Лучшие рецепты наших встреч
|
|
яАня | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 14:22 | Сообщение # 1
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.01.2009)
Мои тайчики: тайские кошки питомника Мусипуси
Сообщений: 4159
Награды/подарки: 70
Репутация: 24
Статус: Скоро буду
Город: Спб,
|
Предлагаю в этой теме участникам встреч клуба, чьи кулинарные рецепты были по достоинству оценены остальными присутствующими, раскрыть свои секреты мастерства. Думаю, участники I встречи единогласно подтвердят фаворитов: Баранина на углях от Levaso Шашлык из свинины от Burdin55 Копченая семга от яАня (
|
|
| |
яАня | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 14:23 | Сообщение # 2
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.01.2009)
Мои тайчики: тайские кошки питомника Мусипуси
Сообщений: 4159
Награды/подарки: 70
Репутация: 24
Статус: Скоро буду
Город: Спб,
|
Для того, чтобы приготовить семгу «по Тимашовски» (для тех, кто не помнит- I встреча клуба проходила под Обнинском, в окрестностях деревни Тимашово) нам понадобились следующие продукты: семга охлажденная - примерно 2 кг.; лимон- 1 шт.; свежий перец чили- 1 стручок; масло растительное- 1/3 стакана; соль. Для любителей «разнотравья»: в маринад можно добавить веточку укропа, верхушку фенхеля, ягоды можжевельника, или стебельки-листочки любой другой ароматной растительности. Так как предпочтений всей нашей команды мы не знали, то решили обойтись без травок. Как мариновать: Накануне семгу очистить от чешуи, промыть и нарезать ломтиками по 1,5-2 см. толщиной. В отдельной посуде смешать лимонный сок, соль, масло. Мы брали самое обычное - подсолнечное, рафинированное, оно не имеет никакого привкуса, и подходит всем. Любителям оливкового масла советую взять темненькое, первого отжима. Стручок чили нарезать мелкими колечками. Уложить рыбу в пластиковый контейнер, посыпать чили, и залить маринадом. Накрыть контейнер крышкой, и нежно-нежно встряхнуть. Так же нежно потряхивать-переворачивать контейнер еще раза три-четыре, с интервалом минут в 15. А потом спрятать посудину в холодильник до момента отъезда на природу. В принципе, если есть время и желание, периодическое вытаскивание контейнера из холодильника и взбалтывание его содержимого не повредит. (бумажку в контейнер класть не обязательно, она отвалилась от креветок, которые мы мариновали вместе с семгой) Коптим рыбу мы в самой обычной коптилке, купленной года два назад тысячи за две в хозяйственном магазине. Главное в процессе копчения - хороший костер. Развести его удобнее всего в мангале. На дно коптилки нужно насыпать ольховой щепы (продается в магазинах, рядом с углем и розжигом). Ольхи должно быть «в меру». Малое количество щепы аукнется бледной корочкой, а если со щепой переборщить - рыба будет горчить. На нашу коптилку я насыпаю столько щепы, сколько уместится у меня в плотно сжатом кулачке. Рыбу рядками выложить на решетку коптилки, сверху выложить колечки чили, коптилку закрыть крышкой, и поставить на открытый огонь. Минуты через три-четыре из-под крышки начнет пробиваться дымок. Сначала он будет пахнуть «просто дымом», а потом, еще минуты через три появятся аппетитные рыбные запахи. Отсчитав от начала копчения (с того момента, как коптилку поставили на огонь) 15 минут, нужно приступать к извлечению рыбы из коптилки. Двумя вилками (а лучше - лопатками) кусочки отколупнуть от решетки и выложить на общее блюдо. Такая рыба хороша как в горячем виде, так и в холодном (с пивом). Хранится в холодильнике около суток точно (больше хранить не получалось - подъедали)
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 14:29 | Сообщение # 3
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
|
яАня, а копирайты поставить, что фотки от НТ? муш тут спрашивает, обязательно ли семгу нарезать на кусочки? не надо ли ее коптить целиком?
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
яАня | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 14:37 | Сообщение # 4
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.01.2009)
Мои тайчики: тайские кошки питомника Мусипуси
Сообщений: 4159
Награды/подарки: 70
Репутация: 24
Статус: Скоро буду
Город: Спб,
|
Натали_Тай, честно стыренное- украденным не считается Помнишь, мы обсуждали- что купить- семгу или форель? Если взять не очень крупную форельку , которая ляжет на дно коптилки целиком, то будет еще вкуснее (весь сок внутри останется). Только мариновать ее надо начать пораньше, не за сутки, как мы с тобой, а дня за 1,5, время копчения увеличить до 20-25 минут, и вытаскивать готовую рыбу прямо с решеткой, иначе развалится. Можно куски сделать более крупными (как мы в прошлый раз коптили), а можно было тот кусок, который мы купили на встречу, не делить на проции, а просто распластать по позвоночнику на две части.
|
|
| |
burdin555 | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 17:20 | Сообщение # 5
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 11.03.2009)
Мои тайчики: Мила и Одиссей
Сообщений: 1550
Награды/подарки: 43
Репутация: 16
Статус: Скоро буду
Город: МО г. Клин/Ярославль/Тверь,
|
Рыба по "ТИМАШОВСКИ"-СУПЕР!!! Пробовала-знаю!!! яАня, и ее мужу-РЕСПЕКТ!!! Шашлык по "ЯРОСЛАВСКИ",т.к. я сама родом из Ярославля и именно там я и научилась мариновать мясо. продукты:мясо свинина-2кг. Можно и шейку ,и корейку(а на ребрышках еще вкуснее!).Лимон-1шт.(можно лимонную кислоту). Лук репч.-2 больших луковицы. Сахар-1ч.л. Майонез-2ст.л. с горкой. Чеснок-5зубчиков. Перец чер.молотый и соль по вкусу. как мариновать: мясо промыть и нарезать на куски примерно 5на5см. в отдельную посуду наливаем кипяченой воды примерно 400мл(нужно чтоб маринад закрывал мясо). Добавляем сахар, соль и перец. Перемешиваем до растворения сахара и соли. Добавляем майонез,чеснок,лимон кружочками.Перемешиваем и пробуем на соль и перец. Заливаем мясо и ручкой,аккуратно, перемешиваем. И только сейчас закладываем лук. И тоже аккуратно, не ломая колец лука. Все это под гнет и в холодильник. И через сутки у вас на костре получится нежный шашлык по "Ярославски"!!! Приятного аппетита и веселой вам компании!!! В маринад можно добавить свежий томат и любую зелень на ваш вкус.
наша МИЛА МИЛА и ОДИССЕЙ
|
|
| |
Levaso | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 17:38 | Сообщение # 6
|
Тайский кот
Член Клуба
(в Клубе с 19.10.2008)
Мои тайчики: Леопольд
Сообщений: 1295
Награды/подарки: 20
Репутация: 21
Статус: Скоро буду
Город: Химки, Московская обл.,
|
Итак... баранина... всё по этапам ... вечером предыдущего дня был поход на рынок за бараньей корейкой, в наличии готовой корейки не оказалось, а оказался целый баран, из которого нудная корейка была извлечена и порублена вдоль ребер на отдельные кусочки- ребрышки (наличие тонкого слоя жирка привествуется)... Всё это было убрано до утра в холодильник (не мариновалось)... Припасепно - мельница с перцем (смесь чилли и черного), ну и соль (её то немного забыли, но товарищи выручили) По приезду баранина была извлечена, посыпана перцем (сыпать модно не боясь, он выгорает), солью, положена на решетку над углями (от углей было 3-5 см), иногда поливалась винным раствором воды... сначала одна сторона ребрышек, потом другая грелись над угольками, по готовности (на глазок, допускается сок в мясе) мясо было выложено на тарелку и употреблено... вроде всё.
Это наш котик
|
|
| |
яАня | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 17:50 | Сообщение # 7
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.01.2009)
Мои тайчики: тайские кошки питомника Мусипуси
Сообщений: 4159
Награды/подарки: 70
Репутация: 24
Статус: Скоро буду
Город: Спб,
|
Levaso, я иногда вижу на рынке баранину, и знаю, что есть понятие "курдючный баран". Это из такого надо готовить?
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 17:58 | Сообщение # 8
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
|
а мне еще понравился очень салат (к сожалению, не помню кто готовил, бурдин??) салат с грибами по-тимашовски
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
Levaso | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 20:54 | Сообщение # 9
|
Тайский кот
Член Клуба
(в Клубе с 19.10.2008)
Мои тайчики: Леопольд
Сообщений: 1295
Награды/подарки: 20
Репутация: 21
Статус: Скоро буду
Город: Химки, Московская обл.,
|
яАня, из молоденького чем моложе, тем лучше
Это наш котик
|
|
| |
burdin555 | Дата: Среда, 06.05.2009, 16:34 | Сообщение # 10
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 11.03.2009)
Мои тайчики: Мила и Одиссей
Сообщений: 1550
Награды/подарки: 43
Репутация: 16
Статус: Скоро буду
Город: МО г. Клин/Ярославль/Тверь,
|
Quote (Натали_Тай) салат с грибами по-тимашовски Жарим лук и морковку потом добавляем шампиньоны и еще не много жарим.Как лук с грибами остынет добавляем кукурузу. Заправляем майонезом и давим немного чеснока. Все.Салатик готов. Приятного всем аппетита!
наша МИЛА МИЛА и ОДИССЕЙ
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 21:43 | Сообщение # 11
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
|
Шашлык из скумбрии по-красногорски (честно говоря, сама в первый раз готовила) купила рыбу мороженую еще в четверг вечером, размораживалась до утра. нарезать кусками. утром в пятницу замариновала маринад: основа - вода, добавляем соевый соус и соль, половина лимона на кг рыбы, пару ложек оливкового масла. жарить на мангале в барбекюшнице минут 7-10. кушать сразу
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
ekaterina | Дата: Среда, 05.05.2010, 23:17 | Сообщение # 12
|
Тайский юниор
Проект-менеджер
(в Клубе с 02.03.2008)
Мои тайчики: Кот Мускат и кот Саруса
Сообщений: 160
Награды/подарки: 8
Репутация: 6
Статус: Скоро буду
Город: Московская область, Красногорске,
|
Натали_Тай, Наталь, просто, как все гениальное. Вроде бы и делаешь просто, по наитию, но получается просто необыкновенно и это очень ценно. Значит угадал, что надо ценить. Спасибо, что записали про скумбрию. Теперь этот рецепт со мной надолго - просто помню, что ну очень вкусно...
Мы - меконгские бобтейлы!
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Четверг, 06.05.2010, 12:53 | Сообщение # 13
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
|
ekaterina, жду ваш обалденный рецептик рулетика!
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
ekaterina | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 01:53 | Сообщение # 14
|
Тайский юниор
Проект-менеджер
(в Клубе с 02.03.2008)
Мои тайчики: Кот Мускат и кот Саруса
Сообщений: 160
Награды/подарки: 8
Репутация: 6
Статус: Скоро буду
Город: Московская область, Красногорске,
|
Натали_Тай, наконец-то, я собралась-рецепт рулетика - нужен лаваш, важно, чтобы он был довольно плотный Его надо расстелить и разделить на 3 части На каждой из частей мы выкладываем свою начинку- первый слой смазываем майонезом и на нем выкладываем мелко порезанные крабовые палочки, накрываем вторым слоем лаваша - смазываем его майонезом, выкладываем второй слой - мелко натертый сыр, опять слой лаваша - смазать майонезом,мелко порубленную зелень и мело нарезанный огурец Все это выложить на пищевую пленку и завернуть в качестве рулета Побыв это немного в холодильнике, можно нарезать слоями и получать удобный рулет
Мы - меконгские бобтейлы!
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
vovk, Quincy, OlegGurin |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|