Печенье
|
|
Руся | Дата: Воскресенье, 28.12.2008, 23:53 | Сообщение # 1
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.10.2008)
Мои тайчики: Соня, Кеша
Награды/подарки: 32
Статус: Скоро буду
|
Опробованный лично мной очень удачный рецепт овсяного печенья. Мои комментарии в скобках. Фото мое. Что нужно: Сливочное масло - 200 грамм Сахар - 150 грамм Яйца - 2 шт. Овсяные хлопья (геркулес) - 150 грамм (1,5 стакана) - (Я брала Нордик 1 минутные, получилось такое однородное тесто, если взять нормальные хлопья, то, наверное, будет погрубее, больше похоже на старое покупное) Мука - 150-200 грамм Разрыхлитель для теста - 2 ч.ложки (Я гасила 1 чайную ложку соды) "Начинка" - в данном случае грецкий орех, но можно использовать цукаты, изюм, курагу,чернослив, семечки, различные орехи и т.д. Можно делать и без "начинки". (Я делала и с шоколадом.) Рецепт: Масло должно быть мягким. Растираем его с сахаром. Затем добавляем яйца, перемешиваем. Добавляем хлопья, перемешиваем. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в тесто. После этого тесто накрываем пленкой (или убираем в пакет) и ставим в холодильник на 1 час, для того чтобы хлопья стали мягче. "Начинку" можно добавить и "до" и "после" холодильника, т.е. нет разницы. Я добавила "после", т.к. делала половину без "начинки". По истечению часа, противень застилаем бумагой для выпечки. Из теста делаем лепешки и выкладываем. Расстояние между лепешками должно быть достаточно большим, т.к. при выпекании они увеличиваются в 2 раза. В духовке выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов. (Получается 30 штук. Я именно на 30 кусочков тесто и делила, скатывала колобок, из него сплющивала лепешку.)
|
|
| |
Анита | Дата: Воскресенье, 28.12.2008, 23:54 | Сообщение # 2
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 08.12.2008)
Мои тайчики: Зайчик
Награды/подарки: 2
|
Или вот еще Очень простое и вкусное песочное печенье 150 гр масла или маргарина, 1/3 стакана сахара, 1 яйцо, 1,5 стакана муки. Замесить, раскатать, вырезать, уложить, смазать, выпекать, есть. Печенье получается рассыпчатое, в меру сладкое (не приторное). Можно сделать из этого теста кольца с орехами: Вырезать круглой формочкой, посередине вырезать отверстие, смазать яйцом, посыпать рублеными орехами. Выпекать.
Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку. (Дебора А. Эдварс)
Сообщение отредактировал(а) Анита - Воскресенье, 28.12.2008, 23:54
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Среда, 20.02.2013, 21:49 | Сообщение # 3
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Награды/подарки: 302
|
о, мне наконец-то удалось сделать дома мои любимые магазинные печеньки!!!
АМЕРИКАНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНЫМИ КРОШКАМИ Chocolate chips cookies
1. стакан муки (у меня около 300мл, это около 200гр муки), разрыхлитель, 1/4 ч.л. соли. все смешать.
2. в отдельной миске смешать 150гр сливочного масла с 250гр сахара. добавить 1 яйцо. добавить 1 ст.л. ванильного сахара (я положила кокосовый сахар). все перемешать во вкусную густую массу.
3. перемешать 1ю и 2ю кучки. еще добавила миндальную эссенцию.
4. добавить шоколадные чипсы, еще раз перемешать.
5. можно убрать на 30мин - 1ч в холодильник, можно сразу печь.
6. скатать шарики размером с грецкий орех. расположить на пекарской бумаге на приличном расстоянии друг от друга (не менее 3см). наши шарики под действием температуры расплющатся и станут лепешечками
7. в разогретую духовку на 180 градусах на 15мин.
из указанного количества ингредиентов у меня получилось 2 противня и огромная тарелка с горкой печенья
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 14:50 | Сообщение # 4
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Награды/подарки: 302
|
мой муж страстный любитель миндального печенья, и я для него испекла
МИНДАЛЬНЫЕ КУКИС С ШОКОЛАДНОЙ КРОШКОЙ
1. 200гр сахара, 150гр растопленного масла, 1ст.л. кокосового сахара, 1 яйцо – все размешать тщательно. 2. 100гр измельченного миндаля, 200гр муки, разрыхлитель, чуть соли – добавить и размешать 3. Миндальная эссенция, шоколадные чипсы – добавить и перемешать. 4. Сформовать шарики размером с грецкий орех, в серединку положить миндалинку. 5. Запекать в разогретой духовке на 180 градусах по 15мин 1 противень.
из указанного количества ингредиентов получилось 2,5 противня и 1 глубокая тарелка печенек. печеньки получились хрустящие. не такие жевательные как в предыдущем рецепте.
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|