Курица с овощами
|
|
Натали_Тай | Дата: Четверг, 03.04.2008, 20:36 | Сообщение # 1
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
|
Куриное филе нарезать кусочками, поджарить. Добавить брокколи, цветную капусту, стручковую фасоль. Посолить, добавить карри и сливки, тушить до готовности.
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Среда, 07.05.2008, 00:15 | Сообщение # 2
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
|
я никогда ничего не делаю по рецепту. скорее рецепт для меня - руководство к действию, тема для моей фантазии. так что ничему не удивляйтесь 1. режем куриное филе (в этот раз они оказались какие-то огромные, так что 2 штуки) 2. туда же лук 3. добавляем воды и оставляем покипеть минут 10-15 4. добавляем фасоль, брокколи, цветную капусту 5. еще я добавила вот такие приправы и получилось вот так 6. в процессе приготовления, солим или добавляем еще соевый соус 7. выключаем Приятного аппетита! Муш сказал "вкусно", через 2 минуты добавил: "Это оценят только поклонники здорового образа жизни". по мне так не хватает каких-нить специй, немного пресновато получилось. но муш тут же высказался против специй за натуральный вкус продуктов П.С. как оказалось потом, я забыла сливки положить
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
leo17 | Дата: Среда, 07.05.2008, 09:03 | Сообщение # 3
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
Мои тайчики: Маркиз
Сообщений: 14454
Награды/подарки: 219
Репутация: 52
Статус: Скоро буду
Город: Moscow,
|
Выглядит аппетитно!!! Я тоже люблю побольше специй и остроты! А я еще в такие блюда добавлять зеленый острый перец. Попробую!Люблю такие рецепты - готовится быстро и легко!
Маркизюль - идеальный котик
Маркизюль и Оскар-Марселус
Теперь Оскар-Марселус живет здесь
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Вторник, 29.07.2008, 18:40 | Сообщение # 4
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
|
Курица, тушеная в помидорах 1. 3 помидора, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец. все измельчить в блендере 2. 2 куриные грудки разделить на кусочки 3. курицу положить в овощную жидкость, тушить до готовности, посолить, поперчить. добавить зелени мужу очень понравилось, мне не очень
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
Лисёнок | Дата: Четверг, 06.08.2009, 09:30 | Сообщение # 5
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 08.07.2009)
Мои тайчики: Рыся
Сообщений: 2008
Награды/подарки: 8
Репутация: 7
Статус: Скоро буду
Город: Барнаул,
|
курица в ореховом соусе ингридиенты: курица - 1 шт; грецкие орехи - 350 гр луковица - 2-3 шт чеснок - 3-4 зубчика аджика - 1 ст л кинза - 1 пучек растительное масло - по вкусу гранатовый сок - 3-4 л Способ приготовления: Разделать тушки курицы на кусочки, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на медленном огне, периодически снимая пенку. Готовое мясо переложить в сотейник или сковородку, добавить мелко нарезанный лук, аджику и тушить минут 7-10. Грецкие орехи пропустить вместе с чесноком и кинзой через мясорубку. Полученную смесь залить бульоном (до консистенции кефира - не жидко и не густо). Получившимся соусом залить мясо и дать ему покипеть 10 -15 минут, помешивая. За 2-3 минуты до готовности добавить гранатовый сок. Мне нравиться и в горясем, и в холодном виде. Приятного аппетита!!!
Чудеса надо творить своими руками =^_____^=
|
|
| |
Лисёнок | Дата: Суббота, 19.09.2009, 19:33 | Сообщение # 6
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 08.07.2009)
Мои тайчики: Рыся
Сообщений: 2008
Награды/подарки: 8
Репутация: 7
Статус: Скоро буду
Город: Барнаул,
|
Курица в фольге Ингредиенты: 800 г куриного филе или 1 большой окорочок, 2-3 луковицы, 4-5 ст. л. рубленой зелени петрушки, 4 ст. л. сливочного масла, 4 ст. л. сметаны или майонеза, 1-2 помидора (по желанию), соль, перец. Приготовление: 1. Мясо порезать небольшими кусками, каждый выложить на отдельный кусочек фольги, посолить, поперчить. Положить по кусочку сливочно гомасла, по ложке сметаны, кружочек помидора и посыпать рубленой зеленью петрушки. 2. Завернуть каждый кусочек в фольгу так, чтобы оставалось немного пространства, но сильно зажимать края, чтобы не было дырочек. 3. Запекать в духовке при 4 200°С 40-50 минут. 4. На стол подавать в фольге. На гарнир - отварной картофель или рис, а также салат из свежих овощей.
Чудеса надо творить своими руками =^_____^=
|
|
| |
Лисёнок | Дата: Суббота, 19.09.2009, 19:40 | Сообщение # 7
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 08.07.2009)
Мои тайчики: Рыся
Сообщений: 2008
Награды/подарки: 8
Репутация: 7
Статус: Скоро буду
Город: Барнаул,
|
курица запеченная в фольге с овощами Мне очень понравилось, можно с уверенностью сказать: прекрасное сочетание овощей и мяса. Ингридиенты: 1 куриная грудка, либо филе 1 крупная морковь (150~200г), 2 луковицы (~300г), 1 солёный огурец (100~150г) Для соуса (смесь которой обмазываем) 2 ч ложки горчицы (~20г), 3 ч ложки сметаны (~30г), 2/3 ч ложки соли, перец С куриной грудки снять кожу, вырезать кости и разделить на 2 филе. Оба филе хорошо обмазать сметанно-горчичной смесью и оставить мариноваться на время подготовки овощей. Лук мелко порезать, морковь и солёный огурец натереть на средней тёрке в разные миски. В сковороде разогреть на большом огне растительное масло, насыпать лук, огонь уменьшить до среднего и обжаривать лук при постоянном помешивании до мягкости и начала изменения цвета. Всыпать морковь. Обжаривать до мягкости. Всыпать тёртый огурец. Обжаривать при постоянном помешивании примерно 1 минуту. Если огурец не очень ядрёный и овощная смесь получилась слишком сладкой, подсолить по вкусу. На фольгу в 2 сложения выложить четверть овощной смеси. На неё уложить одно куриное филе. На филе положить ещё четверть смеси. Края фольги поднять и закрепить так, чтобы не было отверстий. Точно также поступить со вторым филе. Фольговые кулёчки уложить на поддон и поставить в духовку при t=200°C на 30-35 минут.
Чудеса надо творить своими руками =^_____^=
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|