контакты | RSS | PDA
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Натали_Тай  
Заливное из рыбы.
basendaДата: Вторник, 25.12.2012, 12:23 | Сообщение # 1
Тайский Ангел
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2008)

Мои тайчики: Шери, Маня, Цуца. Ангел Мася.

Сообщений: 11602
Награды/подарки: 104
Репутация: 71
Статус: Скоро буду
Город: Питер,
Никогда не делала, но вот хочу- немогу, как хочу.
Купила желатин, специально с приправами для рыбы. Застряла на первом же моменте- какую покупать рыбу?
Может кто делал заливное из рыбы и поделится опытом?


Тайский ангел уже далеко..Он ко мне никогда не вернётся..
Шери,Машель,Цукерка, Бася,Сима и Пуша.

 
basendaДата: Пятница, 28.12.2012, 15:59 | Сообщение # 2
Тайский Ангел
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2008)

Мои тайчики: Шери, Маня, Цуца. Ангел Мася.

Сообщений: 11602
Награды/подарки: 104
Репутация: 71
Статус: Скоро буду
Город: Питер,
Я так поняла, что тема не движется никак))
С рыбой определилась- купила красную, пусть будет красиво. Заливное получится точно (при том колличестве желатина которое я закупила)
Пока сделала заливное (студень, холодец) их свиных ножек и рульки. Сделала много, попробовала и на Новый Год останется. Фотки есть, но будут позже.
Пока рецепты с упаковки желатина "Добрый Гном"
Желатин + определённые приправы (мясо, рыба, птица и т.п.)
Так что думать, что добавлять к мясу, а что к рыбе -не нужно. biggrin
Рецепты пишу ниже.


Тайский ангел уже далеко..Он ко мне никогда не вернётся..
Шери,Машель,Цукерка, Бася,Сима и Пуша.

 
basendaДата: Пятница, 28.12.2012, 16:17 | Сообщение # 3
Тайский Ангел
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2008)

Мои тайчики: Шери, Маня, Цуца. Ангел Мася.

Сообщений: 11602
Награды/подарки: 104
Репутация: 71
Статус: Скоро буду
Город: Питер,
Начнём с желатина:

Желатин с приправами позволяет облегчить и ускорить приготовление заливного или холодца и сделать эти трудоёмкие блюда постоянным украшением вашего стола)) Для быстрого приготовления этих блюд достаточно взять готовые мясо, ветчину, рыбу или птицу. Для приготовления бульона содержимое пакета с приправами засыпать в 0,7 л горячей, кипячёной воды, нагреть, не доводя до кипения, процедить и залить им приготовленные продукты


Тайский ангел уже далеко..Он ко мне никогда не вернётся..
Шери,Машель,Цукерка, Бася,Сима и Пуша.

 
basendaДата: Пятница, 28.12.2012, 16:20 | Сообщение # 4
Тайский Ангел
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2008)

Мои тайчики: Шери, Маня, Цуца. Ангел Мася.

Сообщений: 11602
Награды/подарки: 104
Репутация: 71
Статус: Скоро буду
Город: Питер,
Говяжий язык заливной.

Язык отварить, охладить, снять кожу, нарезать ломтиками, уложить в блюдо.
Залить бульоном, как написано в сообщении 3, охладить, что бы заливное застыло. Можно подавать к столу.


Тайский ангел уже далеко..Он ко мне никогда не вернётся..
Шери,Машель,Цукерка, Бася,Сима и Пуша.

 
basendaДата: Пятница, 28.12.2012, 16:24 | Сообщение # 5
Тайский Ангел
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2008)

Мои тайчики: Шери, Маня, Цуца. Ангел Мася.

Сообщений: 11602
Награды/подарки: 104
Репутация: 71
Статус: Скоро буду
Город: Питер,
Холодец.

Отварить мясо (свинину или говядину) или птицу (курицу, индейку), до тех пор, пока мясо не начнёт отделяться от костей. Охладить, нарезать, уложить в форму.
Залить бульоном (сообщ. 3), дать застыть и подавать к столу.


Тайский ангел уже далеко..Он ко мне никогда не вернётся..
Шери,Машель,Цукерка, Бася,Сима и Пуша.

 
basendaДата: Вторник, 08.01.2013, 22:12 | Сообщение # 6
Тайский Ангел
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2008)

Мои тайчики: Шери, Маня, Цуца. Ангел Мася.

Сообщений: 11602
Награды/подарки: 104
Репутация: 71
Статус: Скоро буду
Город: Питер,
Холодец:







Тайский ангел уже далеко..Он ко мне никогда не вернётся..
Шери,Машель,Цукерка, Бася,Сима и Пуша.

 
basendaДата: Вторник, 08.01.2013, 22:14 | Сообщение # 7
Тайский Ангел
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2008)

Мои тайчики: Шери, Маня, Цуца. Ангел Мася.

Сообщений: 11602
Награды/подарки: 104
Репутация: 71
Статус: Скоро буду
Город: Питер,
Заливное из рыбы:







Тайский ангел уже далеко..Он ко мне никогда не вернётся..
Шери,Машель,Цукерка, Бася,Сима и Пуша.

 
Натали_ТайДата: Среда, 09.01.2013, 10:56 | Сообщение # 8
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)

Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц

Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
basenda, да, что-то никто видимо и не делает заливное biggrin я вот с желатином как-то не дружу!

заливное из рыбы - выглядит ну очень соблазнительно! как на вкус? и кстати - что за рецепт?


Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Тай-котики - наркотики.

Чтобы связаться со мной, используйте Контакты
Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты

 
яАняДата: Воскресенье, 13.01.2013, 20:05 | Сообщение # 9
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.01.2009)

Мои тайчики: тайские кошки питомника Мусипуси

Сообщений: 4159
Награды/подарки: 70
Репутация: 24
Статус: Скоро буду
Город: Спб,
Для того, чтобы заливное получилось и вкусным, и красивым, есть несколько секретов:
1. Покупать лучше не рыбное филе, а рыбу целиком. Потрошим, снимаем филе, режем его на красивые ровные кусочки. Из костей, шкуры и обрезков варим крепкий бульон (варим долго, с кореньями и приправами, можно положить нечищеную луковку, на медленном огне). Бульон отцеживаем, возвращаем на огонь. Куски рыбного филе при помощи шумовки очень аккуратно опускаем в кипящий бульон, и так же аккуратно, стараясь сохранить форму- извлекаем после готовности.
2. Бульон снова процеживаем, осветляем сначала оттяжкой (медленно вливаем взбитый яичный белок в кипящий бульон, помешиваем, свернувшиийся белок достаем шумовкой), потом- несколькими каплями лимонного сока.
3. Подготовленный (с желатином) бульон наливаем в форму на 0,5-1 см и отправляем в холодильник застывать, только потом, на эту подложку раскладываем рыбу (желательно заранее продумать, как блюдо будет нарезано, и разложить куски несколько обособленно, чтобы при нарезке не нарушать красоту) и украшательства (зелень, дольки лимона, креветки, икру) Можно делать несколько слоев- например бульон-рыба-бульон-креветки-бульон)


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня у нас на форуме побывали
Последние обновленные темыНовые статьи на сайтеДоска почета
Техника для дома и сада, ... 21.11.2024 20:54
А это Саффи! ))) 21.11.2024 20:53
Маруся и Макса 21.11.2024 20:53
Наш Растик 21.11.2024 20:52
Проверка задолженностей 21.11.2024 16:43
Красивый педикюр 20.11.2024 10:22
Положительные эмоции 18.11.2024 11:35
Грядочная доска 18.11.2024 09:54
фотографии на холсте 14.11.2024 09:37
Сколько стоит недвижимост... 11.11.2024 18:40
Токсоплазма - бесстрашный кошачий пассажир [Здоровье]
Магдалена Фраковяк с кошкой [Культура]
Стейнлен и сиамские кошки [Культура]
Жак Леман Нам и сиамские кошки [Культура]
Новогодняя съемка кошек [Культура]
Эми Ленокс и тайские кошки [Культура]
Элизбар и кот [Культура]
Сиамский кот 30 лет попал в Книгу Рекордов Гиннеса [Культура]
Это наша кошка, мы у нее живем [О породе]
Тайская легенда о кошках Сиама [О породе]
basenda (71)
lisij13 (66)
t-n-v (66)
leo17 (52)
Marisol (50)
nufnuf (48)
mister (45)
anaof (42)
SergeyK (41)
alina (40)
Nadin (39)
Meri50 (39)

О тайской кошке · О породе · Колор пойнт · Тайские и сиамские · Воспитание · Здоровье · Культура · Ваши истории

Главная · Форум · Статьи · Фото · Питомники · Объявления · ТАЙ-Шоп · Выставки · Библиотека · Рассылка · Подарки · Фильмы · Тесты · Юмор · Контакты · RSS

© 2008-2024. Использование материалов сайта при наличии активной гиперссылки www.thaicat.ru. Реклама Используются технологии uCoz

Thaicat.Ru - тайские кошки, сиамские кошки, продажа котят. Rambler's Top100 CATS-TOP