Thai Cat Club
Клуб Тайских Кошек
Узнай больше!

Главная | Форум | Статьи | Фото | Питомники | Доска объявлений | Библиотека | Рассылка | Подарки | Фильмы | Тесты | Юмор | Контакты | RSS | PDA
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Натали_Тай  
Лучшие рецепты наших встреч
яАняДата: Понедельник, 04.05.2009, 14:22 | Сообщение # 1
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.01.2009)

Мои тайчики: тайские кошки питомника Мусипуси

Сообщений: 4159
Награды/подарки: 70
Репутация: 24
Статус: Скоро буду
Город: Спб,
Предлагаю в этой теме участникам встреч клуба, чьи кулинарные рецепты были по достоинству оценены остальными присутствующими, раскрыть свои секреты мастерства.
Думаю, участники I встречи единогласно подтвердят фаворитов:
Баранина на углях от Levaso
Шашлык из свинины от Burdin55
Копченая семга от яАня (


 
яАняДата: Понедельник, 04.05.2009, 14:23 | Сообщение # 2
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.01.2009)

Мои тайчики: тайские кошки питомника Мусипуси

Сообщений: 4159
Награды/подарки: 70
Репутация: 24
Статус: Скоро буду
Город: Спб,
Для того, чтобы приготовить семгу «по Тимашовски» (для тех, кто не помнит- I встреча клуба проходила под Обнинском, в окрестностях деревни Тимашово) нам понадобились следующие продукты:
семга охлажденная - примерно 2 кг.; лимон- 1 шт.; свежий перец чили- 1 стручок; масло растительное- 1/3 стакана; соль. Для любителей «разнотравья»: в маринад можно добавить веточку укропа, верхушку фенхеля, ягоды можжевельника, или стебельки-листочки любой другой ароматной растительности. Так как предпочтений всей нашей команды мы не знали, то решили обойтись без травок.
Как мариновать:
Накануне семгу очистить от чешуи, промыть и нарезать ломтиками по 1,5-2 см. толщиной.
В отдельной посуде смешать лимонный сок, соль, масло. Мы брали самое обычное - подсолнечное, рафинированное, оно не имеет никакого привкуса, и подходит всем. Любителям оливкового масла советую взять темненькое, первого отжима. Стручок чили нарезать мелкими колечками. Уложить рыбу в пластиковый контейнер, посыпать чили, и залить маринадом. Накрыть контейнер крышкой, и нежно-нежно встряхнуть. Так же нежно потряхивать-переворачивать контейнер еще раза три-четыре, с интервалом минут в 15. А потом спрятать посудину в холодильник до момента отъезда на природу. В принципе, если есть время и желание, периодическое вытаскивание контейнера из холодильника и взбалтывание его содержимого не повредит.

(бумажку в контейнер класть не обязательно, она отвалилась от креветок, которые мы мариновали вместе с семгой)
Коптим рыбу мы в самой обычной коптилке, купленной года два назад тысячи за две в хозяйственном магазине. Главное в процессе копчения - хороший костер. Развести его удобнее всего в мангале.
На дно коптилки нужно насыпать ольховой щепы (продается в магазинах, рядом с углем и розжигом). Ольхи должно быть «в меру». Малое количество щепы аукнется бледной корочкой, а если со щепой переборщить - рыба будет горчить. На нашу коптилку я насыпаю столько щепы, сколько уместится у меня в плотно сжатом кулачке. Рыбу рядками выложить на решетку коптилки, сверху выложить колечки чили, коптилку закрыть крышкой, и поставить на открытый огонь. Минуты через три-четыре из-под крышки начнет пробиваться дымок. Сначала он будет пахнуть «просто дымом», а потом, еще минуты через три появятся аппетитные рыбные запахи.

Отсчитав от начала копчения (с того момента, как коптилку поставили на огонь) 15 минут, нужно приступать к извлечению рыбы из коптилки. Двумя вилками (а лучше - лопатками) кусочки отколупнуть от решетки и выложить на общее блюдо.

Такая рыба хороша как в горячем виде, так и в холодном (с пивом). Хранится в холодильнике около суток точно (больше хранить не получалось - подъедали)


 
Натали_ТайДата: Понедельник, 04.05.2009, 14:29 | Сообщение # 3
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)

Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц

Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
яАня, а копирайты поставить, что фотки от НТ? tongue

муш тут спрашивает, обязательно ли семгу нарезать на кусочки? не надо ли ее коптить целиком?


Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Тай-котики - наркотики.

Чтобы связаться со мной, используйте Контакты
Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты

 
яАняДата: Понедельник, 04.05.2009, 14:37 | Сообщение # 4
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.01.2009)

Мои тайчики: тайские кошки питомника Мусипуси

Сообщений: 4159
Награды/подарки: 70
Репутация: 24
Статус: Скоро буду
Город: Спб,
Натали_Тай, честно стыренное- украденным не считается biggrin
Помнишь, мы обсуждали- что купить- семгу или форель? Если взять не очень крупную форельку , которая ляжет на дно коптилки целиком, то будет еще вкуснее (весь сок внутри останется). Только мариновать ее надо начать пораньше, не за сутки, как мы с тобой, а дня за 1,5, время копчения увеличить до 20-25 минут, и вытаскивать готовую рыбу прямо с решеткой, иначе развалится. Можно куски сделать более крупными (как мы в прошлый раз коптили), а можно было тот кусок, который мы купили на встречу, не делить на проции, а просто распластать по позвоночнику на две части.


 
burdin555Дата: Понедельник, 04.05.2009, 17:20 | Сообщение # 5
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 11.03.2009)

Мои тайчики: Мила и Одиссей

Сообщений: 1550
Награды/подарки: 43
Репутация: 16
Статус: Скоро буду
Город: МО г. Клин/Ярославль/Тверь,
Рыба по "ТИМАШОВСКИ"-СУПЕР!!!
Пробовала-знаю!!!
яАня, и ее мужу-РЕСПЕКТ!!! respect

Шашлык по "ЯРОСЛАВСКИ",т.к. я сама родом из Ярославля и именно там я и научилась мариновать мясо.
продукты:мясо свинина-2кг. Можно и шейку ,и корейку(а на ребрышках еще вкуснее!).Лимон-1шт.(можно лимонную кислоту). Лук репч.-2 больших луковицы. Сахар-1ч.л. Майонез-2ст.л. с горкой. Чеснок-5зубчиков. Перец чер.молотый и соль по вкусу.
как мариновать:
мясо промыть и нарезать на куски примерно 5на5см.
в отдельную посуду наливаем кипяченой воды примерно 400мл(нужно чтоб маринад закрывал мясо). Добавляем сахар, соль и перец. Перемешиваем до растворения сахара и соли. Добавляем майонез,чеснок,лимон кружочками.Перемешиваем и пробуем на соль и перец.
Заливаем мясо и ручкой,аккуратно, перемешиваем. И только сейчас закладываем лук. И тоже аккуратно, не ломая колец лука.
Все это под гнет и в холодильник. И через сутки у вас на костре получится нежный шашлык по "Ярославски"!!!
Приятного аппетита и веселой вам компании!!!

В маринад можно добавить свежий томат и любую зелень на ваш вкус.


наша МИЛА
МИЛА и ОДИССЕЙ
 
LevasoДата: Понедельник, 04.05.2009, 17:38 | Сообщение # 6
Тайский кот
Член Клуба
(в Клубе с 19.10.2008)

Мои тайчики: Леопольд

Сообщений: 1295
Награды/подарки: 20
Репутация: 21
Статус: Скоро буду
Город: Химки, Московская обл.,
Итак... баранина...
всё по этапам ...
вечером предыдущего дня был поход на рынок за бараньей корейкой, в наличии готовой корейки не оказалось, а оказался целый баран, из которого нудная корейка была извлечена и порублена вдоль ребер на отдельные кусочки- ребрышки (наличие тонкого слоя жирка привествуется)... Всё это было убрано до утра в холодильник (не мариновалось)... Припасепно - мельница с перцем (смесь чилли и черного), ну и соль (её то немного забыли, но товарищи выручили)
По приезду баранина была извлечена, посыпана перцем (сыпать модно не боясь, он выгорает), солью, положена на решетку над углями (от углей было 3-5 см), иногда поливалась винным раствором воды... сначала одна сторона ребрышек, потом другая грелись над угольками, по готовности (на глазок, допускается сок в мясе) мясо было выложено на тарелку и употреблено...
вроде всё.


Это наш котик
 
яАняДата: Понедельник, 04.05.2009, 17:50 | Сообщение # 7
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.01.2009)

Мои тайчики: тайские кошки питомника Мусипуси

Сообщений: 4159
Награды/подарки: 70
Репутация: 24
Статус: Скоро буду
Город: Спб,
Levaso, я иногда вижу на рынке баранину, и знаю, что есть понятие "курдючный баран". Это из такого надо готовить?

 
Натали_ТайДата: Понедельник, 04.05.2009, 17:58 | Сообщение # 8
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)

Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц

Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
а мне еще понравился очень салат (к сожалению, не помню кто готовил, бурдин??)

салат с грибами по-тимашовски


Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Тай-котики - наркотики.

Чтобы связаться со мной, используйте Контакты
Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты

 
LevasoДата: Понедельник, 04.05.2009, 20:54 | Сообщение # 9
Тайский кот
Член Клуба
(в Клубе с 19.10.2008)

Мои тайчики: Леопольд

Сообщений: 1295
Награды/подарки: 20
Репутация: 21
Статус: Скоро буду
Город: Химки, Московская обл.,
яАня, из молоденького smile чем моложе, тем лучше smile

Это наш котик
 
burdin555Дата: Среда, 06.05.2009, 16:34 | Сообщение # 10
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 11.03.2009)

Мои тайчики: Мила и Одиссей

Сообщений: 1550
Награды/подарки: 43
Репутация: 16
Статус: Скоро буду
Город: МО г. Клин/Ярославль/Тверь,
Quote (Натали_Тай)
салат с грибами по-тимашовски

Жарим лук и морковку потом добавляем шампиньоны и еще не много жарим.Как лук с грибами остынет добавляем кукурузу. Заправляем майонезом и давим немного чеснока. Все.Салатик готов. Приятного всем аппетита!


наша МИЛА
МИЛА и ОДИССЕЙ
 
Натали_ТайДата: Воскресенье, 02.05.2010, 21:43 | Сообщение # 11
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)

Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц

Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
Шашлык из скумбрии по-красногорски (честно говоря, сама в первый раз готовила)

купила рыбу мороженую еще в четверг вечером, размораживалась до утра. нарезать кусками.
утром в пятницу замариновала

маринад: основа - вода, добавляем соевый соус и соль, половина лимона на кг рыбы, пару ложек оливкового масла.

жарить на мангале в барбекюшнице минут 7-10.
кушать сразу smile


Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Тай-котики - наркотики.

Чтобы связаться со мной, используйте Контакты
Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты

 
ekaterinaДата: Среда, 05.05.2010, 23:17 | Сообщение # 12
Тайский юниор
Проект-менеджер
(в Клубе с 02.03.2008)

Мои тайчики: Кот Мускат и кот Саруса

Сообщений: 160
Награды/подарки: 8
Репутация: 6
Статус: Скоро буду
Город: Московская область, Красногорске,
Натали_Тай, Наталь, просто, как все гениальное. Вроде бы и делаешь просто, по наитию, но получается просто необыкновенно и это очень ценно. Значит угадал, что надо ценить. Спасибо, что записали про скумбрию. Теперь этот рецепт со мной надолго - просто помню, что ну очень вкусно... cry tongue wacko

Мы - меконгские бобтейлы!
 
Натали_ТайДата: Четверг, 06.05.2010, 12:53 | Сообщение # 13
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)

Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц

Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
ekaterina, жду ваш обалденный рецептик рулетика! smile

Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Тай-котики - наркотики.

Чтобы связаться со мной, используйте Контакты
Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты

 
ekaterinaДата: Понедельник, 10.05.2010, 01:53 | Сообщение # 14
Тайский юниор
Проект-менеджер
(в Клубе с 02.03.2008)

Мои тайчики: Кот Мускат и кот Саруса

Сообщений: 160
Награды/подарки: 8
Репутация: 6
Статус: Скоро буду
Город: Московская область, Красногорске,
Натали_Тай, наконец-то, я собралась-рецепт рулетика - нужен лаваш, важно, чтобы он был довольно плотный Его надо расстелить и разделить на 3 части На каждой из частей мы выкладываем свою начинку- первый слой смазываем майонезом и на нем выкладываем мелко порезанные крабовые палочки, накрываем вторым слоем лаваша - смазываем его майонезом, выкладываем второй слой - мелко натертый сыр, опять слой лаваша - смазать майонезом,мелко порубленную зелень и мело нарезанный огурец Все это выложить на пищевую пленку и завернуть в качестве рулета Побыв это немного в холодильнике, можно нарезать слоями и получать удобный рулет biggrin

Мы - меконгские бобтейлы!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня у нас на форуме побывали
Последние обновленные темыНовые статьи на сайтеДоска почета
Проверка задолженностей 22.11.2024 11:40
Техника для дома и сада, ... 21.11.2024 20:54
А это Саффи! ))) 21.11.2024 20:53
Маруся и Макса 21.11.2024 20:53
Наш Растик 21.11.2024 20:52
Красивый педикюр 20.11.2024 10:22
Положительные эмоции 18.11.2024 11:35
Грядочная доска 18.11.2024 09:54
фотографии на холсте 14.11.2024 09:37
Сколько стоит недвижимост... 11.11.2024 18:40
Токсоплазма - бесстрашный кошачий пассажир [Здоровье]
Магдалена Фраковяк с кошкой [Культура]
Стейнлен и сиамские кошки [Культура]
Жак Леман Нам и сиамские кошки [Культура]
Новогодняя съемка кошек [Культура]
Эми Ленокс и тайские кошки [Культура]
Элизбар и кот [Культура]
Сиамский кот 30 лет попал в Книгу Рекордов Гиннеса [Культура]
Это наша кошка, мы у нее живем [О породе]
Тайская легенда о кошках Сиама [О породе]
basenda (71)
lisij13 (66)
t-n-v (66)
leo17 (52)
Marisol (50)
nufnuf (48)
mister (45)
anaof (42)
SergeyK (41)
alina (40)
Nadin (39)
Meri50 (39)

О тайской кошке · О породе · Колор пойнт · Тайские и сиамские · Воспитание · Здоровье · Культура · Ваши истории

Главная · Форум · Статьи · Фото · Питомники · Объявления · ТАЙ-Шоп · Выставки · Библиотека · Рассылка · Подарки · Фильмы · Тесты · Юмор · Контакты · RSS

© 2008-2024. Использование материалов сайта при наличии активной гиперссылки www.thaicat.ru. Реклама Используются технологии uCoz

Thaicat.Ru - тайские кошки, сиамские кошки, продажа котят. Rambler's Top100 CATS-TOP