Творожное "Счастье" или просто любимые рецепты
|
|
InnaKo | Дата: Среда, 29.03.2017, 15:13 | Сообщение # 1
|
Тайский котенок
Член Клуба
(в Клубе с 27.03.2017)
Награды/подарки: 2
Статус: Скоро буду
|
Хочу поделиться с вами рецептом вкусняшки, если можно). Привезла я его из Тюмени, где гостила у своей кузины, а узнала я его вот как. Мы сидели на кухне и разговаривали, а у нее сын растет и чтоб он к ней не лез ( на тот момент она была беременна вторым), готовила для него запеканку. Зная как готовит ее мама, я не ожидала ничего хорошего, но ошиблась, вот сам рецепт, готовьте в удовольствие. Посыпка (она же основа): 1 столовая ложка муки 1 столовая ложка сахара Сода на кончике ножа 50 грамм сливочного масла. Все это хорошенько размять и сделать посыпку, чать отложив на основу. Начинка: Крупно зерновой творог (мелкий прессованый плохо запекается) - я беру 200 грамм 3 яйца Полстакана сахара Можно добавить яблок, бананов и персиков с ананасами. Приготовление: Посыпку распределить по форме смазанной маслом, залить массой из творога с сахаром и яйцом, добавив по вкусу фрукты, затем снова засыпать посыпкой и отправить в духовку на 30 -45 минут при температуре 200 градусов, но стоит следить, чтоб сильно не подгорел.
|
|
| |
Utpala | Дата: Среда, 29.03.2017, 15:45 | Сообщение # 2
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)
Мои тайчики: Цири и Хаку (Stefan Ant-Nicole)
Награды/подарки: 187
|
выглядит аппетитно)
Цитата InnaKo ( ) Можно добавить яблок, бананов и персиков с ананасами. С чем вкусней?
*Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
|
|
| |
InnaKo | Дата: Среда, 29.03.2017, 16:04 | Сообщение # 3
|
Тайский котенок
Член Клуба
(в Клубе с 27.03.2017)
Награды/подарки: 2
|
Цитата Utpala ( ) С чем вкусней? С яблоками и бананами)
|
|
| |
MasterLeeJK | Дата: Четверг, 28.02.2019, 04:15 | Сообщение # 4
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 25.02.2019)
Мои тайчики: Рик
Награды/подарки: 0
|
Вкуснота! Жаль, духовки пока нет, только пароварка. А что-то такое можно же в пароварке приготовить?
Чтобы жить — нужно меняться и пробовать что-то новое.
|
|
| |
IrISHLapa | Дата: Пятница, 01.03.2019, 02:21 | Сообщение # 5
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 25.02.2019)
Мои тайчики: Бэсси, Василий, Багира
|
Цитата MasterLeeJK ( ) А что-то такое можно же в пароварке приготовить?
Можно, конечно)) Если не возражаете, тоже своим рецептом поделюсь. Он простейший и во многом схож с первым, только в пароварке готовился))) Брала вот здесь, если что: https://woman365.ru/recipes/tvorozhnaya-zapekanka-v-parovarke/ Там ещё много разных вариаций, можно выбрать любую.
Вам понадобятся: творог — 200 г; сметана — 1 столовая ложка; яйцо — 1 штука; манная крупа — 1 чайная ложка; сахар — 2 столовые ложки; банан — 1 штука; ванилин — щепотка; корица — треть чайной ложки; соль — щепотка.
Приготовление В чаше для пароварки смешайте манку, сахар, творог, яйцо, сметану, ванилин и соль. Банан очистите и нарежьте кубиками. Смешайте с остальными продуктами. Разровняйте массу и посыпьте ее корицей. Пароварку накройте крышкой и включите таймер на 30 минут. После приготовления быстро снимите крышку, чтобы лишняя жидкость не стекла в запеканку и оставьте на 5-7 минут. Затем переверните емкость и вытащите готовое блюдо. Творожную запеканку с бананом лучше употреблять в горячем виде. Остывшую можно подогреть.
Любовь — милое безумие.
Сообщение отредактировал(а) IrISHLapa - Пятница, 01.03.2019, 03:59
|
|
| |
belchOnokZ | Дата: Вторник, 26.03.2019, 10:11 | Сообщение # 6
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 29.01.2019)
Мои тайчики: Риска
|
В последнее время очень сильно увлеклась выпечкой. Вот нашла много интересных рецептов http://svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/ Легко и вкусно.
Живем один раз!
|
|
| |