Этот соус для пасты готовится в течении того времени, что варятся макроны ,соответственно минут 10. НАм понадобятся:
1 пачка спагетти
1 баночка Тунца в собственном соку
1 маленький пакет (200мг) сливок пармалат 23%, я использую пармалат там та консистенция что нужна( пробовала другие не то что нужно, жидкие )
томатная паста
соль, молотый перец, ТИМЬЯН
В кипящую подсоленную соду кладем спагетти не забываем вылить туда 1- 2 ст.ложку подсолнечного масла.
а тем временем в отдельной небольшой кастрюльке готовим соус:
на дно выливаем 1 - 2 ст.л. оливкого масла ,
высыпаем всю банку тунца с соком
добавляем от 4-5 ст. л. томатной пасты (можно больше по вкусу)
и выдавливаем примерно половину пачки сливок. я все делаю на глаз
посыпаем черным пецем и добавляем тимьян!! именно тимьян это важно . продается у нас и в сухом и в свежем виде без проблем.
и все перемешиваем и доводим до кипения кипятим 3-5 мин постонно помешивая
спагети варим альденте , отбрасываем на друшлаг , после добавлям весь наш соус , перемешиваем и горячими подаем на стол
все мои подруги давно взяли этот рецепт на вооружение и пищат от восторга.
p.s/
больша просьба, не забывать , что это итальянская кухня и не пытаться менять сливки на сметану ! просто у меня одна умелица пыталась
приятного аппетита !!!