Соусы к разным блюдам
|
|
Натали_Тай | Дата: Понедельник, 14.04.2008, 17:14 | Сообщение # 1
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
|
Клюквенный соус Нужно: 150 г клюквы 1 ст.л. меда 1 апельсин В кастрюльку положить клюкву, добавить мед и апельсиновый сок. На небольшом огне варить 15 минут. Затем добавить цедру, варить еще 5 минут. Если соус получился очень густым, добавить немного кипяченой воды. Мясо полить соусом. Очень вкусно к мясу. И на бутерброд с паштетом
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Воскресенье, 20.07.2008, 15:40 | Сообщение # 2
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
|
Абрикосовый соус Абрикосы очистить от кожицы, удалить косточки, мякоть протереть через сито. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем муку до слегка золотистого цвета. Развести муку водой, добавить подготовленные абрикосы, посолить, поперчить, тушить соус на слабом огне под крышкой 10-15 минут, время от времени помешивая. Отварное мясо нарезать ломтиками, положить на порционные тарелки и полить абрикосовым соусом.
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
Лисёнок | Дата: Суббота, 19.09.2009, 09:24 | Сообщение # 3
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 08.07.2009)
Мои тайчики: Рыся
Сообщений: 2008
Награды/подарки: 8
Репутация: 7
Статус: Скоро буду
Город: Барнаул,
|
Острая приправа к мясным и рыбным блюдам 1 кг томатов, 100 г хрена, 100 г чеснока провернуть через мясорубку, добавить соль и сахар по вкусу, тщательно перемешать, разложить по банкам, закупорить и поставить на холод.
Чудеса надо творить своими руками =^_____^=
|
|
| |
Лисёнок | Дата: Суббота, 19.09.2009, 09:24 | Сообщение # 4
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 08.07.2009)
Мои тайчики: Рыся
Сообщений: 2008
Награды/подарки: 8
Репутация: 7
Статус: Скоро буду
Город: Барнаул,
|
кетчуп 1 кг красных помидор нарезать и варить 5 минут, добавить: 1 ст ложку соли 0,5 стакана сахара 1 ст ложку уксуса 1 чайную ложку молотого перца 0,5 кг порезанного кольцами лука и варить еще 5 минут. Разложить все по банкам и закатать. мне нравиться с отбивными
Чудеса надо творить своими руками =^_____^=
|
|
| |
Лисёнок | Дата: Суббота, 19.09.2009, 09:28 | Сообщение # 5
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 08.07.2009)
Мои тайчики: Рыся
Сообщений: 2008
Награды/подарки: 8
Репутация: 7
Статус: Скоро буду
Город: Барнаул,
|
Это блюдо может быть и гарниром к мясу, и просто закуской, а также заготовкой на зиму. состав: 6-7 средних помидоров, 2 луковицы, 2 средних моркови, 4 сладких перца, около 300 г капусты, 100 г растительного масла, 1-2 лавровых листа, соль, сахар и перец по вкусу. Помидоры разрезаем на 6 частей, лук - полукольцами, перец соломкой, морковь трем (на крупной терке), капусту шинкуем. Овощи перемешиваем, заправляем маслом, пряностями и варим, помешивая, на медленном огне до готовности. В горячем виде - гарнир, в холодном - закуска. А для того, чтобы сделать заготовки на зиму, достаточно разложить все это в чистые стерилизованные банки, закатать и простерилизовать.
Чудеса надо творить своими руками =^_____^=
|
|
| |
яАня | Дата: Суббота, 19.09.2009, 09:32 | Сообщение # 6
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.01.2009)
Мои тайчики: тайские кошки питомника Мусипуси
Сообщений: 4159
Награды/подарки: 70
Репутация: 24
Статус: Скоро буду
Город: Спб,
|
Просто закидываю в блендер помидорку, перчик чили, болгарский красный перец, зелень всяко-разную, несколько зубчиков чеснока, солю, вливаю растительное масло и сок 1/2 лимона. Перемалываю- и в соусник. Муж ничего другого не признает. Только съедать надо сразу, иначе за ночь в холодильнике расслаивается.
Сообщение отредактировал(а) яАня - Суббота, 19.09.2009, 09:32
|
|
| |
Лисёнок | Дата: Суббота, 19.09.2009, 19:31 | Сообщение # 7
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 08.07.2009)
Мои тайчики: Рыся
Сообщений: 2008
Награды/подарки: 8
Репутация: 7
Статус: Скоро буду
Город: Барнаул,
|
где то читала, что если болгарский перец смешать с чесноком и лимоном, то это может вызвать изжогу. так ли это? яАня, не будет ли после этого люда тяжести в желудке?
Чудеса надо творить своими руками =^_____^=
|
|
| |
Лисёнок | Дата: Суббота, 19.09.2009, 19:43 | Сообщение # 8
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 08.07.2009)
Мои тайчики: Рыся
Сообщений: 2008
Награды/подарки: 8
Репутация: 7
Статус: Скоро буду
Город: Барнаул,
|
Очень простой рецепт СОУСА 400 г лука, 1 ч ложка сахара, 3 - 4 ст ложки томатной пасты, 0,5 л бульона (я беру говяжий), соль, перец чеснок Лук мелко порезать. В сковороде разогреть на большом огне растительное масло, насыпать лук и сахар, размешать. Огонь убавить до минимума, сковороду накрыть крышкой и тушить при периодическом помешивании. Лук должен стать мягким и равномерно светло-кремовым, оставаясь сочным. В сковороду к луку положить томатную пасту и обжаривать при помешивании примерно полминуты. Влить бульон и довести до кипения.
Чудеса надо творить своими руками =^_____^=
|
|
| |
яАня | Дата: Суббота, 19.09.2009, 20:31 | Сообщение # 9
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.01.2009)
Мои тайчики: тайские кошки питомника Мусипуси
Сообщений: 4159
Награды/подарки: 70
Репутация: 24
Статус: Скоро буду
Город: Спб,
|
Лисёнок, да нет, не замечала . А, вообще, вы попробуйте на себе
|
|
| |
Крысяка | Дата: Вторник, 23.11.2010, 13:40 | Сообщение # 10
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)
Мои тайчики: Лех;мекошки:Марыся,Боцман;д.Валуев
Сообщений: 6401
Награды/подарки: 138
Репутация: 25
Статус: Скоро буду
Город: Москва, М.О., Переславль-Залесский,
|
Очень люблю готовить! Особенно люблю выдумывать новые блюда. В своё время составила один из самых своих любимых соусов. Майонез не употребляю (о его вреде писать подробно не буду), поэтому за основу соуса берём сметану. Берём глубокую посуду для смешивания ингредиентов соуса. Насыпаем туда различные приправы и соль. Я сыплю - Имбирь (если нет натурального корня) Хмели-сунели Укроп Базилик Петрушку Кориандр Мускатный орех Чёрный перец Красный (острый перец) Красный перец (паприка) Кардамон Карри или Куркуму Тмин или Зира (можно не добавлять) Тимьян (можно не добавлять) Всё это перемешивается и заливается кипятком, чтобы приправы пропарились. Затем туда же, пока смесь не остыла, отправляем нарезанный (давленный) чеснок. Натуральный! (не сушёный). Далее добавляем размельчённый грецкий орех (объём - по вкусу). Если нет грецкого ореха, можно использовать кунжут, но привкус будет уже другим. Далее добавляем сметану. Приблизительно получается 1 часть воды и 1 часть сметаны. Всё это тщательно размешивается и немного настаивается. Соус готов к употреблению!!! Мне нравится, что этот соус подходит к очень многим блюдам. Например, я пеку к нему пресные лепёшки из воды и муки с солью (без добавления яиц, молока и дрожжей). Очень вкусно! Также, этот соус можно есть с любым вторым блюдом. Будь то каша или запечённые, варёные овощи. Для тех, кто употребляет в пищу мясные блюда, этот соус тоже вполне подходит. По сути, он чем-то напоминает соус для сациви. Соус подходит и для праздничного стола. Например, если одни гости едят острые блюда, а другие - нет. Я готовлю пресные (нейтральные блюда), например, запекаю овощи с индюшатиной в горшочках без приправ. Тогда каждый гость может добавить или не добавлять к блюду в горшочках соус по вкусу. В итоге, все довольны, всем угодила! Приятного аппетита!!!
"Пан Лех" "Панна Марыся. Ежи Боцман." "Валуев"
Сообщение отредактировал(а) Крысяка - Вторник, 23.11.2010, 17:59
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|