ВАФЛИ БЕЛЬГИЙСКИЕ
Надо:
Электровафельница для толстых вафель.
300 гр. сливочного масла
300 гр. сахара
300 гр. муки
5 яиц.
1 пакетик разрыхлителя.
Из такого количества продуктов получается очень много вафель. Я обычно делаю из 1/3 части продуктов. Приготовление:
масло растопить, смешать с сахаром. Отделить белки от желтков. В немного остывшую смесь масла и сахара добавить желтки растереть, отдельно взбить белки в пену и добавить к масляно-желтковой массе. Разрыхлитель смешать с мукой и добавить в нашу массу (масло, яйца, сахар). Оставить минут на 30 настоятся. Выпекать вафли в электровафельнице до готовности (в течение примерно 5-и минут). Вафли можно украсить по вашему вкусу, а можно есть просто так.
Я украшала взбитыми сливками половинками свежей клубники и листиками мяты, получилось вот что.
Всем приятного аппетита, это ОЧЕНЬ вкусно!