Этот рецепт я нашла в интернете, но описывать буду так, как делала сама. Делала первый раз поэтому может и не очень красиво.
На 4 яйца потребуется:
3 плитки шоколада "Аленка" (если кто-то хочет горький шоколад покупайте горький)
2 банки консервированных абрикосов по 425 гр, я брала "Lorado"
1 пакетик желатина 10гр, у меня был "Haas"
1,5 - 2 ст ложки сахарной пудры (лучше сделать самой, потому что в продажные добавляют крахмал)
250 мл сливок 33%-35% для взбивания, я покупала "Пэтмол" 33%
4 маленьких воздушных шариков. (лучше купить в 2 раза больше) В интернете было написано шарики для водяных бомбочек, но я такое найти не смогла, и купила напалечники в аптеке.
Приготовление:
1. Растапливаем шоколад на водяной бане. И отставляем остывать. Остыть шоколад должен хорошо.А если недоостудить, то шарики будут лопаться. Если шарики лопнут в шоколаде будет ВСЁ и Вы и кухня. Но мне кажется я перестраховалась и слишком остудила шоколад - у меня появились полоски на яйце. А шоколад должен быть гладкий гладкий.
Надуваете шарики, обмакиваете шарики в остывший шоколад и предварительно капнув немного шоколада на блюдце ставите шарик в шоколаде на это блюдце.
У меня были напалечники и поэтому форма круглая, а если найти маленькие шарики, то форма при надувании будет грушевидная, более похожая на яйцо.
Далее берем абрикосы (без сиропа), все кроме 4-х половинок (они нам понадобятся для украшения), и измельчаем их. Можно в блендере, я измельчала толкушкой для картошки. Подогреваем немного сиропа от абрикосов (пол стакана) и распускаем там желатин. Когда желатин полностью разойдется добавляем его в абрикосовое пюре.
В отдельной посуде взбиваем сливки с сахарной пудрой, до очень густого состояния и добавляем в сливки абрикосовую массу и снова все взбиваем. Хорошо поставить потом эту массу не на долго в холодильник минут на 20.
Когда шоколад вокруг шарика застыл, берем иголку и аккуратно прокалываем шарик, вынимаем остатки шарика из нашей шоколадной скорлупы.
Достаем из холодильника наше пюре и накладываем в каждое яйцо, затем украшаем половинкой абрикоса. Ну вот десерт готов.
Всем приятного аппетита!!!!
P.S. в качестве начинки можно использовать мороженое, тоже очень вкусно.