Готовим в микроволновке - быстрые и простые блюда!
|
|
OlgaYKel | Дата: Пятница, 26.11.2010, 10:36 | Сообщение # 31
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 17.11.2009)
Мои тайчики: Мыша
Награды/подарки: 5
Статус: Скоро буду
|
Я готовлю в микроволновке все каши. Быстро никогда ничего не пригорает. А тут летом мне еще подкинули идею - готовить в микроволновке молодую кукурузу. В обыкновенном полиэтиленовом пакете, добавить к початкам чуть воды и завязать пакет (пару дырочек сделать в пакете). И на полную мощность мин на 5-10( в зависимости от величины початков. Нормально получается.
|
|
| |
nadyaer | Дата: Пятница, 26.11.2010, 10:54 | Сообщение # 32
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 11.02.2009)
Мои тайчики: Тасани (Тася)
Награды/подарки: 64
|
а кто-нибудь готовил свеклу или картошку в микроволновке
Наша принцесса
|
|
| |
OlgaYKel | Дата: Пятница, 26.11.2010, 10:59 | Сообщение # 33
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 17.11.2009)
Мои тайчики: Мыша
Награды/подарки: 5
|
nadyaer, Точно также как кукурузу в пакете ,с небольшим количеством воды.Только кожуру вилочкой проткнуть
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Среда, 05.10.2011, 18:30 | Сообщение # 34
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Награды/подарки: 302
|
Quote (nadyaer) а кто-нибудь готовил свеклу или картошку в микроволновке теперь свеклу готовлю только в СВЧ. по времени 10-15мин, и не надо отдраивать кастрюлю!
еще обнаружила, что в микроволновке можно делать блины! Получаются они вкусные, пышные, но - не румяные. Десертную тарелку смазать топленым маслом, выложить на нее 2 ст. ложки теста и равномерно распределить его по тарелке тонким слоем. Выпекать на полной мощности не дольше 1 мин. http://www.kuhni.staniv.ru/arhiv_mikrovolnovka_116.htm
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
Schmallndotz | Дата: Четверг, 06.10.2011, 11:11 | Сообщение # 35
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 13.03.2009)
Мои тайчики: Черутти (не тайка) и Хэш
Награды/подарки: 8
|
картошку недавно готовили на гриле в микроволновке. порезали кольцами около сантиметра толщиной, посолили-поперчили, на решеточку и минут на 7-10, в самом конце на каждую картошечку еще кусочек масла сливочного (по желанию), тогда румяненько и не сухо вкуснота! печеный картофель
Хэш и приемная мамочка
|
|
| |
Sturm | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 21:07 | Сообщение # 36
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 29.05.2009)
Мои тайчики: Coquett-Lily of Gordon Kasy и Лёся
Награды/подарки: 14
|
А я вчера учудила. Делали яблочный сок в соковыжималке. А то, что осталось (отжимки), сдобрила корицей и сунула в микроволновку на 7 минут. Остудила, добавила мёд. Люди, вы будете смеяться, но получилось классное яблочное пюре.
Кокетка-Лили
|
|
| |
Mrrr | Дата: Четверг, 10.11.2011, 22:32 | Сообщение # 37
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 08.07.2011)
Мои тайчики: Мартышка
Награды/подарки: 11
|
а у меня есть классный рецепт горшочка в микроволновке - муж страшно любит и готовится просто и быстро. Берем горшочек, кладем кусочек сливочного масла, дальше слоями: слой кусочков мяска (абсолютно любого, вкусно даже с сосисками), слой порезанной картошки, слой натертой на крупную морковки, слой репчатого лучка (мелко порезанного), если есть грибочки (отваренные, маринованые, консервированные) - еще лучше, после картошки кладем еще и слой грибочков, можно еще и кабачки, если горшочек не заполнился - слои повторяем. все это дело ставим в микроволновку, закрываем горшочек, включаем на 6 минут на максимальную мощность. Достаем, перемешиваем, ставим еще на 6 минут. Достаем, добавляем приправу, майонез, ошпаренный порезанный помидорчик без шкурки (или немножко кетчупа, но можно и без этого), перемешиваем, ставим на 6 минут. После этого 6 минут отстаивается в микроволновке. Очень-очень вкусно! Приятного аппетита!
Любимая Мартышечка
Сообщение отредактировал(а) Mrrr - Четверг, 10.11.2011, 22:35
|
|
| |
Aterikka | Дата: Понедельник, 22.07.2019, 16:49 | Сообщение # 38
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 21.07.2019)
Награды/подарки: 0
|
Секрет пышного омлета Готовьте из свежих деревенских яиц. Омлет из деревенских яиц вкуснее, полезнее и имеет более насыщенный и аппетитный цвет. Чтобы выбрать свежий продукт, обратите внимание на его внешний вид: скорлупа недавно снесенного яйца имеет матовую, а не глянцевую поверхность.
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
vovk, skaers, Jolik |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|